30초부터 보면서 보면댑니다

구조체 획득시 대사

저는 루시아, 당신은 저의 지휘관. 이걸로 충분합니다. 

함께 싸워나가죠! 지휘관.

레벨업

원래의 데이터를 자세히 파악한다는건 간단한 일이 아니지만,
저...힘낼게요!

승진

쌓아올려온 경험들이... 실력이 된다는 말씀이시군요.
가슴에 새겨두겠습니다.

진화

기체의 성능이....저희들이 가진 최고의, 그리고 최후의
비장의 수가 됩니다.

스킬강화

이 기체....반드시 능숙하게 써보이도록 하겠습니다!

무기 껴줬을때?

지휘관의 선택이라면...틀림없겠죠. 잘 쓰겠습니다.

팀 편성 시

모두, (지휘관에게)승리를 바치도록 하죠!

리더 설정시

알겠습니다. 지금까지처럼 모두를 이끌어가겠습니다.

공적치 상승?

최근까지의 기록에 의하면.....변변찮지만 보수를 지급한다는
모양이에요.. 가보도록 하죠! 지휘관!

일상 대화 1.

기억이 가물가물한 부분이 있지만...임무에 영향은 없어요..

일상 대화 2

등 뒤에 분사기는 다루기 어려운데....날개로 바꾸는편이 좋을까요?

일상 대화 3

무의식적으로 종종 이상한 행동을 저지를거라고 생각되지만....
부디 용서해주세요. 지휘관.

일상 대화 4

레이븐 소대...설마....3번이나 같은 팀이 되다니,
묘한 기분이에요.

일상 대화 5

기억데이터는 있지만....새삼스럽게 다시 시작하는건....어렵네요.

일상 대화 6

여러분들 모두......개성이 뛰어난 구조체분들이지만,
저도 뒤떨어지지 않는다구요!

일상 대화 7

쌓아올려온 경험들이 기억으로 변해.....제 의식의 바다 속에 남습니다.

일상 대화 8

무엇을 하고있느냐....구요? 이 순간을 기록하고있을 뿐입니다.
신경쓰지 마시길.

일상 대화 9

평화가 빨리 와주면 좋겠어요. 평화가 찾아오면....
지휘관과 함께...여행에 나갈 수 있게 되겠죠?

일상 대화 10

저도, 지휘관도, 변하지 않았어요. 변한 건......
저희들의 관계 뿐.

일상 대화 11

몇번이라도.....제 선택은 변하지 않아요. 당신의 곁에 있는건...
저희들의 약속이니까!

일상 대화 12

까마귀날개라는건....레이븐 소대가 날고있는
도중에 떨어진 깃털을 일컫는것....이건.....저희들이 쌓아올린 경험이기도 하며, 아직 계속해서 앞으로 나아가고있다는 증거이기도 합니다.

지휘관....지금의 저를.........좋아하시나요?

호감도 상승 1

지휘관의 곁에 있으면....보다 빠르게 이전의 것들을 파악할 수 있게되니까요.

호감도 상승 2

감사합니다. 지휘관.

호감도 상승 3

천천히 예전의 관계로 돌아가도록 하죠. 지휘관.

호감도 상승 4

예전의 저는.....이걸 무척 마음에 들어했던걸까요..?

호감도 상승 5

서로 이름으로 부르자...라니, 조금 이르지 않나요..?

하지만, 감사합니다. 지휘관!

호감도 상승 6

점점.....좋아진건지도 모르겠네요.

호감도 상승 7

의식회로에 기록이 남아있지만....역시....한번만 더.....직접 느껴보고 싶어요.

....그저 혼잣말일 뿐입니다. 지휘관.

호감도 상승 8

알것같아요. 이걸 좋아하게 된 이유를...

호감도 상승 9

지금의 저는.....예전보다도 적극적일지도 몰라요. 조금만 더 시간을 주세요. 지휘관.

호감도 상승 10

하나하나 받은 선물들의 날짜를 기록하는것이...
지금 가장 좋아하는 일이에요.

호감도 상승 11

이게......사랑이라는 감정일까요..? 이번엔.....그리고 그 다음도.....
이제는 잊지 않을거니까요! 지휘관.

호감도 상승 12

손을 맞잡아 주시겠어요..? 그게....제가 가장 원하는......
소중한 선물이니까요.

방치 1

어디로 가신걸까요..

방치 2

저라면.....지휘관의 행방을 알고있을거에요.

방치 3

숨바꼭질...? 지휘관은 그런 어린애같은 사람이 아니에요!
다른 사람들을 불러서....같이 찾지 않으면...

방치 4

지휘관.....당신은 저처럼 기억을 잃을 일은 없겠지만....
한마디라도 좋으니... 대답을 해주시겠어요..?

장시간 로그인 1

벌써 시간도 이렇게 됐으니....오늘은 이만 마치시는게
어떨까요? 지휘관.

장시간 로그인 2

이제 쉬어주세요. 지휘관. 남은 일들은 휴식과 정비가 끝난 뒤에 다시 생각하죠.

장시간 로그인 3

오늘은 이만 여기까지 하도록 하죠. 약속을 이루는데는 충분한 휴식도 필요하니까요.

장시간 로그인 4

일어나시면, 다시 만나요. 그러니까.. 푹 쉬어주세요? 지휘관.

접속 시 1

함께 이 기체에 익숙해지죠. 지휘관.

접속 시 2

기다리고있었어요. 지휘관.

접속 시 3

줄곧 기다렸어요! 출발하도록 하죠. 지휘관.

접속 시 4

좋은 아침이에요! 어느샌가.....여러 곳을 다녀오셨군요. 지휘관.

접속 시 5

특별한 인사를 해보시지 않을래요?

농담이에요ㅎ 지휘관.

접속 시 6

와주셔서 다행이에요. 이 시간을 확실히 기억해둘테니까요.

장시간 미접속 1

다음에 먼 곳으로 여행을 떠나실 땐....
저도 데려가주실수 있나요?

무엇이든 할게요. 지휘관의 곁에 있게 해주세요!

기기 흔들기 1

아, 이건.....저를 깜짝 놀라게 하기 위해....

뭐라도 반응해드렸어야 했을까요...?

기기 흔들기 2

음....사실은, 까마귀날개(등뒤 분사기) 는 비행능력을 가지고 있어서.. 이런 행위에는 그다지 의미가 없어요.

기기 흔들기 3

이게 공중정원의 중력트레이닝인건가요..?

연속터치 1

가끔은 좋네요. 이런거. 이 감각을 좋아할 수 있도록 노력하겠습니다.

연속터치 2

지휘관이 아니었다면...베었을거에요.

연속터치 3

가능하다면......먼저.......마음의 준비를 하게 해주셨으면 해요.

공적치 꽉채움

이정도 성과라면, 레이븐소대도 분명 인정해줄거에요.
수고하셨습니다. 지휘관.

전투개시

저는 지휘관의 날개입니다. 지시를 부탁드릴게요!

3체인 사용시 1

선인의 까마귀날개!

3체인 사용시 2

이 일격으로...!

3체인 사용시 3

물러나세요!

까마귀 날개여.....저의 칼날이 되어주세요!

피격

이 정도로는....!

딸피

아직 끝이 아니에요...!

죽음

저......잊지 않을테니까요..... 절대로........!

지원

당신을.....지키게 해주세요.

Qte

길, 열겠습니다.

전투종료

이게 마지막 싸움이 됐으면 좋겠네요. 지휘관.

빙시아 너무좋아 순둥순둥 여고생쟝 귀여워

나처럼 야매로 말고 진짜 제대로 번역하는 일잘알 한분 계시던데

난 애니 만 좀 챙겨본 씹덕이라 듣기만 할줄알아서
그분보단 퀄 떨어짐ㅋㅋ

의역/오역 대다수, 지적 훈수 대환영함니다