침식체의 전자뇌 기록에 의하면, [가브리엘]이라는 개체에게 의식의 바다의 연구를 명령 받은 것 같군요.

카무이

가브리엘... 그녀석도 승격자일지 모르겠네. 롤랑 말고도 승격자가 몇 명인가 있다는 것 같고.

그렇다고는 생각합니다만... 이 이상의 단서가 없으니 판정은 불가능하군요.

여기서 진행했던 의식의 바다 연구도 결국 도중에 막혀버린 듯 합니다.

의식은 컨테이너에 보관되어있던 시간이 길 수록 열화도 심해지니까요.

침식체가 할 수 있던 일이라고 한다면, 그저 한결 같이 새로운 의식을 빼앗아 프로젝터에 접속시키는 것 뿐...

가짜 의식의 바다를 생성하여 그걸 토대로 관측연구를 진행한다... 꽤나 번거로운 방식이군요.

루시아

...혹시 의식을 카피하는 것도 가능한가요?

왜 갑자기 그런걸 묻는거죠?

루시아

......

의식의 바다의 처리는, 말로 설명하는 것보다 훨씬 어렵습니다. 제가 알고 있는 수준에서 말씀드리자면, 그 정도의 조작기술을 장악하고 있는 것은 과학이사회의 톱 정도겠죠.

공중정원의 데이터 베이스에도 선례는 찾아 볼 수 없습니다. 지구탈환전선에서 의식에 대한 간섭조작은 일절 금하고 있을 정도이니.

카무이

그럼, 여기 사로잡혀있는 의식은 누구거야?

아직도 모르겠습니까? 벌써 정해져 있지 않습니까.

오블리비언이죠.

(전투 돌입)

루시아

다음 목표를 포착합니다.

카무이, 녀석의 전자뇌를 손상시켜선 안됩니다.

카무이

헤헤, 전자뇌에 닿지 않게 일격으로...

(전투 종료)

있었군요. 오블리비언의 의식체입니다.

카무이

프로젝터로 재생해보자!

오블리비언의 병사

와타나베씨...! 동지가 차례차례로 쓰러져갑니다...!

와타나베

모두의 마음을 등에 업고 여기까지 왔다... 이제와서 되돌릴 순 없어.

오블리비언의 병사

좋아... 계속 전진해라!! 목표는 중앙의식 컨테이너!!

와타나베

우리들의 희망은 전부 너에게 달렸다. 리브.

리브

......

루시아

리브.....

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

의역 있음, 오역 지적 환영.