할배 추억팔이임

기억나는대로 대충

*리브 식암은 SSS 필수

물리팟 토템 10% 물댐 증가였나 이거 있었어서 꼭 SSS를 찍어야 한다, B급은 조각작 어렵다 하면서 오락관 자주 열림

그마저도 로제타가 SS이면 폭풍이랑 같이 써야 100%네 뭐네 하면서 설왕설래함

*호광은 교대플하려면 SSS 전무 필수

진리 원툴 아니고 교대플로 점수 조금이라도 더 뽑으려면 SSS에 전무는 쥐어줘야 유의미하다 바이럴 돌음

근데 거의 니어 씃스스 A2원툴 vs 씃쓰쓰 교대플이랑 별 차이 없음 ㅋㅋㅋ

필살기에 슈아 안 달려있어서 처맞고 호로오오네가이시마스! 외쳐서 사람 복장 터지게 하는 건 덤

*로제타 거르고 니어팟 뽑자

로제타 나오기 전에 로제타를 차라리 거르는 게 어떻냐는 여론이 생김

로제타는 비싸니 차라리 A2를 쓰란 말이었음

환통에선 로제타가 당연히 기록 더 빠르게 나오고 고점이 높지만

A2만 있어도 대충 밥값은 한다는 논리였음

당시에 로제타 거르네 마네 하면서 이런 콘까지 생겼을 정도니 말 다했지

근데 현실은 니어 거른 사람은 있어도 로제타 거른 사람은 못 봄 ㅋㅋ

*니어 씃스스vs씃쓰쓰vs씃씃씃

오락관이라 해야할지 애매한데 이건 그냥 어디로 가는지 의견 구하는 사람 ㅈㄴ 많았던 듯

이건 내가 정확히 말할 수 있음

씃스스 > 씃쓰쓰 > 씃씃씃 > 씃플씃씃

이렇게 단계적으로 랭크 올리면서 분쟁에서 굴려봤으니까

씃스스: a2원툴, a2 똥꼬찌르기가 재미없다곤 하는데 몹몰이 성능이랑 점수 보면 재미가 솟아남

씃쓰쓰: 교대플 가능하긴 한데 뭔가 좀 ... 결정적으로 씃스스랑 점수차이가 그리 없음 빌드 아무리 짜도 10만점 차이 정도? 이건 그냥 내가 분쟁 못해서 그럴 수 있지만

씃씃씃: 딱 이상적이고 최상급의 파티였음. a2 궁 안 풀리게 케어는 해야함

씃플씃씃: 걍 코파면서 해도 a2 궁 안 풀림 ㅋㅋ 근데 이건 좀 과하게 투자한 편

이제와선 니어팟 얻지도 못하고 퇴물이라 거론해도 의미없는 내용이긴 함

*영광 걸러도 됨?

오락관 수준인진 모르겠는데 이건 지금도 간간히 말 나오는 듯

실장 당시엔 전설의 그 움짤이 수시로 올라오면서 자체 바이럴 들어갔었지

현재 기준으로는 있어도 속 터지는데 없으면 2배로 속 터짐

엥간하면 걍 몸에 전무 쥐어주고 굴리면서 빙아머 존버하는 걸 추천하고 싶음

지금부터 뽑아도 1년 더 써야돼 ㅁㅊ

*암능 대신 21호 써도 됨?

오락관 수준까진 아니었을지도...어차피 지금은 휘효가 다 압살해서 의미 없는 내용이기도 한데

궁 사용한 쓰 암능>씃 21호=명함 암능

대충 이렇게 정리되는 내용이었지

속깎개념 아니라 다른 방식으로 접근하면 21호는 생존력이 뛰어나고

몹몰이 달려있어서 노르만 6지에서 쓰기 좋더라는 식으로 이야기 나오긴 했었음

6지 디버프맵에서 몹몰이할 때 쓰라고

*백야 씃 필수임?

이건 진짜 말 개많이 나와서 할배들 거품 물었을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명함은 좀 답답한 게 맞고 쓰+전무가 정배인 케이스였지

씃이 필수냐 하면 엄...

중섭 기준으로는 비약받아서 조각작이 가능해져서 누구나 씃 이상을 달 수 있게 되었다만

끝물 가서는 다들 지쳐서 "그래서 백야 씃 필수임?"이라는 글 올라오면

"씃플 필수임 ㅅㄱ"하고 다들 치워버리는 상황까지 목격될 지경이었다

*환주vs괴려

암질폭사가 전용4셋에 달려있어서 말 많이 나온 케이스

씃괴려vs명함환주 이런 식으로

환주 자체성능이 애매한 게 참으로 문제인 것 같다

중섭기준으로 씃이상 괴려에 전무3공명 들려주면 사용처 있다고 얼핏 본 것 같은데

자세히는 모르겠다

*밤비 방 빼

방 빼라고

*Skip Lee for Watanabe

챈 자체에서 초각 거름 ㅅㄱ 이러는 애는 그닥 못 봤는데

글섭 반응 가져와서 오락관 하는 건 좀 본 듯?

그리고 원래 씃~씃3 생각했는데 쓰3으로 과금계획 바꿨다거나

그런 글도 좀 보였던 것 같고

근데 이거 하나는 확실하게 말할 수 있음

아무리 물로켓이니 수영이에게 따잇당했느니 뭐니 해도

환통에서 씃플초각으로 1분만에 "딸깍"하고 1퍼 먹고나면

그냥 존나 사랑스러워짐

대 초 각

*21호 교대플 하려면 쓰3 필수임? (현재진행형)

할배들 의견 여럿 보고 종합한 결과

명함 노전무: 솔플이 더 나을 듯 하다

명함+전무: 교대플 가능, 그러나 뉴비는 그냥 솔플이 나을 수 있다

SS+전무: 교대플 가능, 약간 불편할 수 있다

SS3+전무: 여기서부터 원활하게 교대플이 가능하다

본인 아직 21호 기용해서 교대플을 직접 못해봐서 판단이 안 서긴 하는데

대충 위의 평가가 알맞을 거라고 추측하는 중임

결론적으로 쓰만 찍어줘도 교대플이 유의미하다고 볼 수 있다 정도?

반박시 할배 말이 맞음

이 게임을 3년이나 했다니...

3년동안 별 일 다 있었군...