2화
https://arca.live/b/projectsekal/102506584

Rise as ONE!

절친과 함께

노노기 공원

아키토
핫, 핫, 핫.......

아키토
................. 후우

아키토
(이걸로 할당량은 다 채웠는데....... 아직 여유가 좀 있네)

아키토
(물 마시고 한 바퀴 더 달려볼까
분명 저쪽에 자판기가ㅡㅡ)

???
가자~ 맥스
......... 저거 물어와!

???
멍!

아키토
...... 엇!

아키토
(........ 저 개랑 주인은 오늘도 있네
최근엔 거의 매일 있구만)

아키토
(저 접시같은....... 분명 플라잉디스크, 라고 했나?
저걸로 개랑 놀아주는 것 같은데.......)

견주
ㅡㅡ좋았어, 나이스 캐치!

맥스
멍! 헥, 헥, 헥.....!

아키토
(....... 저렇게 크기가 얼마 안되는 개도 달리니까 박력이 있구나)

아키토
(후딱 물이나 사오자)

견주
한 번 더 간다! 저기ㅡㅡ

견주
앗, 바람이.........
앗ㅡㅡ!!

견주
거기 형ㅡ!
죄송해요 그쪽으로 디스크가 날아가버려서......!

아키토
뭐?

아키토
(디스크....... 아, 확실히 저기 떨어져있긴 하네)

아키토
..... 아니 잠만
강아지용 디스크가 여기 있다는건.......

맥스
헥, 헥, 헥!

아키토
으엑........!
ㅈ, 저 개, 역시나 이쪽으로........!!

아키토
......... 큭!

아키토
(이, 이런 씹, 어떡하지.....!)

아키토
(....... 그렇지, 디스크!
이걸 어딘가에 멀리 던져버리면......!!)

아키토
........ 좋아, 저쪽으로ㅡㅡ가라!

맥스
.......! 멍!

아키토
가, 갔구나........

아키토
(....... 엉겁결에 던져버리긴 했는데, 너무 멀리 보냈나?
저래선 주우러 가야.......)

맥스
........ 멍!

아키토
뭣....... 진짜냐
저걸 점프해서 낚아챘다고

견주
죄, 죄송해요......!
괜찮으신가요!?

아키토
....... 아니에요, 괜찮아요
저야말로 갑자기 디스크 던져버려서 죄송해요

견주
아, 아뇨아뇨! 그건 괜찮아요!

견주
갑자기 달려들어서 깜짝 놀라셨죠
죄송해요....... 목줄은 차고 있었는데
멈춰 세우는게 늦어서........

아키토
(....... 뭐야, 목줄 차고 있었냐
괜히 쫄았ㅡㅡ)

맥스
멍!

아키토
(으어억)

견주
어서와 맥스
너 방금 잡은거 진짜 잘했더라~!
형이 꽤 멀리 던졌던데도

아키토
아하하.........

견주
아 맞아! 형, 엄청 멋진 폼이었어요!
플라잉 디스크, 평소에도 하고 계셨던거에요?

아키토
에, 그건 아니고........ 어렸을때 갖고 놀던게 마지막이었으려나?

견주
에엣!? 그럼 센스 겁나 좋으시네요!
좋겠다, 나는 운동신경이 별로라
더 연습해야되는데.......

아키토
헤, 헤에, 연습이라.....
그래서 여기서 자주 던지시는거군요

견주
에? 아하하, 보고 계셨나 보네요

견주
사실 저희 이벤에 디스크 도그ㅡㅡ
던진 디스크를 개가 잡게 하는
대회에 나갈 생각이라서요

아키토
대회에?

견주
네! 대회에서 좋은 성적을 몇번 남기면
일본 전체 대회에 나갈 수 있는데ㅡㅡ

견주
언젠가 거기에서 우승하고
일본 팀이 되는게 저희의 꿈이에요!

견주
그치, 친구!

아키토
(....... 친구.......)

맥스
멍!

아키토
아ㅡ......... 방금 뭐라해야되나, 대답을 한 모양이네요

견주
아하하, 그렇죠
저도 가끔 제가 하는 말을 이해한게 아닐까?
생각하곤 하요

견주
아니....... 보더콜리라는 똑똑한 견종이니까
진짜 알아듣기도 해서

아키토
헤, 헤에....... 보더콜리........

견주
아...... 맥스 얘기만 하고
제 얘기를 안했네요!
저는 이시하라 이츠키라고 해요
저......

아키토
시노노메 아키토에요
그리고 고등학생이라 형이라고 할 정도 나이는 아니에요

이시하라
아, 저도 고등학생이에요!
그럼...... 시노노메라고 불러볼까

아키토
........ 알았어
그럼 나도 이쪽으로ㅡㅡ

맥스
헥, 헥, 헥......

아키토
(큭! 뭐, 뭐야? 이자식, 이쪽 바라보곤......)

이시하라
왜그래 맥스?
........ 아, 설마 시노노메가 쓰담쓰담 해줬으면 하는거야?

아키토
뭐? 쓰담쓰담?

이시하라

좋은 플레이를 한 뒤에는
이렇게 앉아서「쓰다듬어라」라고 하거든

이시하라
방금 던진 사람이 시노노메라서 시노노메한테 쓰다듬 받고싶은 걸지도

아키토
(지, 진짜냐.......)

맥스
........ 멍

아키토
....... 으헉!

이시하라
........?
아, 설마ㅡㅡ

이시하라
시노노메, 개 무서워해!?

아키토
그게, 뭐...... 조금은

이시하라
우와ㅡㅡㅡㅡ눈치채지 못해서 미안!
게다가 오래 붙들고 있기까지.....!

아키토
아니 신경쓰지마
내가 말안하기도 했으니까

이시하라
그럼 우리는 이제 가볼게!

아키토
응, 다음에 보자

아키토
................ 후우

아키토
(뭔가 시끌벅적한 녀석이었지)

아키토
(그래도......)

이시하라
언젠가 거기서 우승해서
일본 팀이 되는게 우리의 꿈이에요!

이시하라
그치, 친구!

아키토
(...... 저 녀석도, 친구랑 열심히 하고 있는거구나)

아키토
ㅡㅡ좋아
한 바퀴 더 뛰어볼까