우선 저번 버전이랑 비교해보면

포탑 탑승 -> 그런건 없다 게이야

잠입 or 전원 처치 중에 선택 -> 잠입성 강화됨

화물 호위 -> 그런건 없다 게이야 2

AI 아군과의 협동공격 -> 더 강화됨

새로 추가된건

인질 구출?

포탑 탑승이야 포탑이 나올 구석이 없기도 했고, 석궁포탑 캐시아가 들어왔으니 뭐 괜찮음

화물 호위도 호불호 좀 갈렸고 꼭 집어넣지 않아도 되는 상황이긴 했음 ㅇㅇ...

잡입은 본격적으로 잠입 기능을 넣은건 좋았는데 솔직히 너무 조잡해졌다는 느낌이 들었음

바로 앞에 있어도 시야 범위 안에만 안들어오면 못찾는것도 그렇고 적당히 대쉬로 다 씹고 넘어갈 수 있는 패턴도 그렇고

그리고 기껏 잠입해놓고 갑자기 에잇 다 처치해버리죠! 하는것도 좀 빡쳤음

너무 큰 바램일지도 모르지만 약간 스나이퍼 엘리트나 히트맨처럼 좀더 자연스러워 졌으면 좋겠다는 생각은 함 ㅇㅇ...

협동공격도 이번에 좀더 본격적으로 도입된 느낌임

맵 초반부터 테스가 합류해서 따라다니면서 같이 싸우는게 좋았다

근데 패턴이 아직은 너무 단순해서 내가 움직이는 곳에서 거리 좀 벌어지면 줄어들때까지 이동하는 알고리즘 + 적 조우시 엄폐, 스킬 없이 무지성 평타질이라 약간 그렇긴 했음

특히 테스는 서포터인 캐릭인지라 더더욱 어색한 느낌

이건 고치는거 그렇게 어렵지 않을텐데 많이 신경쓸 필요가 있을듯

인질 구출은 시간초 내에 적 처치하고 장비상자 여는 느낌이었는데

근데 무슨 애 이지메하듯이 광장 한가운데에 인질?이 으어어 하면서 머리 감싸고 쪼그려 앉아있고 적들이 둘러싸서 두두두두 하고 총쏘는 모습이 뭔가 병맛이었다.

심지어 총알을 수십발 맞았는데도 꼼짝도 않고 으어어~ 하니까 뭔가 내가 이걸 굳이 구해줘야 하나 느낌도 들고 그럼

걸캎에선 많이 보던 연출이긴 한데 스브로 보니까 뭔가 웃기고 어색함 ㅋㅋㅋ

새로운 시도이긴 한데 앞으로는 인질이 뭐 방문 닫고 숨어있다든가 어디 엄폐해 있다든가 하고 시간초를 주고 구하는 식으로 연출을 좀 바꿨으면 하는 생각은 있음

그래도 이번 버전 게임성 총평은 스브는 계속 강해지고 있고 저번 버전보다 나아지고 재밌었다고 생각함