한섭캐릭만 적음

성능은 잘 모르겟꼬 내가 굴려보면서 느낀거 위주로 적음

단순히 조작감이나 재미같은거만 적을수도 있고 암튼 반박시 니가 다 맞음

순서는 대충 기본캐 제외 출시순으로 맞춤

기본캐는 해금순서대로 한다고 했는데 맞는지 모르겠다

루시아 홍련

나중에 나오는 캐릭이나 심지어 식암 이화랑 비교해도 타격감은 많이 부족함

코패터지면 좀 써는맛이 있긴 한데 한사이클 끝날때마다 자연스럽게 안이어지고 뚝뚝 끊기는 느낌이라 많이 별로임

차라리 희소성 때문에 야인이나 이화가 재미는 더 좋을듯

리 이화

갓직히 성능이 병신이라 그렇지 스킬볼 운용난이도도 쉽고 타격감도 시원시원함

다만 프랑키스 생각나는 뿔디자인이랑 필살기 붕쯔붕쯔가 부족한 성능과 함께 환장의 시너지를 이루는게 문제인듯

그리고 남캐

리브 식암

얘도 코패 레이저포 뷰르릇 나가는거 쾌감있는데 필살기 타격감이 개에바..

그래도 가끔씩 씃플에 전무 끼워주면 딜 좀 나올까 하는 궁금증이 생기는 호감캐릭

힐량은 기대할게 못되는듯

와타나베 야인

단검계열 무기 특유의 날카로운 소리가 상당히 인상적인 캐릭

근데 그게 다임ㅋㅋ 코패 존재감도 성능도 타격감도 별로 없더라

그리고 남캐

심지어 못생김

나나미 폭풍

전기톱을 쓴다는 점에서 높은 점수를 주고 싶은데 공격시간이 너무 길다..

코패가 심심한 것도 그렇고 기본코팅도 너무 취향에 안맞고 QTE용으로나 쓰이는 캐릭

비앙카 영도

총과 대포의 시대에 한자리 마련해달라고 비집고 들어온 활캐치고는 파랑볼이나 필살기 타격감이 준수함

하지만 그렇지 못한 빨강 노랑볼이 정말 아쉬움

그리고 긴 목

카레니나 폭렬

뉴비들의 구원자이자 분쟁의 영웅

뛰어난 타격감과 적당한 성능

필살기 시전시간이나 코패 사거리가 살짝 아쉽긴 한데 홍련 잠깐 보고오면 그런마음 싹 사라짐ㅋㅋ

그리고 수상할 정도로 조각을 잘대주는 여자

루시아 여명

필살기 켜면 타격감이 괜찮긴 한데.... 괜찮긴 한데... 뭔가 살짝 아쉬움

역시 필살기는 버프가 아니라 멋진연출로 한방에 큰 데미지 주는 스타일이 좋은 거 같다

다들 미래시 보고 곧 버려질 캐릭인거 알아서 그런가 다들 관심을 별로 안주는 느낌

그리고 본격적인 기계박이 입문용 캐릭임

리브 유광

평타는 식암마냥 삘삘대고 타격감도 개 그지같은데 노랑볼 성능이 개씹사기라 다 봐주는 캐릭

데미지 자체는 준수한 모양인지 스킬볼 존나 누르면 몹 피통 순식간에 훅 빠지고 그러더라

힐량도 상당히 좋아서 그런지 아니면 다른 이유 때문인지 뇌속 아닌 파티에도 여기저기 많이 팔려다님

리 난수

요즘 해외진출해서 존나 잘나가는 국산 MMO에 매일 서버를 대주던 그 게임이 너무 강하게 생각나는 캐릭

쌍권총 건카타에 위성포격 필살기.. 혹시..? 싶음

아무튼 얘도 스타일리시를 컨셉으로 잡아서 손맛 하나는 오지게 좋음

필살기도 데미지 연출 타격감 다 살린 캐릭터

근데 숙련도가 낮으면 허구헌날 빙빙 돌다가 쳐맞을거 다쳐맞기도 해서 은근 난이도 높음

그리고 코팅 개못생겼어

리브 앙광

힐 전문인가 했는데 조건이 까다로워서 그런가 의외로 유광보다 힐을 잘 못하는거같음

빨강볼이랑 노랑볼 평타 타격감 오지는거 말고는 외모값을 별로 못하는 캐릭같음

하지만 스킨이 개이쁘니 봐줬다

카레니나 신연

난수에 이어서 그 게임이 강렬하게 떠오르는 캐릭

저주받은 파랑볼만 아니었으면 좀 날아올랐을까 싶은게

타격감 성능 준수하지 대포 들고 싸우는 로망도 있지 필살기 연출 좋지 인기 보장된 츤데레 캐릭터지

게다가 할배들 말 들어보면 코팅도 꾸준히 내주는거 보니 개발사 애정도 있는거 같은데 성능이 정말정말 아쉬운 캐릭

이제 백야 존버해야지ㅋㅋ

나나미 펄스

폭풍보단 나은 성능

타임어택류 컨텐츠만 아니면 엄청난 유지력 덕분에 가치가 올라가는 캐릭터

그래도 스킬볼 공격시간은 여전히 너무 긴거같음

교복코팅 들고 나오는거 미래시로 안봤으면 진작에 손절쳤음ㅋㅋ

카무이 암능

중능과 카무 사이에 있는거같은 캐릭터

진짜 속도감이나 손맛 타격감은 대검캐 최상위라고 생각함

특히 할로윈 코팅 끼면 외형도 외형인데 칼로 써는 소리가 아주 야무짐

얘 보고나니까 버프형 필살기가 문제인게 아니라 그냥 여명이 병신이었던거같음ㅋㅋㅋ

루시아 심홍지연

내가 퍼니싱 시작한 두가지 이유 중 하나

첫 한정캐릭이라 그런가 로망이란 로망은 다 쑤셔넣은거같음

필살기 연출에 타격음에 스킬볼 평타 코패 타격감 손맛에 코팅까지 뭐 하나 버릴게 없음

중섭기준으로도 현역이라는 부분에서 개발사의 집념을 엿볼 수 있음

그리고 티팬티

카무이 중능

처음 봤을때는 와! 대검캐다! 했는데

잠깐 해보고서 와! 존나느려! 하고 손절침

그리고 나중에 바벨탑에서 와! 그는 신이야! 하고 외침

아마도 이겜하면서 평가가 제일 드라마틱하게 바뀐 캐릭터일듯

카운터 손맛이랑 필살기 타격감 진짜 개찰짐

남캐가 아니었다면 다섯배는 더 인기가 많았을것

하지만 여캐로 나왔다면 기모찌요깟따를 잃었을테니 봐준다

와타나베 숙성

이게 그 와타나베가 맞다고? 라는 생각이 들게 해준 캐릭

중능도 그렇고 이겜은 A캐릭이라도 대충 만들지는 않겠구나 하는 생각이 들게 해준 캐릭

코패 손맛이 진짜 엄청나고 필살기도 적당히 끊어쳐줘서 분쟁에서 웨이브 잘넘겨줌ㅋㅋ

이제 루나 존버해야지ㅋㅋ

아이라 일채

A캐릭을 대충 만들지 않는다는 사실이 활용도가 보장된다는 의미가 아니라는 사실을 알게 해준 캐릭

그래도 코패 손맛 하나는 오지더라

그리고 빅젖

존나 빅젖

비앙카 진리

솔직히 퍼니싱 시작할 때만 해도 이캐릭은 거르려고 했었음

근데 플레이영상 단 한번 보고나서 질질쌈

코패 손맛은 진짜 최상위권임.. 운용난이도도 쉬워서 더 애정가는 캐릭

심지어 코팅도 이쁨ㅋㅋ

소피아 은아

대충 씹덕 저격하는 게임에 한명쯤 반드시 있는 페도캐릭

그래도 스토리를 잘 짜줘서 성적매력보다는 보호본능 같은걸 자극하는 느낌이 더 강하더라

성능얘기 : 빨강볼 타격감 좋음, 난수 총 자주 뺏어감

크롬 호광

난수도 그렇고 답답하게 코트 입고있는 기본코팅이랑은 다르게 코패 손맛 하나는 오지는 캐릭

솔직히 뇌속분쟁때 이러면 안되는데 하면서도 종종 호광으로 무지성 코패켜고 앞뒤로 휙휙 썰곤 했음ㅋㅋ

그만큼 딜은 병신인 캐릭

루시아 아우

폭딜 제대로 넣으면 딜뽕 하나는 진짜 오지게 들어감

근데 그게 빡세기도 하고 딜이 죄다 빨강볼이랑 필살기에 몰려있어서 나같은 똥손은 리트지옥을 맛봄

한섭기준으로는 아직도 빙속캐릭이 얘뿐이라 빙속컨텐츠 뜬 주간에만 머리카락 몇가닥은 더빠지는듯

파랑볼 개새끼야 진짜

넌 코팅아니었으면 진작에 걸렀다ㅋㅋ

카무 광견

광폭화 후 무지성 난사가 바로 이거다! 하고 온몸으로 외치는 캐릭

암능이 시원시원한 느낌이면 카무는 씨빨쎾쓰!!!!! 같은 느낌임

그만큼 성능도 손맛도 타격감도 다 좋은데 딱 하나

변신 후 노랑볼 거리조절은 잘못하면 노딜 되니까 조심해야됨ㅋㅋ

베라 괴려

이게 왜 힐러..? 싶은 모션인데 데미지 보면 납득하는 캐릭

솔직히 베라 교대하면 코패 꾹누르고 스킬쓰고 오래 굴려먹고 싶은 마음이 항상 생김

근데 데미지가 안나와서 교대하는 슬픈캐릭

그리고 빙시아 무기 자꾸 뺏어가는 캐릭

로제타 리고르

퍼니싱 시작하게 된 나머지 이유

메카닉+여캐+장창+빛의날개+장거리저격? 이걸 어케참음ㅋㅋㅋ

근데 퍼토체스로 극한상황에서 굴려보니까 노랑볼 후딜이 생각보다 긴게 체감이 확 되더라

급박한 상황에서는 코패도 잘 못쓰게 돼서 정말 아쉬움

이게 방어형 캐릭인게 너무너무 아쉬운 애정캐릭

이제 코팅 존버한다ㅋㅋ