버전기간이 짧아지면 소과금이 얼마만큼 힘들어지나 고민하다가 생각난김에 올림

월정액 + 월간카드 까지만 산다는 기준

한달은 30일 / 주간임무는 네번 받는다는 기준으로 하겠음.

이벤트 보상은 매번 다를 수 있음

즉, 이거랑 약간의 차이가 있을 수 있음

추가로, 이미 한섭은 중섭의 일정보다 짧게 진행되고 있음 ( https://arca.live/b/punigray/30591642 )

여기서 극지암류는 실제로는 26일 / 흑성추락은 35일? 동안 진행되었음

위 계산 기준으로, 매 버전마다 7일씩 짧으니까 언젠간 따라잡을거임

저 글에 좀 오류가 있는거같은데  쓰인대로 15번 업데이트 더한다고 따라잡는건 아니고 한참 더 가야되긴함

진짜 대충 계산하면 중섭과 일섭 텀이 각각 41/34일이라고 할 때, 두 서버의 1년차이가 6개월차이로 줄어드는데 2년 3개월이 걸리니 일섭은 중섭을 2025년  6월에 따라잡고

한섭은 일섭과 7개월 차이나니 동일하게 텀이 34일이라고 하면 2026년 1월? 경에 따라잡음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계산 틀렸을수있으니 확인해줄사람은 확인좀해줘

각설하고 사료계산으로 넘어가면

표차 등을 모두 포함한 사료

월정액 3365

- 하루 100개 + 최초 365개

월간카드 610

- 최초 610개

일일임무 900

- 하루 30개씩 30일

주간임무 4000 

- 한 주에 1000개

월간 출첵 500

- 블카는 아니지만 매달 다 타먹는다는 기준

현상금임무 600

- 블카는 아니지만 일단 포함함. 매 주 150개 다 타먹는다는 기준

이벤트로 이것저것 해서 한달에 400

- 이번 바벨탑이랑 극지 이것저것 보니까 얼추 약 4~500개정도 생각하면 될듯
  - 물론 여기서 매달 차이가 날 수는 있음 감안하고 생각

버전업 점검 525개

- 그냥 이번 버전업 기준으로 계산했음. 변동 가능

임시점검 225

- 이건 솔직히 변동이 큰데 그냥 버전마다 한번정도 한다고 가정

- 개수도 지난번 임시점검 기준으로 대충 잡음. 변동 가능

총 합해서 한달에 약 11125
S급 구조체는 두 버전마다 한번 온다고 했음
일섭의 업데이트 일정 기준, 두 버전은 약 2달 반(68일)로 계산하면

약 27812개의 사료를 얻을 수 있음

사용가능한 순수 블카만을 계산하면

월정액 3365

- 하루 100개 + 최초 365개

월간카드 610

- 최초 610개

일일임무 900

- 하루 30개씩 30일

주간임무 4000 

- 한 주에 1000개

이벤트로 이것저것 해서 버전당 500 (5주) -> 한달에 400

- 이번 바벨탑이랑 극지 이것저것 보니까 얼추 약 4~500개정도 생각하면 될듯
  - 물론 여기서 매달 차이가 날 수는 있음 감안하고 생각

버전업 점검 525개

- 그냥 이번 버전업 기준으로 계산했음. 변동 가능

임시점검 225

- 이건 솔직히 변동이 큰데 그냥 버전마다 한번정도 한다고 가정

- 개수도 지난번 임시점검 기준으로 대충 잡음. 변동 가능

총 합해서 한달에 약 10025개가 되고,  버전마다 약 25062개의 사료를 얻을 수 있음

결론 : 월정액+월간카드만 지르는 유저는

신규 S 구조체 몸 + 무기 +  A 구조체 몸 까지 천장이 가능함 (수정. 2버전을 8주로 잘못계산함)

사족인데, 여기서 버전이 매 버전마다 1주씩만 줄어들어도

2버전간 사료가 표차등등을 포함해서 2버전마다 22250, 블카만은 20050개로 줄어들어서 월정액+월간카드 유저는 무기는 불가능하고 몸천장 + 5천블카가 남음

틀린거 있으면 지적바람 수정하겠음 

수정) 업데이트, 점검 보상 추가함