마우스 그림인데 혹시 몰라서 간단하게 설명도 추가해봄.

타블렛 탭 포토샵 클튜같은 툴을 쓰는 방법을 1도 모르는데 그림은 그려보고 싶어서 무지성으로 시작했음.

그림판이나

쉽게 다운로드가 가능한 사이툴을 키면

저렇게 직선 곡선등으로 선을 이어주는게 있음

저걸 이용해서 마우스로 하나하나 계속 선을 이어주고 그려주면서

확대+축소를 무한반복해서 비율이 얼추 맞나 확인하는식으로

노가다 작업을 하는편임

채색 같은경우도  내가 정확히 뭘 어떻게 해야할지 몰라서 느낌가는대로 하는편이고

좋아하는 카툰체는 팬스가 애니를 참고했고 7등신도 이것저것 하나씩 참고하는해서 그림

직접 손발 보고 그리기도하고 포즈나 구도가 너무어려울때는 포즈알려주는 앱이라던가 다른 일러스트같은것들도 하나하나 자세히 보는편이고 내가 직접 거울보고 찍기도했음

일하면서 틈틈히 또는 시간나면  마우스로 하나하나 천천히 선 이어주면서 브러시나 페인통질 하다보면 취미생활로서 가볍게 하는정도라고 생각함

옛날에 마우스로 그린 퍼니싱 창작물도 올려보고

아래는 PGR 타이틀 없는 버전으로도 따로 올려봄

별거 아니지만 봐줘서 퍼니싱 감사합니다