루시아

어떻게 된일이죠? 침식체가 후퇴하고 있어요.

침식체는 이유없이 후퇴하지 않습니다. 저녀석, 정말로 운이 좋군요...

카무이

어이, 저녀석들 한 군데로 모여있어!

뭔가에 떼지어 몰려있는 것 같은데. 너희들도 가만 서있지 말고 같이 가보자고!

아 예...

(전투 돌입)

침식체가 프로젝터를 지키고 있어...

중심에 있는 침식체는 조금 특수하군요. 아무래도, 녀석이 이 장소의 비밀을 풀 열쇠를 가지고 있겠죠.

카무이

굿잡! 다음엔 내 차례구나! 

(전투 종료)

카무이

야... 아직이야?

당신이 해보겠습니까?

카무이

....난 데이터 분석같은 건 못하거든

그럼 얌전히 기다리세요. 리브가 없으니 이 정도가 한계입니다.

카무이

쳇!

........

끝났습니다.

카무이

어디 봐봐

이 침식체는 원래 [가더]라는 비인형(非人型) 바이오닉이었던 모양입니다. 문화복원전시관에서 주로 전시품의 관리나 전자프로젝터의 상영조작을 담당했었죠.

알고 계신대로, 퍼니싱 폭발 후 의식의 바다 기술의 연구페이즈가 가속되었어요.

이 시설은 그 실험장으로서 접수되어, 이 바이오닉들도 의식의 바다 시스템의 개발작업에 종사하게 되었죠.

가더 본체에는 의식의 바다 시스템이 탑재되어 있지 않았음에도, 구조체의 의식을 의식의 바다에서 박리시켜 중앙의식 컨테이너에 업로드 하는 것이 가능한 것 같습니다.

우리들이 조우한 것은 한 대 뿐입니다만... 수십이나 되는 의식이 업로드 되어 있습니다.

루시아

보통의 침식체라면, 의식을 그대로 파괴할텐데요.

그러니... 외부의 간섭을 받고 있다고 밖에 생각할 수 없지요.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

의역 있음, 오역 지적 환영.