한섭하다 중섭 넘어온 중린이입니다.잘 몰라서 챈분들께 도움 많이 받았습니다.근데 탭탭 아는 분들이 많이 없으셔서 저도 알아내면서 고생 좀 했습니다 중섭 넘어오고 싶으신 분들 참고하라고 팁글 작성합니다

1.탭탭 퍼니싱 다운로드

저는 탭탭 앱에서 다운로드했는데 이렇게 하면 비번 변경을 할 수 없고 로그인만 가능합니다 

그래서 주딱님이 작성하신 탭탭 변경 글을 보고도 따라할 수가 없었습니다 

https://arca.live/b/punigray/30803676

비번 변경글을 보면 분홍색 창이 떠야 비번 변경을 할 수 있는데 저긴 아무것도 안 보이죠?탭탭 앱에서 바로 다운받아서 그렇습니다.탭탭 앱에서 다운받으면 업뎃도 불편합니다 https://pns.kurogame.com/

여긴 퍼니싱 공식 홈페이지인데 여기서 apk 다운받으면 비번 변경글처럼 나와있어서 비번 변경 번호 연동 다 됩니다 무조건 여기서 받는게 편합니다

그리고 밑에 3에서 비번 변경 여러 방법 써놨습니다

2.중섭 계정 거래는 어디서 하나요?

타오바오,시엔위,지오바오에서 합니다 제가 알기론 리세계는 타오바오 진행계는 시엔위가 좋습니다(지오바오는 잘 모르고요)

근데 뉴비분들이 매물 찾기 많이 어렵습니다 그래서 주딱분이 매물 찾아주시는 글도 있습니다(타오바오) https://arca.live/b/punigray/61974770

시엔위에서 계정 찾아주시는 챈분도 있는데 그 분한테 부탁하면 찾아주십니다 닉언 금지라 시엔위에서 계정 찾아주는 챈분 찾고 있다고 글쓰면 어떻게 연락이 닿을 거에요

**중요중요** 시엔위는 알리페이라고 여권,카드 인정 안하면 채팅을 잠깐밖에 못 치고 막힙니다.여권인증 하고 며칠 또 기다려야 되는 경우도 있고요.그래서 저는 구매대행 쓰는 걸 추천드립니다.

제품 링크 복사해서 대행에 보여주고,얼마 입금하라 하면 그대로 입금하시면 됩니다.그럼 알아서 계정 아이디 비번 들고와줍니다.

3.대행은 어딜 써야되나?(비번 변경도 같이 해주나?)

저는 '하이차이나'라는 대행 업체에서 했습니다.네이버 톡톡에서 상담원이랑 얘기하면 되고요.위에 말한대로 제품 링크 복사 ->상담원한테 전달->입금 절차대로 하시면 되고요 

기본금 4천원에 계정 가격 비쌀수록 수수료 더 붙습니다 전 350위안 계정(6만 5천원)

가져올 때 19000원 정도 더 내고 가져왔습니다 근데 중요한게 진행계는 계정 가져올 때 무조건 중국번호(가상번호)가 필요한데 그건 위에 첨부한 비번 변경글에 나와있는대로 이센더에 가입해 1년에 2만원씩 내고 번호를 가져오거나(이 방법으로 하면 비번 변경 원하는 대로 할 수 있음) 번호대행 업자한테 돈 3만원 주고 번호를 가져와야 되는데(1번 바꾸면 더 못 바꿈)

이센더를 안 쓰고 번호대행 업자를 쓰겠다 하시는 경우엔 하이차이나 업체 이용하시는 게 좋습니다.2만원 더내고 대리구매,비번 변경까지 다 도와주기 때문에 저는 좋았던 것 같습니다

비번 변경은 필수입니다 아니면 다른 사람들과 계정을 같이 쓰거나 회수당할 수도 있기 때문에...

4.그래서 인게임 내애서 비번 변경 어떻게 하나

일단 bubble translation pro apk를 구글에서 다운받아서 중국어를 한국어로 번역하면서 하면 편합니다 화면 스캔해서 번역 딱딱 해주거든요

위에 비번 변경글 참고해서 비번 변경 칸까지 와서

중국 번호 넣고 

이센더나 업자나 대행업체한테 인증번호 받고

비밀번호 입력해주시면 되는데 여기서 주의할게 일단 특수문자 안 되는 걸로 알고 있고(아닐 수도 있음)

이렇게 회색글자 뜨면서 이전화면으로 넘어가는데

전 비번 변경 안 된줄 알고 몇번이나 변경 해봤는데 변경 된겁니다 이거 바로 아이디+새 비번 치고 로그인하시면 됩니다ㅎ

착한 분들이 많으셔서 많이 도움 받았는데 탭탭 다들 잘 모르셔서 저도 힘들게 비번 변경까지 했거든요 중섭 뉴비들 이 글 잘 참고해주셨으면 합니다..감사합니다

+이 글 많이들 보게 추천 좀 늘러주세요 !