계약 아이콘이나 액원조성 테두리 작하려는 사람들을 위한 템 파밍 정보

(120렙 2.5배 노가다만 하는사람들은 필요x)

우선 4개의 엔딩을 전부 보면 보통 12개정도까지는 열려 있을건데, 여기서 특정 템을 갖고 클리어나 특정조건 달성이 걸려 있음

그 중에 내가 확실히 방법을 아는 것들만 정리해둠

1. 상어의 창고 + 안개의 꿈을 모두 진행한 상태로 클리어

둘 모두 3스테이지 이후에 랜덤 인카운터로 등장함

상어의 창고는 진저브레드 7개

안개의 꿈은 바이오닉 블러드 2개를 요구하므로 작정하고 깰 생각이면 각 재화를 이정도 유지하며 진행하셈

보통 120렙 달리다 깨져있음

2. 황천 자수정을 얻은 상태로 클리어

일단 왼쪽 secret record 탭에서 이 아이템이 존재하는지부터 확인할 것. 없다면 1판 클리어하면 해금

무조건 2장에서만 미아 비슷한 글자가 적힌 인카운터가 있음

나는 할매 이벤트라고 외워둠

여기서 먼저 바이오 블러드 2개를 쓰는 선택지

그 이후에는 위쪽 선택지를 고르면 재료 아이템을 받을 수 있음

이 재료템을 4장 이후에 나오는 제단 인카운터에 바치면 처음에 본 보라색 돌이 완성됨

(사진)

스토리 분기랑 상관없이 이 상태로 깨야 함.

못 깨면 카운트 안됨

3. 스쿠알렛의 친구

퍽/캐릭터 일정개수 이상 들고 클리어에 유용

스쿠알렛의 친구 아이템을 얻는 걸로 상점의 모든 아이템을 무료로 만들 수 있고, 친구 들고 깨는 업적도 있음

2?3 스테이지 인카운터 중에 "악마" 배방이라 돼 있는 파란색 배경의 선택지를 고르셈

보라색은 다른 인카운터이기 때문에 조심해야 함

바이오닉 블러드 5개를 쓰는 선택지를 고르면, 음료수를 받을 수 있음.

이 음료수를 가진 채로 4지역에서 인카운터를 고르면 상어/앰흑상어 둘과 동시에 배틀하고, 승리하면 상어의 친구 아이템을 받을 수 있음.

(사진)

그 이후로는 상점이 사실상 템6개 파밍장이 되니 상점 보이는 족족 눌러주면 됨

4. 순백의 성서 얻은 채로 클리어

2지역 진행 중에 대놓고 이벤트 이름 되게 긴데 악마 말 없는 인카운터 진입

나는 학자 이벤트로 외워둠. 바이오닉 블러드를 줬을 때는 잘 몰라서 무조건 진저 브레드로

그 후에 위쪽 선택지 고르면

퀘스트템을 받음.

이 아이템을 나중에 요구하는 인카운터에 들어가서 소모하면 순백의 책을 얻고, 이 상태로 한 사이클을 클리어하면 완료

"금기" 라는 이름 붙은 인카운터가 3챕터에 있음

액원조성 진행하면서 추가 예정...