5화
https://arca.live/b/projectsekal/80266548

7화
https://arca.live/b/projectsekal/80457997

일기일회 백귀야행!? 6화

피날레까지 함께

백귀야행 퍼레이드 회장

마후유
그건 그렇고..... 정말 대단한 사람이네요

루이
이 시기의 명물 이벤트라 그런가
저희같은 관광객들도 많이 모인것같네요

아이리
으음.... 이 전단지에 따르면.....

아이리
우선 일반인이 참가할 수 있는 행렬이 오고
그 뒤로 프로 조형사도 참가하는 본격적인 행렬이 오는 모양이야

시즈쿠
아..... 렌탈 의상도 있으니 중간에 참여하는것도 가능하겠구나

츠카사
뭐, 뭐라고!? 그런건가!?

마후유
하지만 방금 입구쪽에
「렌탈 의상 서비스는 종료되었습니다」라고 쓰여있었으니
참가는 어려울지도 모르겠네요

츠카사
이, 이 무슨.....!
사이트를 봤을때 눈치챘더라면.....!

루이
그렇네.....
다같이 참가하는것도 가능했을텐데.....

미야케
우, 우린 좀 부끄러운데.....

타니야마
그래도 카미시로네가 하는건 좀 보고싶네!
무조건 재밌을테지!

시즈쿠
그렇네
츠카사랑 카미시로씨가 참가하면
엄청 즐거운 행렬이 되겠죠

루이
...... 후후, 그런 말을 들으니
참가못하는게 더더욱 분해지는걸

츠카사
뭐.... 못나간다면 어쩔 수 없지
오늘은 관객으로서 즐겨보도록 하지!

츠카사
하지만.... 이렇게 사람이 많으면 차분히 보질 못하겠군
좀만 사람이 적은 장소로 이동할까

아이리
알겠어!
그럼.... 저쪽으로 가자!

마후유
다들 떨어지지 않도록 조심하자

시즈쿠
그럼 우리도...

행렬 참가자들
죄송합니다!
수하물 좀 지나갈게요!

친절해 보이는 할머니
아.....!

루이
....! 수하물이 할머니께.....!

시즈쿠
아, 카미시로씨!!

루이
괜찮으세요?

친절해 보이는 할머니
.....!
미안하구나..... 도움을 받아버려서......

루이
아뇨, 별로 큰일은 한것도 아니니까요

루이
(하지만.... 여긴 사람이 많아서 위험하겠네
어딘가 사람이 적은 곳으로...)

루이
(.....! 폰이 떨어졌어.....!)

루이
(위험해, 금이 가버렸어
그래도 지금은 그것보단 할머니를....)

시즈쿠
카미시로씨, 괜찮으신가요!?

루이
히노모리씨.....!

시즈쿠
할머니, 혹시 움직이실 수 있으시면
여긴 사람이 너무 많으니 큰 거리쪽으로 데려다 드릴까요?

친절해 보이는 할머니
아니, 바로 저기서 동행자가 있으니 괜찮단다
정말 고마워

루이
그런가요.... 그럼 안심이네요

루이
사람들때문에 혼잡하니 조심하시길

시즈쿠
후우..... 할머니가 괜찮아 보이셔서 다행인걸

루이
그렇네요
그럼 저희도....

시즈쿠
어라..... 아이리쨩은......?

루이
(..... 설마 찢어져버린건가)

루이
바로 연락을...
......!

루이
안되겠어
방금 떨어뜨려서 터치패널이 반응하질 않아

시즈쿠
에.....!?

시즈쿠
어, 어떡하죠.....!
제폰도 이미 배터리가 없어서.....

시즈쿠
아, 맞다!
어딘가에서 충전할 수는 없을까요?
편의점이 있다면.....

루이
그렇네요.....
츠카사네를 찾으면서 편의점을 찾아보죠

루이
어쩌면 어딘가에서
츠카사의 목소리가 들릴지도 모르고요

시즈쿠
..... 네!

츠카사
루이~!!
시즈쿠~!!
어디냐~!!!!

미야케
카미시로!
히노모리씨!

하야시 타니야마
「어디야~!!」

아이리
들리면 대답해~!!
....... 하아, 하아, 하아......

마후유
..... 사람도 많고 음악까지 들려서
목소리가 잘 전달되지 않나보네......

츠카사
하아, 하아......
이몸의 높은 데시벨로도 전해지지 않을줄이야.....!

아이리
시즈쿠는 폰 충전이 안됐으니까 어쩔 수 없다고 쳐도 카미시로군한테 연락이 안닿는다니 무슨 일인걸까......

츠카사
모른다.....
무슨 일이 말려들지 않았으면 좋겠다만.....

마후유
두사람 다 괜찮을까......

마후유
이 소리.....
어쩌면 퍼레이드가 시작된게.....

아이리
위험하네....! 시작되면 사람들이 더 모여서
더더욱 찾기 어렵게 돼.....!

츠카사
어떻게든 찾아내보자

츠카사
두사람의 안부가 걱정되는건 당연하다만.....

츠카사
모처럼 있는 수학여행이다
마지막에 다같이 퍼레이드를 보며 지내고 싶지 않은가

츠카사
그런 고로.... 한번 더 루이네를 찾는다!

마후유 아이리
「네!」
「응!」

시즈쿠
아이리쨩~!
아사히나~!
츠카사~!

시즈쿠
아이리ㅉ.... 콜록 콜록

루이
괜찮으세요?

시즈쿠
죄송해요, 목이 살짝.....

루이
..... 조금 쉬도록 하죠
목은 아껴야 되니까요

시즈쿠
네.....
근데 퍼레이드가 시작하고 난 뒤로 사람도 점점 늘어나고 있네요
이대로 합류를 못하게 된다면 어떡하죠......

시즈쿠
아, 근데.....
퍼레이드가 끝나면 사람도 적어져서 찾기 쉬워지려나?

루이
퍼레이드가 끝난다면.....

루이
(확실히 그럴지도 몰라)

루이
(하지만.....)

츠카사
고등학교에서의 수학여행은 인생에서 두번 다시는 없는 이벤트!
말하자면 한번뿐인 공연이다!

미야케
그래도 그.... 카미시로랑 같이 돌아다니면 기쁠거같아!

루이
조금만 더 해보지 않으시겠어요?

시즈쿠
네?

루이
..... 수학여행은 1번 뿐인 공연같은거니까요

루이
가능하면 저는 그 멤버들끼리
피날레까지 맞이하고 싶거든요

시즈쿠
....... 그렇네요
카미시로씨가 말한대로에요

시즈쿠
저도 다같이 함께 멋진 추억을 만들고 싶어요
그리고.....

시즈쿠
분명 아이리쨩네도 아직
포기하지 않고 찾고 있을테니까요

루이
네, 분명

시즈쿠
그럼, 저희도 열심히 해보죠

루이
그렇네요

루이
..... 하지만, 그냥 목소리를 높이는것만으로는
아무래도 이 난리에 묻혀버리고 말아

루이
무언가 좋은 방법이 있다면.......
츠카사네가 눈치채줄만한 방법이......

관광객들
와~!
저 *누리카베, 엄청난 퀄리티네!
*누리카베: 벽토·회반죽·모르타르 등을 발라 마무리한 벽

관광객들
저쪽 누라리횬(?)도 굉장하네....
프로의 특수 미이크업인가봐

루이
요괴의..... 변장.....

관광객들
우와!
저 악마, 엄청 눈에 띈다! 날가 쩔어~!

루이
눈에 띈다.....

스테프
의상 지참으로 깜짝 참가하는 접수
곧 종료합니다~!

루이
....... 그런가!

루이
히노모리씨
협력 한가지만 해주시겠어요?

시즈쿠
........ 네?