문제 출제가 거의 완료된 지금, 예고글을 쓸 타이밍이라고 생각되어서 올림.

문제 출제는 다음주 월요일까지 완료하고, 공개는 다음주 화요일(2024. 2. 27.) 정도로 생각하고 있음.

난이도는 지난 번 수준과 비슷한 정도로 저번 시험처럼 평균 50점 정도로 예상하고 있음.

[시험 정보]

1. 방식: 구글 폼

변경사항 없음. 이번에도 저번 시험과 마찬가지로 시험지 이미지 파일은 추후에 공개할 예정임.

2. 문제 수: 객관식 25문항(만점 100점)

특이사항 없음.

3. 배점: 3점(4문항), 4점(17문항), 5점(4문항) 

특이사항 없음.

[시험 범위]

1. 수록곡(13문항)

크게 출제 경향이 달라지거나 하지 않음.

수록곡의 가사, 난이도 및 레벨 등 정보, 채보 등 종합적인 내용을 물어봄

구체적인 범위는 정해져 있지 않으나, 최근에 추가된 곡들은 나올 가능성이 많음.

(이전의 곡이 출제되지 않는다는 말은 아님)

2. 이벤트 스토리(7문항)

다음 이벤트의 이벤트 스토리와 그와 관련된 사이드 스토리나 에이리어 대화 등이 출제됨.

- Stick to your faith

- 최고의 크랭크 업!

- 여기저기 사육사 체험!

- BREAK DOWN THE WALL

- 이끄는 용기, 상냥함을 가슴에

- 새겨진 상처는, 이윽고

(시험 범위에서 제외된 Take the Best Shot! 이벤트는 다음 시험 범위에 포함될 예정임.

이번 시험 범위에 포함되었으나, 다음 시험 범위에도 포함되는 이벤트가 생길 수 있음.)

3. 기타 시험 범위(5문항)

에이리어 대화, 유닛 및 멤버 정보, 기타 프로세카 게임과 관련된 사항 등 프로세카 인게임 내에서 알 수 있는 내용이 출제됨.

이전과 변동 사항 없음.

많은 관심 바랍니다.