첫인상

기계교회에서 제조한 기체로, 이전의 구룡에서 생산한 청상 기체와 비교하여 기계체의 특징이 더욱 뚜렷하게 나타나지만, 함영의 견지하에 구룡의 특색을 여전히 유지하고 있다.

심층 조사

'꿈'에 대한 인식과 관련하여 지금까지와는 다른 시각이 생겼고, 깨어 있든, 기꺼이 심취하든, 자신이 믿고 싶은 비전을 분명히 한다면, 어느 쪽이든 보기 나름이라고 생각한다.

비밀

■■의 관리에 꽤 신경 쓰고 있으며, 어떤 트리트먼트가 자신의 ■■■■■■에게 더 알맞은지 슬쩍 알아본다.

뛰어난 요리사인 동시에 ■■■■에 대한 열정도 가지고 있는데, ■■■■에는 독특한 별미가 있으며, 어쩌면 이 맛은 포뢰가 말한 "밥 짓는 냄새"에서 비롯된 것일지도 모른다고 여긴다.

■■의 연주 소리는 기계체의 ■■모듈을 안정화하는 데 도움을 주며, 이러한 ■■의 안정은 종종 휴면의 형태로 표현된다.

기억에 대하여

존재하는 것들이 전자 데이터의 메모리일지라도, 인간이든 기계이든...'생명' 자체는 복제할 수 없는 존재입니다.

답례 과자

포뢰에게 부탁해 구룡에서 가져온 재료들로, 손수 떡을 만들어 지휘관님에게 드리려고요...저의 기억 속에서, 이 달콤함은 언제나 식객들에게 웃음을 가져다 줄 수 있었고, 이 또한 지휘관님에게 즐거움을 드릴 수 있기를 기대합니다...조심하세요, 아직 뜨겁지 않나요? 제가 호 불어드릴게요.

말하는 눈

아, 죄송합니다, 제가 당신을 너무 오래 쳐다봤나요? 인간의 눈이 말을 할 수 있다고 들었는데, 이 가설을 조용히 검증하고 싶었어요.…

책임

책임이란...아무리 피곤해도 일을 마무리짓겠다는 뜻인가요? 당신이 휴식을 결심하기 전까지, 줄곧 당신 곁을 지키겠어요. 네, 저는 떠나지 않아요. 이 또한 저의 "책임"이랍니다.

청아한 음색, 화창한 빛...네, 출발해야겠네요.

거문고 줄을 스칠 때마다, 손끝에서 감정이 솟구치는 것을 느껴요.

구름이 흐르는 아름다운 밤, 꿈에 취해 보시죠.

곡이 끝나 채를 잡고 한가운데 그어보니...이 연주, 여전히 좋아하시는지요?

기계 각성을 향한 길은 여전히 가시밭길이에요. 하지만...지휘관님, 지금 이 순간 당신의 손을 잡을 수 있다면, 저는 결코 이 미래에 발을 디딘 것을 후회하지 않을 거예요.