1. 연을 만드는데 관심 있어? 

어렸을 때 한 번 해본적이 있어요. 연을 만들었는데, 아쉽게도 그때 모리는 다른 아이들처럼 밖을 마음대로 뛰어다닐 수 없었어요.

여기 와보니까 많은 재료와 샘플들이 있어서, 잠시  그리웠어요.

...해보고 싶다는 말씀인가요? 저는 괜찮지만, 요 며칠동안 공중정원은 눈이 내리고 있어서 연을 날리기엔 좋은 날씨는 아니에요.

당신 말이 맞아요. 확실히 연 날리기는 급하지 않고, 한 번에 성공할 수 있는 것도 아니에요. 하지만 저는 당신과 함께 그것을 제일 높이 날릴 수 있도록 조정할거에요.

2. 모처럼의 휴일...

네, 쉬는 날이기 때문에 나와서 자유롭게 돌아다녔어요. 오해하지 마세요, 일부처 당신을 찾으러 여기에 온 건 아닙니다.

아침에 모리랑 잠시 이야기하고 휴게실로 돌아가려 할 때, 일과 휴식을 동시에 할 줄 모르는 어떤 사람이 생각나서 여기 돌아와본거에요.

아니나 다를까, 여기서 당신을 만났군요. 제 말은, 다른 사람들에게 오늘은 휴식이라고 상기시키는걸 잊지말라는 거에요. 어째서 본인은 모르는거죠?

...그냥 산책하러 온 거라고요? ...당신 말이 사실이라고 칩시다.

대충 야매로 함 번역해볾.. 오역 의역 개많음