번역가 블로그 : https://blog.naver.com/jungwoo0384/221858605486

[메인 스토리 2-6]

루시아 : 시내 중심가 위치까지 2km 남았습니다...

(폭발음)

루시아 : 저 폭발들은...

리 : 케로베로스 소대가 이미 티파와 교전을 벌이고 있는 것으로 보입니다ㅡ 이건 그들이 만들어 내는 기척이군요.

감염된 구조체 : ...

리브 : 앗, 전방에 아군측 구조체 출현...

리브 : 그런데, 어째서 자신을 표시하기 위한 신호를 보내지 않았을까요?

구조체 병사 : 으...

루시아 : 저건... 피닉스 소대의 생존자야!

루시아 : 방금 전 기록에, 그들은 몸에 있는 모든 장치를 파괴했다고 언급되었으니, 분명히 통신 장치도 포함시켰을 거야.

리 : 홀로 감염체가 모여 있는 곳으로 가고 있군...

루시아 : 그를 포위에 빠뜨릴 순 없어, 어서!

루시아 : 전방의 피닉스 소대원, 신호를 받을 수 있습니까?

피닉스 소대 구조체 : 분명... 기회가 있을거야... 티파를 데리러 갈...

루시아 : 전방은 매우 위험합니다! 즉시 저희측 전투범위로 철수해 주세요!

리 : 신호가 수신되지 않은 건가?

리브 : 그의 역원 장치가 파괴되었어요... 어쩐지 의식을 되돌릴 수도 없고, 아무런 신호도 없었네요.

리 : 앞에 이렇게 많은 적은, 격리 장치를 빌려야만 없앨 수 있습니다... 그가 버티기를 바라야해요.

목표 : 리와 함께 적을 처치, 격리 장치를 설치 후 빛나는 부분 조사.

리 : 격리 장치를 하나 더 배치해야 하는데... 쳇.

리 : 피닉스 소대, 조금만 더 버텨주세요!

목표 : 방해, 구조체를 공격하는 감염체를 처치 후 격리장치 설치.

목표 : 구조체병사 조사.

피닉스 소대 구조체 : 정말 고마워... 조심해!

목표 : 구조체 병사 보호.

피닉스 소대 구조체 : 윽... 난 아직... 멈출 수 없어... 

[메인 스토리 2-7]

루시아 : 격리장치를 감염시켜 새로운 능력을 얻은 셈이군요.

리 : 격리장치가 감염체에 의해 이용되는 결과가 이렇게 심각할 줄 몰랐는데, 본부에서는 그런 점을 전혀 언급하지 않았습니다.

리 : 어쩐지 우리가 이 격리장치를 넘겨받을 때, 그것들이 왜 잠긴 상태였나 했군요.

리브 : 하지만, 우린 이 특수 감염체에 어떻게 대처해야 할까요?

시스템 : 통신접속중ㅡ

베라 : 하이!

리 : 또 당신입니까?
베라 : 그레이 레이븐 소대 여러분, 여러분에게 좋은 마음으로 경고할게ㅡ
베라 : 우리가 귀찮은 놈들이 몇 명 있다는 걸 알아냈어... 이미 너희쪽으로 갔겠지.

리 : 당신의 경고는 정말 시기적절하군요ㅡ 그 “귀찮은 녀석들”은 이미 우리 앞에 와 있습니다.

베라 : 내 조언이 필요없나봐?

리 : ...

베라 : 훗, 그들 몸의 방패는 격리장치의 범위 내에서만 중화될 수 있어. 그것들을 전멸시키려면, 격리장치의 범위 안에 있어야 하는 것을 기억해.

리 : 이 감염체들은, 당신들이 처리하지 않으려고 일부러 빼온겁니까? 시치미 뗄 생각은 마십시오.

베라 : 어머... 들켰네ㅡ 그런 것을 처리하는 건 결국 우리의 발걸음을 늦출 수도 있잖아.
베라 : 그러니 처리해 버려. 바이바이.

리 : 기다려보세요, 뭐 더 말할 건 없는겁니까?

베라 : 쳇, 너 언제 이렇게 시시콜콜하게 변했어... 이러다 여자들에게 인기가 없을 거야.

리 : 미안하지만, 그 점은 전혀 걱정할 필요가 없습니다.

베라 : 그러면 우리 케로베로스 소대가 “원하는 대로 도움을 청할 수 있는 티켓”을 줄게. 이건 정말 희귀한 물건이야.

리 : 이런 수작 좀 작작 부리세요. 빈 수표 한 장으로 그레이 레이븐 소대가 당신들의 마음대로 움직일 수 있기를 기대하지 마세요.

리 : 제가 순수히 당신들에게서 미안한 마음이 있다고 믿겠습니다ㅡ 행동 보고에서 당신들을 고소하겠습니다.

베라 : 아, 그럼 더 수고를 덜겠네ㅡ 지금 티파의 난감한 정도는 나의 예상을 조금 뛰어넘어,방금 우리 손아귀에서 탈출했거든. 난 지금 너와 빈둥빈둥 놀 시간이 없어.

시스템 : 통신종료ㅡ

리 : 어이...
리 : 굉장히 불쾌하지만, 이젠 케로베로스 소대의 정보만 믿어야 하겠군.
리 : 다시 한 번 강조하지만, 이들 감염체 몸의 방패는 격리장 중화에 의해서만 사라질 수 있습니다.
리 : 따라서, 반드시 격리장치의 영향범위에 끌어들인 뒤, 이들과 싸워야 한다는 점을 명심해야 합니다.

목표 : 감염체를 격리장치로 유도하여 처치하기

[메인 스토리 2-8]

리브 : 지휘관, 공중화원에서 제공하는 위치에 따르면, 티파가 우리의 위치로 접근하고 있어요!

루시아 : 지휘관, 명령을 내려주세요!

리브 : 앗, 잠깐만요ㅡ 그리고 우리 근처에, 다른 감염체 신호 접근도 있어요.

리 : 또? 아까 도중에서 이미 우리가 깨끗이 치웠지 않았나요?

피닉스 소대 구조체 : 티파...

루시아 : 우리가 방금 구한 구조체인데, 왜 따라오는거지?

리브 : 이미 퍼니싱 바이러스는 그의 의식의 바다를 거스를 수 없게 오염시키기 시작했으니, 감염체가 되도 이상할건 없네요.

리 : 처리할까요?

피닉스 소대 구조체 : 티파……

리브 : 기다려주세요! 그는 평소처럼 아직도 이성을 유지하고 있어요... 온전히 강한 의지로 지탱하고 있어요.

피닉스 소대 구조체 : 날 치료해줘... 난... 아직 전투를 할 수 있어...

루시아 : 당신 이러다가는ㅡ

피닉스 소대 구조체 : 괜찮아... 그렇더라도 난 티파를 데려와 정화해야 해...

리 : 정화... 그런 것이 어떻게 가능한건지.

리 : 그의 이성이 더 이상 유지되지 않고, 환각이 일어나기 시작했나 보군...

목표 : 구조체 상태를 알아보기.

루시아 : 우린 그를 이대로 포기할 수 없어. 어쩔 수 없어, 리브, 먼저 그를 치료해 줘.

리브 : 응.

목표 : 치료를 방해하는 적 처치.
목표 : 다친 구조체가 어떻게 되었는지 조사.

리브 : 그의 이성을 간신히 유지시켰지만, 오래 버티지는 못 할 거에요...

피닉스 소대 구조체 : 고마워... 다들...
피닉스 소대 구조체 : 그리고 한가지 더... 부탁할게 있는데...
피닉스 소대 구조체 : 티파의 역원장치를 나에게... 줘...

루시아 : 그에게 주면... 그는 틀림없이...

리 : 그는 더 이상 가망이 없습니다... 차라리 자기가 하고 싶은 걸 하게 하는 것이 낫습니다...

목표 : 티파의 역원장치를 그에게 맡기기.

피닉스소대 구조체 : 다들 고마워.

목표 : 구조체를 따라 계속 전진.