20년 10월 초에 프세카 시작했으니 프세카 극초창기에 시작했음 초창기엔 개적화 때문에 렉도 있고 씹힘도 있었어서 점점 정떨어져서 21년도에 중순쯤 접었다가 츄니듬 콜라보 했을때 잠깐 복귀하고 22년 2월에 다시 접었음

어제 folern이랑 marble blue 하고싶어서 다시 시작하려는데 인계코든지 뭔지 그런것도 모르고 겜을 지워버려서 계정을 찾을 수가 없더라

구글링으로 복구 방법 찾아보면서 하라는대로 문의 넣었더니 바로 답장 왔는데 뭔가 많이 적으라고 하더라

유저ID랑 폰 기종부터 시작해서 언제 시작했고 접었는지, 캐릭터 뭐뭐있는지, 마지막으로 한 챌린지 라이브는 누구고 편성 어케했는지, 보컬카드 뭐뭐있는지 별걸 다 물어봄ㅋㅋㅋㅋ

진짜 기억1도 안나는데 3시간동안 머리 ㅈㄴ굴려가면서 생각난거 일본어로 번역해가면서 썼다...... 진짜 복구고 뭐고 다 던지고 싶었음

보통 4일이상 걸린다고 그러던데 유저ID를 써놔서 그런지 하루만에 답장왔더라

진짜 일본이 이런 고객지원은 잘해주는거같음

해석:

나 프세카 지원팀인데 니가 준 정보 보니 본인 맞는거 같으니 복구해줌 

담부턴 안해줄거니 바로 계정 연동해놓으셈

밑에 인계코드랑 비번쓰면됨

솔직히 적어서 보낸 정보도 맞는지 아닌지 확실하지 않았는데 다행히 어느정도 맞았는지 복구코드 줘서 바로 계정복구했다....

다시 행복 프세카 시작이다

챈질 자주할지는 모르겠지만 캐릭보고 시작한 게임이 아니라서 이벤트 , 가챠 이런거 잘 모르니까 여기 종종 올듯

앞으로 잘부탁합니노

ㅈㅁ: 몇몇 타챈은 인겜닉 안까면 제약 많던데 여기도 ID나 닉네임 안까면 안좋은점있음?