리브

이 로봇.... 전에도 이런 일이 있었죠?

지휘관

(조사해 볼 가치는 있는 것 같군.)

동의합니다. 이런 타입의 기계가 각성하는 케이스는 지금까지 들어본 적이 없습니다.

나나미

앗, 로하쨩한테 나쁜 짓 하려는 거 아니지?

로하쨩

나쁜 짓, 싫다, 친구, 나쁜 짓, 안한다

리브가 접속하더라도 피해는 없습니다. 그 로봇의 생태를 봤을 때, 상당한 조사가치가 있지요. 저 개인으로서도 굉장히 흥미롭구요.

리브

필요하다면, 기억 정보를 백업 가능해요. 시간도 얼마 걸리지 않구요.

지휘관

(로하쨩이 다치지 않도록 신속하게 부탁해)

리브

알겠습니다. 지휘관.

로하쨩

접속, 싫어, 좋아하지 않아, 나나미, 나

나나미

로하쨩, 싫어하고 있어, 너네들, 나쁜애들.

말투 따라하지 마십쇼.

로하쨩

나나미, 동료가, 접근, 나의, 정보를, 공유

이 구식 타입은 정보네트워크를 공유하고 있습니다.

혹시나 활동 중인 동일기종이 그 밖에도 있다면 우리들이 있는 곳을 파악하고 있을 가능성이...

나나미

로하쨩이랑 닮은 애들은 말 같은 거 못해~ 그 아이들의 인사법은 활과 창을 휘둘러서ㅡ

리브

지휘관, 복수의 기계체가 접근해오고 있습니다!

역시나로군.... 여기선 저한테 맡겨주십시오.

이전 오블리비언 사건 때 있었던 장치를 확보해두었죠. 이걸로 녀석들을 유인할 수 있습니다. 적에게 포위당했다간 기억정보의 조사는 커녕, 카무이를 추적할 궁번도 아니게 되니까요.

비앙카

아뇨, 이 이상 시간을 지체할 수 없습니다.

루시아

지휘관, 결단을....

(전투 돌입)

재밍장치 설치에 최적인 포인트를 찍어두었습니다.

비앙카

저는 반대입니다. 시간이 부족해요. 포위망이 펼쳐지기 전에 돌파해야 되는 부분입니다!

(재밍장치를 설치할까?)

(전투 종료)

로하쨩

저것들, 동료, 근데, 나를, 공격

나, 저것들, 전에, 여기서, 보물, 발굴, 같이

나나미

보물이라면, 벽화 말이야?

로하쨩

틀려, 벽화는, 세이지, 각성, 보물은, 황금? 몰라....

비앙카

....잠깐 기다려주세요. 카레니나가 보이지 않습니다.

나나미

그 야생스러운 여자애? 도중에 돌아가던데?

비앙카

왜 알려주지 않았죠?

나나미

물어보질 않았는 걸.

지휘관

(뭘 할 셈이지?)

비앙카

모르겠습니다만, 빨리 찾아야합니다. 카레니나는 한 번 폭주하면 진정되지 않는 성격이기에.