오늘밤……

한동안 같이 임무에 못 나갔기도 했고, 분명히 휴게실에서 마주쳤는데도 오랜만인 것 같네요, 지휘관. 특수 기체의 적응은 모든 것이 순조롭습니다. 조금 더 지나면 당신과 함께 일상적인 임무를 계속 수행할 수 있겠죠. 

지난번 당신의 휴대용 권총이 마모된 걸 발견했습니다. 마침 낡은 기체의 교체 부품을 소장하고 있었어요. 제 생각에 당신은 이 새 권총이 필요할 것 같습니다. '지킴이'는 사거리가 짧아서 위급 상황에 응급 사용만 가능합니다. 8mm탄 1 세트도 같이 준비했습니다. 그래도 군수처에 가서 새로운 무기를 신청하는 걸 잊지 마세요. 

……갑자기 메일을 보낸 이유는 오늘 당신을 만나고 싶었기 때문입니다. 오늘 저녁에 시간 있나요? 지금 당장이요. 공식 초대는 아니고, 기동일……당신과 함께 시간을 보내면 더 재미있을 것 같아요. 공중정원 식당에서 당신을 기다릴게요. 계속. 

리의 메일 중 하나

……

미친…… 카무이가 건네준 어떤 음료도 쉽게 믿지 말았어야 했는데……구조체용 의알코올형 전해액? 그 초대 메일은 절대 제 단말기에서 발송된 게 아닙니다. 방금 아무 일도 일어나지 않은 거예요. 저도 당신을 기다리지 않았습니다……됐다. 

어쨌든……약속을 지켜주셔서 감사합니다, 지휘관. 

리의 메일 중 둘

기동일 기념 소장품

리볼버
지극히 정교한 리볼버. 리에게서 온 답례이다. 기체 유지 보수 시 교체한 핵심 부품을 개조해 만든 것으로, 컴팩트한 외관과 어울리지 않는 높은 연사력과 사거리를 자랑한다. 일찌감치 준비한 선물인 듯하더니 드디어 합리적으로 건넬 수 있는 기회를 잡았다. 따뜻한 강철의 마음은 당신의 손아귀에서 계속 순환할 것이다.