오랜 공명작을 거쳐오면서 
개인적인 경험에서 쌓인 데이터로 낸 추론이고 
너무 진지하게 받아들이진 말고
민속신앙 정도라 생각하고 재미로 보고 넘겨주면 고맙겠음 

1.아랫줄 의식 공명할 때, 코어패시브, QTE, 필살기, 직업패시브가 뜨면 그걸 고르고서 돌림 
코어패시브/필살기/직업패시브/QTE 
이 4가지는 서로가 서로를 잘 띄우게 해주는 거같음 
이해하기 쉽게 적어보자면 아랫줄 의식공명 돌리다가 코패/필살/직패/QTE중에 하나라도 뜨면 그걸 킵하고 돌리는데 잘 뜨는 기분임 
공15 이런거 띄워둔 상태에서 돌리면 뒤지게 안뜨는거같음 

2.윗줄은 스킬볼이 떠있는 상태에서 공명을 돌리면 다른 색상의 스킬볼이 존나 뜸 

3.다른 번호의 의식을 공명할 때 이전에 하고있던 의식의 공명에 영향을 받는거같음 
만약 내가 1번의식을 윗줄 스킬볼에서 멈춰놓고 다른 번호(자리)의 의식 윗줄을 공명하기 시작하면 여기서도 스킬볼이 ㅈㄴ 뜸 
아랫줄 공명도 코패에서 멈춰놓고 다른거에서 돌리면 비교적 코패가 잘 떴음 

뭐 완전 개인적인 데이터에서 나온 결과고 순전 운이라고 하면 나도 할말없음 내가 게임 뜯어서 로직을 보고 그런건 아니니까.......
근데 난 계속해서 이런 방식으로 의식공명해오고있는데 매 버전 내 가설이 맞는거같다는 생각이 들어서 적어봄  

딱히 자신만의 방식 이런거 없으면 한 번 참고해서 따라해보고 뭔가 따라해보니까 잘뜨는거같다싶으면 후기라도 남겨줘 
ㄳ