요즘에 진개전 노리는 사람 꽤잇는거 같아서 적어봄

일단 레벨별로 AP 입문 / 진 개전 입문 / 하면 안되는곡

으로 나누어 설명할건데

AP 입문 - 나는 '그 레벨AP' 가 하고싶다 하는 사람들에게 추천(보통 물렙곡)

진 개전 입문 - 나는 '그 레벨대 AP'가 가능하게 하고싶다 하는 사람들에게 추천(적정~하위곡)

하면 안되는곡 - 이건 그 레벨대에서 칠만한 곡이 아니다(보통 불렙곡)

으로 나누어 설명할 예정임

처음은 피지컬/뇌지컬 간의 의미가 크게 없는 26 ~ 27곡들을 써볼것임

처음 써보는 만큼 평면채보랑 영상이 많이 섞여있음

아무것도 없이 텍스트만 띡있는거도 잇어

26레벨

AP 입문

Tell Your World

주의해야 할 구간 - 하이라이트 이후 롱잡 2회

곡 특징 - 25AP를 할수 있다면 이 곡도 가능함

Where shall we go?

주의해야 할 구간

극초반 유사연타?

여기 손배치 짜고 넘어가면 되고 나는

빨간거 - 왼손 파란거 - 오른손

으로 넘겼음

곡 특징 - 드럽게 느림

진개전 입문

혼자 놀이 엔비

주의해야 할 구간

싱크 안맞음

비슷한 패턴이 극후반에도 나오고 4따닥의 손배치를 잘 짜는게 중요

하는 4따닥 방향 반대손을 첫 노트, 4따닥 방향에 맞는 손으로 3연타로 넘겼었음

곡 특징 - 매우 짧아서 리트하기 수월함

주의해야 할 구간

(싱크 많이 밀림)

하이라이트 시작 후 자주 나오는 트릴과 다끝나가서 나오는 단타플릭따닥 구간에서 ap가 자주 끊김

이건 손배치보다는 피지컬이나 노트리딩을 키우는게 더 좋음

곡 특징 - 이곡 수월하게 AP해야지 상위곡 수월히 해볼만함

재생

주의해야 할 구간

하이라이트 직후 축연타에서 손 꼬이는 부분이 많음

결국엔 채보 외우거나 노트리딩 잘하거나 해서 중간노트 치는 손을 정하는게 중요

곡 특징 - 롱놋 굴곡이 심하여 탈선이 심함

하면 안되는곡

원체 곡도 따닥이 많아서 어려운데 특정기기는 싱크도 안맞음

부등호 트릴과 계단패턴 나옴

곡이 전체적으로 27 수준임

27레벨

AP 입문

주의해야할 부분 - 크게 없음

곡 특징 - 26 적정보다 쉬움

주의해야할 부분 - 없음

곡 특징 - 26 적정보다 쉬움

진개전 입문

악의 하인

주의해야 할 부분 - 초반과 하이라이트에서 나오는 끊긴 롱놋과 단타

집중만 하면 넘어가지는 부분이긴 하나, 롱노트 판정 감 잡는곡이라 생각하면 좋을듯

곡 특징 - 26상위랑 난이도 비슷함

세카이

주의해야 할 구간

(싱크밀림)

하이라이트 직전 트릴과 하이라이트 중간 손교차 필요한 트릴이 있음

파훼방법은 그냥 피지컬 키우는거밖에 업긴함

곡 특징 - 손교차 필요 트릴 밀도 올라가면 그게 에고록 트릴이라서 연습 가능함

하면 안되는곡

전체적으로 2연타랑 난해한 트릴 등장

롱놋 플릭 동치가 상당히 많이 나옴

전체적으로 박자 읽기가 어려우며 하이라이트에 인식난 심해짐

정박이긴 하지만 급발진 패턴 3번이 난이도를 크게 올림

부등호랑 따닥이가 드럽게 많이 등장함

27와서 갑자기 정성이 좆박은거 같긴 한데 일단은

이 글은 AP 방향성 찾아가는 글이 아니면 뭐 어떤곡을 해야할지 감도 안오는 사람들에게 추천 해주는 것이니 방향성을 찾아가고 싶은 사람들이라면 자기가 어느정도까지 AP 가능한지 알려주면 거기 맞춰서 곡 추천 해주겟음

두서없이 막싸버린 똥글 봐줘서 감사하고 나중에 언젠가는 28이상도 써보도록 하개슴,,