칫... 역시 강력한 방어기제로군..

루시아

이것이, 리브의 의식의 바다...

정확히는, 중앙의식컨테이너에 빼앗긴 의식의 바다지만요.

리브

.......

루시아

저기 있어요!

루시아, 기다리십시오. 상태가 이상합니다.

루시아

무슨... 의미죠?

구현화한 퍼니싱과 동류인 모양입니다.

루시아

즉, 침식되어있다는?

침식상황은, 의식의 바다의 환경에 직접 반영됩니다만...

지금으로서는 아직 침식되있지 않은 것 같군요.

추측입니다만, 리브는 중앙의식 컨테이너와의 싸움에 패배해... 컨테이너 내부의 것과 치환된 것으로 보여집니다.

루시아

그럼, 저건 리브의 가짜 의식체인가요?

예. 가짜 의식체를 소멸시켜 리브가 돌아올 수 있도록 해야겠지요.

루시아

그렇다는 것은... 공격할 수 밖에 없는거군요...

(전투 돌입)

루시아, 망설임은 버리십시오. 이것이 리브를 돌려 놓을 수 있는 마지막 찬스입니다!

루시아

(심호흡 후) 알겠습니다....

(전투 종료)

덮여있던 눈썹이 어렴풋이 흔들리고, 리브에게 빛과 생기가 돌아왔다...

루시아

리브!!

리브

앗, 루...루시아....

루시아

무사해서... 정말로 다행이에요...!

미안해요... 제대로 지켜주지 못해서....

리브

루, 루시아... 숨막혀요....

루시아

아, 미, 미안해요...

......

리브

루시아, 리, 지휘관. 걱정 끼쳐드려 죄송해요...

무사하니 다행입니다....

일단, 의식의 바다에서 나가죠.

리브

..............

카무이

돌아왔구나!

리브! 오랜만이야!!

리, 저녀석들 꽤나 얌전해서, 수상한 움직임도 없었어.

와타나베....

리는 주먹을 쥐고, 발빠르게 와타나베에게 향했다.

리브

기다려주세요!!

......

리브

와타나베씨, 저는 당신의 의뢰를 수행했습니다.

약속은 지켜주세요.

와타나베

.....크흠!

리브양. 당신의 정성과 용기 있는 결단 덕에, 사로잡힌 동포와 재회에 이를 수 있었다.

따라서, 그레이레이븐 여러분을 위험에 빠뜨리게 한 행위에 대해 깊은 사죄를 표한다.

이후, 당신들의 부대가 본 에리어내에서 활동할 때는 최대한 조력을 아끼지 않도록 약속한다.

ㅡㅡ허나, 이는 그레이레이븐에 한 한다. 물론, 우리들 오블리비언의 위협이 되지 않는다는 선에서 말이지.

루시아

와타나베....

오블리비언과, 공중정원은ㅡㅡ

와타나베

루시아

내 대답은 변하지 않다만... 그것 이외의 일이라면, 협의의 여지가 있어.

루시아

......

와타나베

폐가 되지 않는다면, 너희들을 안전한 거점으로 보내주지.

자유롭게 보급하여도 상관없고, 아무것도 하지 않고 떠나도 좋다.

뭐하면 민트차라도...

....그렇게 의심하는 눈으로 보지 말아주겠나...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

의역 있음, 오역 지적 환영.