일단 1화만 번역해보기로 했음 2화는 아마 안할거임 스샷찍기 넘 힘들어...

추가로 오역, 의역 있을 수 있음 이 점은 조금 양해 부탁. 내가 일본어는 들어야만 이해 가능한 사람이라 직접 한장한장 찍어서 번역기 돌렸음 사쿠씨는 초하루인가로 쓸뻔했어

Stick to your faith 1화

솔리스 레코드 사무소

여러분, 기다리게 해서 죄송합니다

아, 신도씨!

아니요, 오히려 오늘은 저희를 위해 시간을 내주셔서 감사해요

..전에 말했던 저희의 데뷔를 위한 이야기를 하는 거군요?

네. 그러기 위해서 여러 가지를 생각해 왔습니다만...

우선은 이 자료를 봐주시겠습니까

이것은...

그 자료에는 여기에서 데뷔한 밴드들과 지금 잘 나가는 아티스트들의 시장 전략이 정리되어 있습니다.

퍼스트 싱글 다운로드 수...

게다가 그 구매자의 연령층까지...

이런 걸 저희에게 보여주셔도 괜찮은 건가요?

물론, 여기에서만의 일입니다.

다른 누군가에게 보이는 일은 없도록 해주세요

아, 알겠습니다!

오늘은 이것을 본 후에, 여러분의 판매 전략에 대해 이야기하려고 합니다

저희들의 판매 전략, 인가요

네. 갑작스럽지만 질문 하나 하겠습니다. 여러분이...[목표로 하는 음악]이란 무엇인가요?

목표로 하는, 음악...

여러분들이 앞으로 무엇을 목적으로 음악을 하고 싶은지, 그 음악을 누구에게 전달하고 싶은 건지-

여러분들의 판매 전략을 결정하기 위해서는 그것을 분명히 하는 게 매우 중요합니다

예를 들면...자료의 첫 페이지를 보세요

아, 이 사람...자주 방송에서 미쿠의 노래를 부르는 사람이다

네. 그 분은 '팬들과 함께 즐기는 음악'을 축으로 활동하고 있습니다

그 때문에, 인터넷으로의 송신을 적극적으로 실시하고,
요청에 응하면서 노래를 부르거나
팬들과의 교류를 먼저 생각하고 활동하고 있는 것 같습니다.

덕분에 구독이나 굿즈로부터의 수입뿐만 아니라
조회수 등에서도 큰 이익을 내고 있습니다

아, 얘들아 이쪽 페이지 좀 봐봐!

이 밴드 고등학생 때 '스쿨밴드 페스티벌' 이라는 방송에서 우승을 해서 거기서부터 쭉 활약하고 있는 것 같아.

이분들은 '자신들의 밴드로서의 실력을 증명한다'는 것을 목표로 활동하고 있는 것 같습니다.

그래서 막 데뷔할 때부터
오디션 형식의 음악 프로그램에 적극적으로 출연하여
거기서 이겨냄으로써 인기와 지명도를 얻었습니다.

그 결과 실력파 밴드로서 꾸준한 팬들이 붙었고,
라이브에서의 동원수도 확대되었습니다.

방금 전의 사람과, 전혀 달라...

네. 지금 예로 든 것처럼 아티스트의 목표에 따라
그 활동 방법, 판매 방법은 바뀝니다

여러분의 경우도 목표를 감안한 후에
최선의 방법을 정해 나가고 싶다고 생각하고 있습니다.

그래서, 다시 들려주세요.
여러분들은 이제 프로로서 무엇을 목적으로 활동해 나가고 싶은지

즉 - Leo/need 4명이 목표로 하는 음악을

ㄴ, 네

저희가 목표로 하고 있는 건...

우리들의 음악을 들어주는 사람들의 마음을 울리는 거에요.

...과연

그렇겠지요.
사실 저도 여러분의 그런 연주에 매료된 한 사람입니다.

신도씨...

하지만 저는, 여러분 안에 있는 생각을
좀 더 깊이 알고 싶습니다.

에?

지금까지 Leo/need 여러분들이
활동을 하면서 느낀 점, 바랐던 일······

음악을 마음에 울리게 만들고 싶다······그것 뿐만이 아니라,
여러분들이 음악에서 목표로 하고 싶은 게 또 있지 않을까, 라고

아...

만약 그런 게 있다면 들려주셨으면 좋겠어요.
여러분의 목표를 정하기 위해서라도
가지고 있는 생각은 모두 털어버리는 편이 좋으니까요.

마음을 울리는, 그것 뿐만이 아닌...

( ······ 그 밖에도, 뭔가...)

····그렇군요. 4명의, 라고 하는 게 어렵다면, 각자의 생각으로는 어떨까요

각자의?

네. Leo/need로서가 아니라
한 명, 한 명이 생각하고 계신 것을 부담없이 이야기해 보셨으면 좋겠습니다

그거라면, 저요-!

저는...음악으로, 들어주는 사람을 기운나게 만들 수 있다면 좋겠다고 생각해요

기운이 나게, 인가요?

네... 전에 사쿠씨········anemone와의 라이브에서

'외로움에 다가서는 곡을 만들자' 라고 생각한 적이 있었는데요...

그때 옛날의 자신을 떠올리며 곡을 만들었고...
그게 관객분에게 닿아서, 정말 기뻤어요.

......

그러니까 외롭거나 힘들다고 생각하는 사람에게
조금이라도 다가가는 듯한 ······
곡을 듣고, 조금이라도 기운을 낼 수 있는--

그런 음악을 들려드리고 싶다고 생각합니다

····확실히 그 때-anemone와 합동 공연했을 때의 곡에는, 그런 마음이 느껴지네요

다른 분들은, 어떤가요?

그....저는....

저는 --음악으로, 노래로
모두를 이어지게 하고 싶다고 생각해요.

이치카...

처음에는 그냥,
들어주는 사람의 마음을 울리고 싶어서 연주했어요.
하지만 지금은, 그것 뿐만이 아니라...

미쿠의 노래가 우리를 이어준 것처럼
저도 누군가와 누군가가 연결되는 계기가 되는 음악을
해 나가고 싶다는 생각이 들어요

...과연

( ·········사키도 이치카도, 음악으로 무엇을 하고 싶은지, 제대로 자신의 생각을 가지고 있어)

(나는, 어떨까)

(마음을 울리는 연주를 하고 싶다, 그것 뿐만이 아니라 또 무언가가--)

모치즈키 씨와, 히노모리 씨는 어떠신가요

저는....

이치카짱이랑 사키짱이 한 말은, 잘 알겠어요

힘들어하는 사람에게 다가가고 싶어. 누군가와 누군가를 연결해 나가고 싶어...

둘 다 잘 알아요.
하지만...둘처럼,
제대로 자신의 말로 말할 수 있냐고 한다면 아닌 것 같아서...

...죄송합니다. 저도, 아직 확실하게는

그렇군요. 그럼 역시,
조금 생각할 시간이 필요할 것 같네요.

아...죄송해요

아뇨, 괜찮습니다.

저도, 오늘 하루로 답을 들을 수 있을 거라고는 생각하지 않았으니까요 

오히려 이건 차분히 시간을 들여 결정해야 할 일입니다.

밴드의 일생과 관련된 일이니까요

그러니 조급해하지 말고 시간을 두고 생각해 보세요.

물론, 저도 여러분들이 답을 찾을 수 있도록, 도와드리겠습니다

ㄴ,네...! 감사합니다

다음에 또 대화하는 시간을 갖겠습니다.

그 때까지 다시 한 번, 생각해 보세요

만약에, 지금까지 거론해 주신 것과 같은 생각에 익숙해지신다면 그건 그것대로 괜찮습니다

여러분의 생각을 모아 Leo/need로서 4명이 목표로 하는 음악을 찾아보도록 하죠

...알겠습니다

그럼, 이 화제는 여기까지인 걸로 하고...

다음 이야기입니다만 데뷔까지의 대략적인 순서에 대해 정리해 왔으니 확인 부탁드립니다

아! 선재사진 촬영...게다가 데뷔 싱글 발매래!

와~, 기대된다~!

하하. 그러면, 순서대로 살펴볼까요.

우선-