한 가지, 작업의 효율화를 꽤합시다

리는 목 언저리부터 체인을 끌어당겼다. 네모진 팬던트헤드가 달려있다.

이건 말레이로부터 받은 선물입니다.

루시아

말레이... 공중정원에 있는 동생분이었나요?

네. 가끔씩 연락을 주고받는 정도입니다만.

루시아

좋겠네요.

루시아의 가족은?

루시아

저는.... 그러니까...

...죄송합니다. 지금은 잡담을 할 시간이 아니었군요.

이건 중력자 탐지장치입니다. 뭐, 거주구의 상점에서 살 수 있는 흔한 장난감입니다만.

[어디서든 쓸 수 있는 감지기] 라는 거창한 이름이지만 실제 기능은 거기서 거기입니다.

탐지범위는 좁고 오차도 꽤 큽니다. 덤으로 간섭 당하기도 쉽죠.

...그렇지만, 지금의 우리들에게 있어선 충분합니다. 이걸 가지고 이동하면서 반응을 기록해나가면, 어느정도 신뢰할 수 있는 지형도를 만들 수 있겠죠.

지형도가 있다면 방향도 파악할 수 있고, 프로젝터의 위치 특정에도 용이할겁니다.

루시아

그럼... 부탁합니다.

(전투 돌입)

중력자 탐지장치가 영상을 생성하기 시작했습니다. 조금 거칠지만, 이 정도면 충분하겠죠.

참고로 이 침식체는 프로젝터의 투영이 아닙니다.

루시아

중력자 탐지장치없이, 오블리비언은 여기를 어떻게 돌파했을까요?

지형을 숙지하고 있는 것이 아닐까요... 그렇지 않으면 리브를 납치한 후, 이곳을 향하지 않겠죠.

(전투 종료)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

의역 있음, 오역 지적 환영.