내가 들리는 대로 뜻을 적어본거라 틀릴 수 있음 조금씩 내용이 틀리거나 아예 다른문장이 있길래 번역해봄

여명 대사는 홍련과 완전히 동일한 음성파일이라 따로 올릴 필요가 없네

구조체가입

그레이 레이븐 소대 대장 루시아입니다. 지휘관님, 잘 부탁드립니다.

레벨업

힘의 상승이 느껴집니다

진급

이거라면 좀 더 미션을 달성할 수 있어

진화

이 힘을 쓰면 어떤 적이라도 쓰러트릴거에요

스킬 레벨업

전장에서 반드시 활약해보이겠습니다. 감사합니다, 지휘관님.

무기 장비

저에게 말인가요? 소중히 사용하겠습니다.

파티 편입

저의 활약을 기대해주세요.

리더로 설정

대장의 직무를 잘 완수하겠습니다.

임무완료1

새로운 미션을 완료했습니다. 기지에 돌아가 보상을 받아요.

미션완료입니다. 잊지말고 보상을 받아주세요.

미션을 완료하면 보상이 있어요.

미션이 끝나면 기지에 돌아가 보세요. 보상을 받을 수 있습니다.

지휘관님, 미션완료보상을 확인하셨습니까?

지휘관님, 미션완료보상이 배부된 모양이에요.

미션완료보상이 도착했습니다. 지휘관님, 같이 확인하지 않으실래요?

이건 지휘관님의 노력에 대한 에덴의 평가입니다. 받으러 가시죠.

또인가요? 언제쯤이면 잊지않고 보상을 받으러 가실건가요?

또 잊어버리셨나요? 역시, 제가 없으면 안되겠네요.

일상안부1

좋은아침입니다 지휘관님. 지구를 되찾기 위해, 오늘도 힘내겠습니다.

인류라는 것은 제 시간에 식사하지 않으면 쇠약해지는 생물입니다. 지휘관님, 제대로 식사를 해주세요.

당신의 명령이 없는 한 우리 그레이 레이븐 소대는 기지에 대기하고있습니다.

좋은 밤입니다. 지금은 미션실행에 적합한 시간대가 아닙니다.

지휘관님, 무언가 곤란한 일이 있으시다면 말을 걸어주세요.

지휘관님의 업무에 익숙해지면 좋겠네요.

인류의 몸에는 피로가 쌓여버립니다. 그러니 잘 쉬어주셨으면 합니다.

어려운 미션이 아직 많습니다. 하지만 괜찮습니다.

저의 몸은 지휘관님의 검입니다. 명령을.

즉, 말투를 바꾸라는 말씀인가요?

최근 미션이 상당히 큰일입니다만 괜찮으신가요?

쉬고싶으시면 쉬어주세요.

저, 더더욱 강해질테니까요. 그러니 그렇게 무리하지 말아주세요.

모든게 끝나고, 지구에 돌아간다고해도, 다시 지휘관님을 만날 수 있을까요?

안심해주세요. 절대로, 잊어버리지 않습니다.

지휘관님이 이렇게까지 명령하신다면... 저는 절대 지지않겠습니다.

제 의식의 바다 속에 한 송이의 아름답고 새빨간 꽃이 피어있습니다.

지휘관님만 있다면 어떤 미래가 기다리고 있어도 저는 두렵지 않아요.

지휘관님이 없는 세상을 상상했어요. 부탁드려요, 계속 저의 지휘관으로 있어주세요

신뢰 상승1

좀 더 지휘관님에 대해 알고싶어요. 전투에 필요한 일이라서요.

네, 요즘 지휘관님과 접촉이 많군요.

의식의 바다에, 이상한 변화가...

이게, 설렌다는 감각인가요?

지휘관님에 대한 이해가 깊어진듯합니다.

기쁩니다.

지휘관님이 저희의 지휘관이라 다행입니다.

인류도 이런식으로 우리와 같은 행동을 하나요?

우리와 같은 관계를, 인류는 연인이라고 부르나요?

만약, 제가 인간이었다면 더 친해질 수 있을까요?

한가함1

바쁘신가요?

지휘관님, 계신가요?

지휘관님, 혹시 한가하시다면 뭔가 하실래요?

아무것도 하지 않아도 좋아요. 우리 둘이 있는거라면.

연결시간초과1

의식 접속 시간이 1시간이 지났습니다. 지휘관님, 조금 쉬는건 어떠세요?

의식 접속 시간이 너무 깁니다. 몸을 소중히 해주세요.

의식접속이 너무 길면 정신이 피로해집니다. 휴식을 취하시는건 어떠세요?

계속 지휘관님과 연결되어있고 싶지만, 이대로면 지휘관님의 피로가 너무 커집니다. 쉬세요.

통신연결1

지휘관님, 안녕하세요.

언제든 지시를 내려주세요, 지휘관님.

저는 언제나 명령을, 기다리고 있습니다.

어서오세요. 언제든지 대기하고있습니다.

장시간 미접속1

다른 지구의 미션은 끝나셨나요? 잘 다녀오셨어요.

오랜만입니다. 부재중이셨던 기지의 상황을 대해 설명해드릴까요?

안계시는동안 당신에 대해 생각했습니다.

쭉 기다리고 있었습니다. 돌아와주셔서 다행입니다.

흔들기1

이, 이건 무슨 훈련인가요?

제 임기응변 대응능력을 기르고 싶으신건가요?

정말이지, 저는 넘어지지 않아요.

알겠어요, 네

빠른 터치1

어라, 관절이 제어불능...

이건 대체?

아, 음. 항상 제가 멍때리고 있을때 깜짝 놀래키셔...

혹시, 이게 마음을 표현하는 방법이라면 저도.

최대활약도

역시 지휘관님이세요. 오늘의 활약도가 꽉 찼어요.

승리 귀환

전투 종료. 다음 전투는 뭔가요?

팀원 귀환

고생하셨습니다. 다음은 제가 필요한가요?

전투1

홍련은 만개해있습니다.

저의 검의 불꽃은 모든 장애물을 불태울것입니다.

용서하지않습니다.

필살

홍련으로 모든것을 종결시킨다!

부상

윽... 괜찮습니다.

위험경고

조금 위험할지도...

전투불능

반드시... 다시 만날 수 있을겁니다.

어시스트

적은 어디인가요?

QTE

루시아, 출격합니다!

전투 종료

전투 종료. 다음 전투는 뭔가요?