내가 들리는 대로 적는거라 틀릴 수 있음 이것도 의미가 다르거나 문장이 다른게 보여서 핫산해봄

구조체 가입

저는 루시아, 당신은 제 지휘관. 그것 만으로 충분합니다. 같이 싸워요 지휘관님.

레벨업

기존의 데이터를 자세히 파악하는것은 간단하지 않지만 저, 열심히 하겠습니다.

진급

축적된 경험이 실력이 된다는거군요. 명심하겠습니다.

진화

기체의 성능이, 우리의 최초이자 최후의 비장의 패가 될겁니다.

스킬 레벨업

이 기체, 반드시 다룰 수 있게 될게요.

무기 장착

지휘관님의 선택이라면 잘못되지 않았겠죠. 잘 사용하겠습니다.

파티 편입

모두, 승리를 거머쥡시다!

리더로 설정

알겠습니다. 이전처럼 모두를 리드하겠습니다.

임무 완료

지금까지의 기록에 의하면, 이사회가 보상을 배부하는것같습니다. 가봐요 지휘관님.

일상 안부1

기억에 알쏭달쏭한 부분이 있지만 임무에 영향은 없습니다.

등의 분사기를 조종하기 까다로운데 날개로 바꾸는게 좋을까요?

무의식적으로 이상한 행동을 할 수도 있습니다 부디 용서해주세요 지휘관님.

그레이 레이븐 소대... 설마 3번이나 같은 팀을 만나다니, 묘한 기분입니다.

기억 데이터는 있지만 처음부터 다시 시작하는건 어려운 일이네요.

다른 모두들 개성이 있는 구조체입니다만 저도 지지않는다고 생각해요

쌓아온 모든 것이 기억으로 바뀌어, 저의 의식의 바다에 남았어요

무엇을 하고 있냐고요...? 이 시간을 기록하고 있는 것 뿐이에요 신경쓰지마세요

평화가 얼른 오면 좋겠어요. 평화로워지면, 지휘관님과 같이 여행을 갈 수 있겠죠?

저도 지휘관님도 바뀌지않았어요. 바뀐것은 저희의 관계뿐입니다.

몇번이라도 저의 선택은 바뀌지않아요. 당신의 곁을 지키는 건 우리들의 약속이니까요.

아우(일본서버 기체명은 카라스바로 읽음)는 회색까마귀가 나는 중 떨어진 깃털을 뜻해요. 이건 저희가 쌓아온 경험이자 아직 더 나아갈 수 있다는 증거이기도 해요. 지휘관님, 지금의 저는 마음에 드시나요?

신뢰 상승1

지휘관님의 곁에 있으면 더욱 빨리 이전의 것을 파악할 수 있게되니까요

감사합니다, 지휘관님.

천천히 이전의 관계로 돌아가요 지휘관님.

예전의 저는, 이걸 무척 좋아했던걸까요?

서로 이름으로 부르다니, 조금 이르지않아요? 하지만 감사합니다 지휘관님

점점 좋아하게 된걸지도 모르겠어요

의식의 바다에 기록이 남아있지만 역시 다시 한번 직접 체험해보고싶어요... 그냥 혼잣말이에요 지휘관님.

알 것 같아요... 이걸 좋아하게 된 이유를요.

지금의 저는 예전보다 적극적일지도 모르겠어요. 조금만 더 시간을 주세요 지휘관님.

선물 하나하나에 일자를 쓰는일이 지금 가장 좋아하는 일이에요

이게, 사랑이라는 감정일까요? 이번에는, 그리고 그 다음에도 잊지않을거에요. 지휘관님.

손을 잡아주시겠어요? 그것이, 제가 가장 갖고 싶은 소중한 선물이니까요.

한가함1

어디로 가셨을까요

나라면 지휘관님의 목적지를 알고 있을거에요.

숨바꼭질? 지휘관님은 그런 아이같은 분이 아니에요. 모두를 불러 함께 찾아야 해

지휘관님, 당신은 저처럼 기억을 잃지는 않으시겠지만... 한마디라도 좋으니 대답해주세요

장시간 연결1

벌써 이런 시간이니, 업무를 마치는 게 어떨까요 지휘관님?

이제 쉬어주세요 지휘관님. 남은 업무는 휴식과 정비를 끝내고 다시 생각해봐요.

오늘은 이제 여기까지만 해요. 약속을 지키려면 충분한 휴식도 필요하니까요.

일어나면 다시 만날 수 있어요. 그러니 쉬어주세요, 지휘관님.

통신 연결1

같이 이 기체에 적응해요 지휘관님.

기다리고 있었습니다. 지휘관님

계속 기다리고 있었어요. 출발해요 지휘관님.

좋은 아침이에요. 어느샌가 많은 곳을 거쳐왔네요 지휘관님.

특별한 인사법을 해보실래요? 농담입니다 지휘관님

오셔서 다행이에요. 이 시간대를 정확히 기억해두겠습니다.

장시간 미접속1

다음에 먼 곳에 가게 되신다면 데려가주시겠어요? 뭐든지 하겠습니다. 당신의 곁에 있게 해주세요.

흔들기1

아...이건... 저를 깜짝 놀래키기위해..? 뭐든지 반응하는 편이 좋을까요?

저기... 사실은 아우는 비행능력을 갖고 있으므로 이러한 행위는 의미가 없습니다.

이게 공중 정원의 중력 트레이닝 인걸까요?

빠른 터치1

가끔은 좋네요. 이런것도. 이 감각을 좋아하게 되도록 노력하겠습니다.

지휘관님이 아니었다면 베어버렸을거에요.

가능하다면 먼저 마음의 준비를 하게 해주시면 좋겠어요.

최대활약도

이런 성과라면 그레이 레이븐 소대도 인정받을거에요. 고생하셨습니다 지휘관님.

전투 시작

저는 지휘관님의 날개입니다. 지시를 부탁드립니다.

전투1

이건 아무리 들어도 뭔지 모르겠음 일본어버전 자막도 해석이 안됨 ~의 아우임 칼날은 아닌듯 허이

이 일격으로!

물러가라!

필살

아우여, 저의 검이 되어주세요!

부상

이 정도로는...

위험 경고

아직 끝나지 않았어요!

전투 불능

저... 잊지않을거에요...절대로

지원

당신을, 지키게 해주세요.

QTE

길을 열겠습니다!

전투 종료

이번이 마지막 전투면 좋겠네요, 지휘관님.

TMI-이 많은 음성파일에서 아우가 지휘관님~ 이라고 부른 횟수는 21번이다.