1. 스브챈 드라이브 관리

기존 자료 정리
아쉽게도 12월에 올렸던 자료에서 크게 달라진 점은 없을것임...
다행? 인 점은 공식도 짤을 별로 업로드를 안했음

위챗 스티커 다운
위챗 가입해서 스티커 추가까진 완료했는데 거기서 스티커를 빼오는 방법이 상당히 복잡함
방법이 없는건 아니고 천천히 빼오면 될거같긴 함

리소스 폴더 추가
각종 정보글에 여백이나 필요에 따라 콘을 넣는게 필요할 수도 있는데, 콘 제작자들 중 희망자는 리소스에 지원해주면 감사하겠음
지원 방법은 채널에 원본 짤 올리고 저장하거나 자기 드라이브 파고 올리던지
어떻게든 다운 받을수 있는 방법을 만들고 거기 링크를 댓글로 달아주면 ㄳㄳ

(정보글에 콘이 사용된 예시 사진)

2. 정보글 개편
초기 계획
처음 생각했던건 다음 1.5버전 반주년 이후로 사람들의 유입이 늘어날테니 그 전까지 성능 위주의 정보글을 시리즈로 작성하는게 목표였음
그런데 테스형 업뎃 이후로 꾸준히 유입&복귀가 늘어나는 상태라 기존 계획대로 글을 작성하지 못한점이 있음

앞으로 작성 계획
질문 탭, 정보 탭 등을 살펴가면서 뉴비, 복귀유저들이 주로 궁금해 하는 내용들 위주로 짧은 글 형태로 작성하려고 함
그 다음 그 짧은 글들을 모아서 공지에 달아놓고 천천히 편집해 가는 방식으로 작업하려고 함
단, 1.5버전 업데이트 전 까지 과금 관련 정보글 주제는 작성을 보류할 예정임
아마 중국 가차 규제가 그때쯤이면 어떻게 흘러갈지 대충 나올텐데 그게 나온다음에 다시 글을 쓰는게 효율적이라고 생각해서 그럼

많은 관심 및 참여 요청
우선 챈에 작성된 모든 정보글, 질문에 대한 답변 리플들은 편집 및 수정을 거쳐서 재 작성되거나 공지에 올라갈 수 있음을 알려드림
그리고 이런 집단지성 시스템이 제대로 작동하려면 많은 사람들의 참가가 필요함
각잡고 글을 적는게 아니라 댓글로 조언하고 피드백을 주는 것 만으로도 큰 도움이 될 수 있음
다같이 만들어가는 정보글이니 공격적이지 않은 많은 피드백 부탁함

그 외
개인적인 사정으로 인해 전반적으로 12월 초의 계획보다 성과가 부실한 면이 있음
그래도 어느정도 일이 정리된 상황이기 때문에 올해부터는 더 나은 글들을 작성할 수 있을것으로 생각됨