요즘 알바때문에 공효기한 이벤트들을 하나도 못해서 지금이라도 부랴부랴 시작하는 중

스마트폰 파파고로 열심히 스크린샷 찍으면서 번역해서 적어봄

계속 업데이트 할거임

------------------------------------------------------------------

나나미

일기 

- 첫번째 나(지휘관)

바디 타입

- 장갑형

칠실이(나나미)가 가장 좋아하는 것

- 인간

지휘관이 기체의 설계 알고 있음, 영감이 어디서 나왔을까?

- 인간 도르래 경기

칠실이(나나미)가 전에 준비한 특별한 선물

- 1:16 칠실수 어쩌구

세레나

세레나가 어디 속했었을까?

- 고고학 원정대

환주 기체가 어떤 무기를 쓸까?

- 피리검

환주 기체의 조립은 누구의 추진을 받는가?

- 엘라(아이라)

환주 기체는 어떤속성의 적에 대응하기 적합한가?

- 암속성

환주의 이야기는 주로 무엇에서 비롯되었나?

- 고래소리가 무심코 흘러나오는 고래노래 신호

비앙카

지휘관이 어떤 도장? 속하지 않는지 알고 있다 진리 기체의?

- 회색 날개 0도

지휘관은 진리의 기체를 알고 있다 저격 상태에 들어가서 뭐를 낄까?

- 보조 조준경

내(비앙카) 옷의 글씨는 누가 썼을까?

- 너 자신(비앙카)

진리의 기체의 일부 모듈은 특수한 곳을 만들었다 뭔지 알고 있나?

- 비주얼 모듈

우리는 친목회에서 뽑은 번호로 헤어졌다 며칠이죠(?)??

-18호와 25호

카레리나

너는 터지는 기체가 어떤 상처를 가지고 있는지 아냐?

- 물리+화원소

너는 내가 어디에 소속되어 있는지 알고 있어 어느부대야?

- 엔지니어링 부대

만약 공동작전을 해야한다면 너는 누구와 함께 미션을 하는것을 좋아할지 생각해봐

- 누구겟니 비앙카지

흥 너는 아직도 내가 어떤 것을 좋아하는지 기억하고 있지 어느거야?

- 거대한 역원 장치

국제 우주 정거장에 있을때 내가 조작한 무기는 뭐야?

- ?? (하다가 6시됨)

카무이

지휘관 암기체능 도장(코스튬)을 추천해줘

- B. 완링 퍼레이드(?) 추천

지휘관은 암흑 에너지 게치의 암흑 상태를 알고 있다. 무슨 효과가 있을까?

- c. 자신물 향화 암향 증가

암흑 기체에 대해서 당신은 무엇을 알고 있어?

- c. 신기체 순환액 안색 발생변화가 생기다

아시다시피 내가 특히 잘하는 비디오 게임은?

- a. 소취(퍼즐게임말하는 것 같은데 파파고 번역으론 소취라 나옴)

나의 휴게실(?)은 누구에게 졌습니까?

- 만사[万事]= 반즈

크롬

지휘관 나의 신분은 무엇입니까?

- c. 리더

영광 본체의 역원 장치는 누구의 조언으로 만들었습니까?

- b. 존 스미스(처음엔 기겁했지만 '누군가'의 극찬으로 인해 그냥 씀)

지휘관이 나에게 가장 잘맞는 묘사는 무엇이라고 생각합니까?

- b. 무결점자

당신은 영광의 귀 피어싱을 알고 있습니다. 어떤 역할을 합니까?

- b. 증폭 뇌척 감지(역원장치 말하는거)

구룡야항선상에서 어떤 구름(?)이 중성했습니까? 우리 돌격 매소대를 도와주셨지 않습니까?

- a. 조롱하는 바람(?)

와타나베

제가 원래 어느 조직에 소속되어 있는지 압니까?

- c. 공중정원

제가 좋아하는 선물은 뭡니까?

- b. MRE 군량미

아시다시피 제가 잘못하는 게 있습니다. 뭔가요?

- a. 정밀 기계 제조

제가 어떤 동물을 좋아하는지 아십니까?

- a. 고양이

제가 잘하는 악기가 뭔지 아십니까?

- c. 기타

리브

지휘관님 아시다시피 유광 기체의 상해 속성에는 무엇이 포함되어 있습니까?

- b. 번개속성

지휘관님 저는 부력을 사용해서 무기를 사용합니다 컨트롤 하는 무기는 뭘까요?

- b. 부유포

지휘관님 유광 기체의 도장(코스튬?)을 기억하세요?

- a. 기억지휘관님 해, 방광동진

지휘관님 제가 왜 긴 머리를 잘라야 했는지 아세요

- c. 이별을 고하기 위해

지휘관은 나의 군대 계급을 알고 있어요. 무엇인가요?

- a. 중위

베라

그나저나 비요가 몸이 비교적 적당하다는 것을 너는 알고 있어 어떤 작전상황에 쓰였을까?

- c. 단병돌파

왜 비요의 무장은 칼이 아닌 깃창이었을까?

- b. 너무 칼이 가늘어서 기체 작전에 안 맞아

나는 아틀란티스에 있었는데, 어느 승격자와 충돌이 일어났는지 알아?

- a. 라미아

케르베로스 소대가 아닌 사람은?

- b. 카레리나

내가 가끔 예술협회에 가서 뭘 할까?

- a. 무대극 공연을 보다

심홍지연

내가 왜 승격 네트워크에 가입했지?

- c. 루나 때문에

내가 좋아하는 것을 말해봐

- a. 오토바이 개조

어떤 코스튬(도장)이 내 것이 아니지?

- b. 인파거품춤

나는 왜 가브리엘을 숙청했을까?

- a. 루나의 등을 찔렀다(배신했다?)

내가 크로스컨트리용으로 만든 모래밭 오토바이는 무슨색일까?

- a. 검은색

창유

너는 나의 기체의 핵심이 어떻게 촉발되어야 하는지 알아?

- b. 삼소정동 추격구

내가 전에 어디서 일했는지 알아맞춰봐

- a. 주룽 극장

지휘관은 나와 소피아, 나나미가 어떤 동맹을 맺었는지 알고 있어?

- c. 어린이 동맹

나의 아지트 몇 개인지 맞혀봐?

- a. 48개?

내가 어떤 레퍼토리에 주연으로 출현했지?

- c. 나가사카 언덕

카레리나

내가 어떤 속성의 적을 상대하는 편이야? (신기체 휘요 인듯)

- c. 암

나의 새 기체는 어떤 종류일까?

- a. 장갑형

나는 지금 어느 부대에 예속되어 있지?

- a. 엔지니어링 부대

나의 핵심 패시브는 어떻게 발동할까?

- b. 롱래핑 공격

내기 이 새로운 기체를 설계한 목적은 무엇일까?

- b. 월면의 저중력 환경에 적응하기 위해