1.보석 수급 어떰?

-순수 진행으로만 얻을수있는 보석이 25만개 이상 한 이벤트로만 얻을수있는 보석이 최대 3900개임 무과금도 충분히 해도 무난함

순수 진행이라는것을 나열하면 

자신의레벨(랭크)/스토리/캐릭터 랭크/캐릭터 인연랭크/각 카드별 스토리/3D라이브 감상/노래 클리어/노래 퍼펙트/이벤트 등등이있음

2.가챠 어떰

통상 천장은 200연차임 4성확률은 3%

글고 가챠 보너스라고 10연차마다 5포인트씩 쌓이는게 있는데 100연차에 4성확정 200연차에 픽업확정이 있음

추가로 픽업이 막 3캐릭씩 나오고함

3.리겜 초보인데 겜 안어려움?

개인적인 기준인데 씹덕 리겜중에서는 상당히 어려운편에 축함

나도 리듬겜만 8년 넘게하고있는데 얘네 32레벨 이상은 올콤못함....

4.하루에 할것 많음?

ㅈㄴ없음 일일 숙제라 해봤자 챌린지 레이드 1개. 스테빼는것도 한번에 10씩 뺄수있음(보상은 줄어듬)

5.캐릭터 성능 중요함?

거병 노릴거 아니면 걍 꼬침반 따라가셈. 그게 젤 맘편함

6.리세 필요함?

5번에서 말했듯이 성능 개나주고 꼬침반 따라가셈

7.남캐 왜있음?

음.... 제작자한테 따지셈....

다만 이겜 노래가 듀엣곡이 많아서 남캐있으니깐 듣기 좋은건 있음 여자목소리만 캬랑캬랑하게 나오다가 남자목소리 섞이니깐 듣기 좋은노래 엄청 많음

8.오시가 머임?

너의 꼬침반이 반응하는 년or놈

9.옆집겜이랑 차이점이 머임?

기본적인 시스템은 똑같고 더 추가되었다고하면 캐릭터끼리의 인연랭크, 매 정해진 시간마다 하는 콘서트같은 3D라이브가 있음

3D라이브는 보면 보석주니깐 한번씩은 꼭보고 가끔씩 보면 재밌음 직캠찍는 느낌도 들고 코멘트 던질수도있고(반응은없음)

10.패스/월정액 사야함?

겜좀 편하게 할라면 패스/월정액 기본적으로 들고가는게 좋긴함 

11.노래부르는 보컬 목소리 바꿀수 있음?

일정 곡에 따라서 보컬 목소리 바꿀수있음. 대신 캐릭터 보컬 카드라는걸 써야하고 보컬카드는 이벤트/캐릭터 랭크로 수급가능

보컬 목소리를 바꾼다는게 무슨뜻이냐 하면 미쿠가 부른곡을 너의 오시가 부른 노래로 바꿀수 있다는것

대신 전부다 할수있는건 아니고 바꿀수있는 곡이 정해져있음

12.블루투스/무선 이어폰 싱크안맞음
싱크는-18~-20에 ES사운드 끄고하면 거의 맞물림

그외에 궁금한거 있으면 댓글로 남겨주면 추가할게

13.4성 선택권 존버함?

추후에 계속 추가 된다고는 하는데 이게 가챠 몇번단위로 추가될지는 모르겠음

당장 급한거없으면 존버해도 무관함

14.에어리어 아이템이 머임?

너의 캐릭/속성의 종합력을 올려주는 상시 적용 아이템임

세카이/미야마스자카 여학원/카미야마 고등학교 에서 구매 가능하고 한번사면 영구 지속 적용임

15.가챠에 뽑기 스티커 티켓이 머임?

한 가챠당 10장만 살수있는 아이템이고 이걸 30장 모아서 사용하면 진행중인 픽업 가챠에서 천장을 칠수있음

다만 뽑기 스티커 티켓은 통상/한정/패스 따로 적용이라서 통상30장 모았다고 한정에 사용은 불가능하니 주의할것

16.이거 어따가씀?

에리어 아이템 10-->11레벨 갈때 쓰는거임