대기
무슨 일이라도 있습니까?
계산 결과와 일치하군. 
완벽해…Q.E.D. 
…맞군.
저에게 맡기세요.

선물O 이벤트
여기 있습니다. 잘 챙기세요. 그냥 가지고 다니는 작은 물건일 뿐입니다. 잘 보관하세요. 당신은……할 수 있겠죠?

선물X 이벤트

응? 죄송합니다. 당신이 들어오는 걸 알아차리지 못했습니다. 전 단지 한 문제를 생각하고 있었어요. 아, 아닙니다. 당신이 왔을 때 마침 해법을 찾았습니다. 그리고, 다음에 올 때는 노크할 필요 없습니다.

항상 무기 시스템이 온라인 상태인지 확인하는 게 좋습니다. 결국, 아무도 무슨 일이 일어날지 모르니까요… 아니, 방심해서는 안 됩니다. 특히 당신이 여기 있을 때는요. 

시간…그런 위험한 건 함부로 건드리지 않는 편이 낫습니다. 미래를 시뮬레이션하는 것과 과거로 돌아가는 건 모두 현재에 대한 인내심을 잃는 걸 의미하죠. 현재는 미래를 결정하는 과거이고, 또 과거가 결정한 미래입니다. 예를 들면…지금도 우리가 여기서 이야기하고 있는 것처럼요. 이것 자체가 가장 중요하죠.

충분한 시간은 충분한 선택을 의미합니다. 일을 일찍 끝낼수록 시간을 더 많이 낼 수 있죠. 하지만, 과로도 미덕이라고 할 수 없습니다. 기억하세요. 당신은 결코 혼자가 아닙니다.

상호작용 이벤트
쓰다듬기
네? 저요? 갑자기 이런 요구를 하다니…정말 이해하지 못하겠네요. 됐어요, 어차피 머리를 만져진다고 해도 손해볼 건 없으니까요. 

(쓰다듬기)

…괜찮습니다. 이게 답니까? 

소파
제가 필요합니까? 알겠습니다. 계속 서 있지 말고, 앉아서 이야기합시다.

(소파 이동)

다른 방법을 시도해보는 건 어떻습니까? 반증? 아니면 열거? 음…다 어울리지 않는 건가요? 

수납장
당신의 장비는 지난번 임무에서 이미 다 수리했습니다.

(수납장 이동)

자, 여기 있습니다. 한번 착용해보세요. 더 이상 망가뜨리지 않도록 조심하고요. 참…다음에 문제가 있으면 저에게 직접 오세요. 

침대
음... 좀 쉬어야겠어요. 제가 알람을 맞춰 뒀으니 오래 걸리진 않을 겁니다. 

(침대 이동)

무슨 일이 있으면 언제든지 저를 깨워 주세요.