혀댔다가 달라붙은지 벌써 한달이 지났고

인생첫 씃캐릭도 만들고 졸업각도 곧이고해서 후기남겨봄 ㅎ

아 참고로 저 짤올리자마자 원스로 깔았으니까 걱정마셈 ~

-

1. 하게된 계기

나올때부터 알고는있었는데 나오자마자 망해버려서 손이 안갔음

근데 출근충되다보니 알피지 같이 한번 키면 시간 많이걸리는 겜은 이제 엄두가안나서

폰겜위주로 찾아봐야겠따해서 이것저것 해보다가 푸니싱도 마침 괜찮아졌다길래 추가함

2. 장점

-일단 씹덕겜 경력은 얼마안됐는데 약간 포스트아포칼립스 느낌의 기계반사람반인 예쁜이들있는 게임은 거의없으니까...

게임 분위기나 스타일이 취향저격임 (인생게임: 툼레이더, 호제던, 데메크 / 은발적발에 눈돌아가는 타입 ㅎ)

-무엇보다 요새 나오는 게임들 죄다 일러스트로 사기치고 들어가면 개땅콩만한 SD캐릭으로 퉁치는것들이 존나많은데

이겜은 3D로 직접 내가 조종하면서 하니까 더 몰입감있음

-스킬도 멋있고 화려해서 좋은데 거기다가 타격감도 좋아서 팰때 기분이 좋음. 아무래도 적들도 깡통들이다보니 때릴때 쾌감지림

-오스트가 존나 씹사기임 ㄹㅇ

-미래시가있어서 앞으로의 계획을 미리미리 세워둘수있다는것도 장점인듯?

-그리고 위에서 얘기했지만 요새 겜할시간은있지만 한번에 오래 투자할 시간은 없어서 

하루일과 금방끝낼수있고 내가 더하고싶으면 더하면되는거라 그게 좋은듯

근데 슨토리 다 밀고나면 바로 이제뭐함 박아버릴지도...?

2. 단점

일단 난 폰으론 거의안하고 컴퓨터 앱플로 돌림 그래서 푸니싱 문제라기보다는...앱플 문제일수도있음

-젤 불편한건 카메라시점 다루는것

나는 FPS하듯이 키보드로 스킬,회피 등 사용하고 마우스로 평타랑 카메라시점을 움직이는데

이게 진짜 지맘대로임... 시발 고정도안되고 적들은 막 날아다니는데 자꾸 뒤돌아보고 옆쳐다보고 ...

찾아보니 조작법 자체를 바꾸지않는한 해결법이없는듯 ㅇㅇ..

-1~8장 스토리 진짜 개좃같이재미없음

본인 스토리충이라 더 뼈저리게느낌....

5장까지는 억지로라도봤는데 도저히 안되겠어서 스킵하고 여기서 알려준 요약본 읽고있음...

그리고 스토리에 들어가는 혈청 너무많이 들어감 히든스토리도 12로 줄여줘야한다고 생각합니노

-화려해서 좋은데 화려해서 불편함

아무래도  나같은 곰손틀딱한테는 약간 어려운 겜이라고생각함

근데 캐릭들 평타나 스킬, 모션이 엄청 화려하다보니 적들이 무슨 모션을 취하는지 잘안보일때가 많음

특히 잡몹이 많이나오고 빨간불빛이 없을때 우당탕 처맞은적 너무많음

그런데도 회피는 제한이잇으니까 어려운 컨텐츠에서 되게 소극적으로 하게됨

이거는 시간이 답인건지....

-미래시있는건 좋긴한데 중섭이랑 괴리감이 좀있음

나같은 뉴비들은 꼴리는 캐릭 나올때까지 기다릴수밖에없다보니... 약간 속터짐

이번에도 입술꺼먼 타락수녀 영상나왓을때도 존나꼴렸는데 1년기다려야하니까 환장하겠음

근데 그냥 먼저 찍먹해본애들이 도와준다고 생각하려고함...

-그리고 푸니싱챈 << 존나문제임

뉴비들 살살꼬셔서 월 5천원으로 모든컨텐츠쌉가능 ㅋ

해놓고 S선택권이 어쩌구저쩌고 지금 패키지 풀매수 안하면 개손해~ 엥 니어팟 씃스스부터시작인데 크흠;;ㅋㅋ;; 해버리니까 뇌정지옴

퍼천지의 악랄한 속삭임에 넘어가지않으려고했는데 벌써 30지름

월정액만으로 게임하고자하는 친구들은 게임깔자마자 퍼니싱챈을 차단사이트에 추가하자

아무튼 내탓아님 단점임!!

암튼 딥다크빅맘마디스펜서수녀 나올때까진 꾸준히 했으면 좋겠습니다 끗