1. 게임성이랑 디자인 정말 잘 빠진듯 모바게에선 탑급 아닐까 싶어 붕개도 해봤는데 스킬 가짓수나 모션 타격감 속도감 전반적인 색채, 분위기 등등은 퍼니싱이 더 취향에 맞았음. 아쉬운건 몹 돌려막기랑 스토리 맵이 짧고 스토리가 그렇게 재밌진 않았다는 점? 그런데 8지부터는 재밌다고 들어서 기대중이야

2. 지휘관이 하는게 별로 없다고 느껴짐

일단 응, 알았어! 이거 그만 했으면 좋겠고 스토리중에 계획은 레이븐 소대 애들이 다 짜고 지휘관은 계획 a,b중에 선택만 하는 스크립트가 많아서 지휘관이 필요한게 맞나 싶었음 지휘관이 무언가를 주도적으로 이끈다는 느낌이 없었거든 

3. 캐릭터 외전 시스템 최고임

퍼니싱 배경설정, 구조체 인간시절 이야기 등등을 이거로 쫙 푸는데 스토리충이라 하나하나 알아가는게 너무 즐거움 루시아 심홍지연 외전은 상상도 못한 정체라 놀랐고 나나미 외전하고 나나미가 왜 그러는지 이해가 조금 가니까 본편 나나미 행동이 달라보였음 ㄹㅇ 외전 꼭 해보길 바람

4. 도전 컨텐츠가 상상 이상으로 많이 어려움

그렇지만 어렵긴해도 “아니 씨발 이거 깨라고 만든거냐????”  가 아니라 “이 부분만 집중해서 넘기면 깰 수 있을거같은데?” 느낌이라 도전의식을 일으킴 그래도 이거 하다가 마음 꺽이는 뉴비도 있을거같음 특히 아프. 그런데 50찍고 악몽 해보니까 도전은 사실 ㅈ밥이었던거임 ㅋㅋㅋㅋ

악몽이 다 그렇지만 이 동그랑땡이 제일 ㅈ같음 이새끼 말고 다른 애들은 공격 전에 모션이라도 보여줘서 “아! 내가 곧 개처럼 쳐맞겠구나!” 를 알 수는 있는데 얘는 모션이 없어 잠깐 번쩍하면 샷건맞고 누워있음 이건 불합리한데스우

5. 혈청은 항상 부족해

응애뉴비도 토끼공듀도 항상 혈청이 부족해 맨날 중형 100개 줘도 모자를거같아 이거때문에 월정액 B 지르는거 고민중이야 씃플세리카는 혈청을 뿌려라!

6. 최근캐는 모델링이 잘 나옴

숙성이나 스앙카처럼 최근캐는 잘 나오는거같은데

그런데 구캐인 S 카레니나랑 와타나베는 얼굴이 조큼… 아닌거같음

이런 구 캐릭터들 게임사가 조금이라도 손봐주면 좋겠음 그러면 유저들 만족감이 확 올라갈텐데 아쉬운 부분임

이제 뉴비는 악몽 다 깨고 고수가 되어 돌아오겠음… 80렙 전까진 가능하겠지?