https://youtu.be/cwzq2BX19Wk

선착순 한 명 Good 이하 판정 15 이내 클리어 인증시 문화상품권 15000원 제공. 

손캠 인증 영상 "[email protected]" 으로 전송 

ID : 00006 

BPM : 160 

NOTE : 1711

이번에는 피노키오P의 슬로 모션으로 자작채보를 짜봤음

노래 BPM자체가 다른 보스곡에 비교해서 현저히 낮은데도 난이도가 36이나 되는 이유는

제목에서도 볼 수 있듯 처음으로 다지 채보로 짜봤음

내가 다지러도 아니고 다지 채보를 처음 본 게 프셐이고 해서 다지 채보랑 안 친한데

더군다나 프셐에선 다지 채보가 37렙 밖에 없어서 난이도 정할때 좀 애매하긴 했음 ㅋㅋㅋ

아무튼 채보 간단하게 살펴보면

먼저 한 손으로 롱잡이랑 트릴을 둘다 처리해야 되는 부분

거병들은 문어라 어떻게든 잘 쳐낼꺼 같고 그리고 160bpm 16비트 트릴이라

할만 할꺼 같음

다음은 1분 채보 아트에서 分 끝자락에 악랄한 좁쌀 노트 하나 붙여놨음 ㅋㅋㅋ

마지막은 이 채보에 유일하게 있는 32비트인데

워낙 bpm이 느려서 16비트 환산했을 때 왓썹팝 부등호는 400bpm인

반면 이건 320bpm임.

그리고 부등호보다 4계단이라서 차라리 훨씬 쉬운듯

채보가 어디 두드러지게 어려운게 아닌건지 아니면 내가 응애라 잘 모르는건지 모르겠지만

크게 도드라지는게 없는듯 ㅋㅋㅋ

아무튼 다지 거병들 가자~