지휘관, 아침 식사는 하셨나요?

지휘관, 아침 식사 맛있게 하셨나요? 사실 어젯밤에 지휘관이 드실 뻔한 행운의 동전을 식판에 올려놨는데 찾으셨나요? 어제 소대원들끼리 밤에 이야기를 나누면서 루시아와 함께 그 간식들을 준비했어요. 만두에 행운의 동전을 싸면 그것을 먹는 사람이 내년에 뜻대로 되기를 축복할 수 있다고 들었거든요. 그래서 제가 몰래 한 개를 넣었어요. 소소한 서프라이즈로 넣어놨는데, 결국 제가 걸렸더라고요. 저는 그레이 레이븐 소대의 모두와 함께 의지할 수 있는 것만으로도 충분히 타고난 운이라고 생각해요. 그러니 이 행운의 동전을 지휘관이 보관해주실 수 있나요? 

지휘관은 항상 "네가 좀 더 의지했으면 좋겠다"고 하셨죠. 그럼 이 '행운'을 지휘관께 맡기는 게 리브의 새해 첫 고집이에요. 지휘관이 이 행운의 동전을 받으셨으니 새해에는 반드시 재앙을 피하고 만사가 뜻대로 되셔야 해요. 문제가 생기면 그레이 레이븐이 함께 처리할게요. 이것이 리브의 올해……그리고 앞으로도 여러분께 의지하여 이루고 싶은 소망이에요. 

맞다, 요 며칠 바깥 온도가 매우 낮아서 실내는 상대적으로 따뜻해요. 지휘관께서는 꼭 추위를 막을 수 있는 옷을 입고 외출해주세요. (이걸 리브의 제멋대로인 소망 중 하나라고 해도 될까요?) 지휘관, 당신과 함께 그레이 레이븐 소대는 반드시 더 좋은 해를 맞이할 거에요. 저도 지휘관 곁에 항상 있을게요. 지휘관이 리브를 필요로 하는 어떤 순간에도요. 

리브로부터