분명 헬적화가 문제가 됐던거는 퍼니싱에서 상품의 정가 자체를 국가별로 다르게 설정하니 문제가 됐던거고

원스는 얘내가 자체적으로 상품가격을 설정하고 그런게 아니잖아 그냥 스토어에서 할인쿠폰을 뿌린거고

그게 또 퍼니싱만이 아닌 스토어 내의 모든 게임이 대상인건데 이게 헬적화 문제랑 같이보아야되나?싶음

만약 원스토어에서만 패키지 가격이 더 싸거나 퍼니싱 자체만을 저격해서 뿌렸으면 모르겠는데 그것도 아니고 

오히려 퍼니싱은 명빵도 받던 할인쿠폰 혜택 다 빠졌었잖아

스토어의 혜택을 받는다고 해서 가격정책을 그에 맞춘다는건 말이 이상한거가틈 할인혜택이라는게 상시도 아니고

무조건적인것도 아니고 제한도 있고 혜택을 받지 않을땐 그냥 정가에 사는거일뿐인데

마치 과자를 사는데 저쪽 마트에선 30프로 할인 자주하는데 왜 우리마트는 30프로 할인 안하냐면서 직접 과자회사에 전화해서

저쪽마트 팔지마세요! 하는거같다해야되나 

이건 퍼니싱의 문제가 아니라 그냥 구글하고 애플이 걍 혜택을 안주는거뿐이야 이래도 잘나가니까  ㅇㅇ

원스는 구글하고 애플마냥 이용자가 썩어넘치질 않으니 그냥 자체적으로 할인하면서 똥꼬쇼해가지고 이용자 모으려는거고

대체 이게 왜 패키지가격 정상화랑 엮이는지 모르겠네 마치 한국유저 모두가 원스의 상시할인 혜택을 받는거같잖아?