번역가 블로그 : https://blog.naver.com/jungwoo0384/221760755398

시스템 : 통신 접속 중

세리카 : 여보세요? 그레이 레이븐 소대, 여긴 공중정원인데 들리나요?

루시아 : 세리카양? 지금 공중정원 상태는 어떻습니까?

세리카 : 공중정원과 감염체 우주정거장이 막 스쳐 지나갔고 교전도 이제 끝났어요.

세리카 : 공지 통신은 이미 기본적으로 회복되었으나, 감염체 우주정거장에서 오는 교란은 여전히 존재해요.

루시아 : 저흰 당신들이 이전 전투 기록을 돌려보낸 것을 발견했어요. 상황이... 안 좋아 보여서, 여러분들의 현재 상황이 매우 걱정되요.

루시아 : 그레이 레이븐 소대는 방금 보급을 거쳐 이미 전력을 완전히 회복하였으므로,임무를 계속 수행할 수 있으니,안심하세요.

세리카 : ... 당신들이 괜찮다면 좋아요.

루시아 : 저희는 현재 낙서 능력을 사용하는 특수 감염체를 추적하고 있으며, 공중정원의 위치추적지원을 요청합니다ㅡ 감염체 모델은 이미 올렸습니다.

세리카 : 네ㅡ 찾았어요. 여러분의 지도에 목표 위치와 노선 계획을 표시했습니다.

세리카 : 여러분은 상점가를 통과해야 하지만, 그 후에도 감염체가 밀집한 방어선이 있어서, 그것들을 뚫는 것은 매우 힘들어요. 하지만 저는 당신들을 믿습니다.

루시아 : 알겠습니다. 대단히 감사합니다.

: 저희는 지금 전력이 완전히 갖추어져 있고, “긴급예안”도 있습니다.

세리카 : 그럼 통신은 여기까지, 여러분의 임무가 순조롭기를 바랍니다.

세리카 : 안전하게 돌아오세요. 바이바이

시스템 : 통신종료

: 루시아, 여기에서 전투 전 정비를 좀 할까요?

: 루시아?

루시아 : ? , 죄송합니다. 방금 한눈을 팔았군요. 문제없도록, 우선 여기서 정비해 봅시다.

: ...

리브 : 루시아, 뭐 신경쓰이는 게 있어?

루시아 : 괜찮아. 난... 그냥 가게에... 처음 와봐서...

리브 : 그렇구나...

리브 : 루시아, 내가 안내해 줄게!

루시아 : ? 저기... 지휘관...?

지휘관 : 가도 돼. 나와 리가 사방에 보초를 둘게.

: .

리브 : 헤헤.

리브는 루시아의 손을 잡고,진열대 사이를 천천히 둘러보기 시작했다.

리브 : 백 년 가까이 황폐화되어 가고 있지만, 아직도 진열대에 꽤나 많이 있어... 이제 상품이라고 할 수 없겠지?

루시아 : 그쪽은...

리브 : , 루시아 넌 아까부터 이쪽 인형에 신경을 많이 쓰는데... , 두 가지만 남았네?

리브는 쪼그리고 앉아, 한 손으로 한 마리를 집어 들었다.

그 중 한 마리는 양 모양의 인형이고, 또 다른 한 마리는 립스틱을 바른 이상한 개구리였다.

이 두 인형은 먼지가 가득할 뿐만 아니라, 색도 많이 바랬고 꽤 오래 버려져 있는 것처럼 보였다.

리브 : 우리 한 명당 한 마리씩 갖자. 루시아, 너는 어느쪽을 원해?

루시아는 천천히 손가락을 내밀어,개구리 인형을 살짝 건드렸다.

루시아 : 난...

리브 : 이거? 줄게.

루시아 : 고마워...

루시아는 개구리 인형을 받아들고는 한참 동안 침묵을 지켰고, 그것을 계속 응시하며 눈을 떼지 않았다.

리브 : 루시아 너는 정말 그것을 좋아하는구나.

루시아 : 음 이걸 보면, 어쩐지, 말로 형용할 수 없는 기분이 들어.

리브 : ...

리브 : 루시아도 이런 면이 있구나...

루시아 : 그렇...구나...

잠시 후...

: 거의 준비됐으니, 출발하죠.

루시아 : .

루시아와 리브는 각각의 인형을 허리춤에 달고, 가게 뒷문을 밀어젖혀 다시 지옥 같은 싸움터로 발을 들여놓았다.

루시아 : 리브?

리브 : 허리에 인형을 단 루시아는 한결 부드러워진 느낌이네.

루시아 : 그렇구나...

목표 : 길가의 적을 격파하고 주위를 수색.

루시아 : ...

리브 : 무슨일이야 루시아?

루시아 : 죄송해요... 지휘관, 제가 인형을 잃어버린 것 같은데...

루시아 : 저는... 그것을 되찾아야 해요...

: 너 정신이 없는 것 같은데, 괜찮은거야?

리브 : 루시아나...도 같이갈래!

목표 : 돌아가서 인형찾기

루시아 : 찾았다...

리브 : 응. 다행이다...