감염체

-!!

루시아

지휘관, 이쪽으로...!

루시아는 긴장을 늦추지 않고, 차가운 눈빛으로 주변을 경계하며 주변에 있는 감염체를 베어나갔다.

루시아

지휘관, 왜그러세요? 자, 계속 따라오셔요.

지휘관

루시아, 이미 근처에 감염체 신호는 모두 사라졌어.

루시아

......죄송해요, 지휘관. 지금 제 모습... 조금 이상하죠?

의식의 바다에 링크했던 영향이 나타나는 거 같아요.

지휘관

너무 불안해하지마, 내가 네 곁에서 의식이 안정될 수 있도록 도와줄 테니까

루시아

지휘관... 물론 지휘관과의 교류는 제게 의식을 안정시킬 수 있는 버팀목이 되고 있어요.

하지만 지금은...

지휘관

무리하지 않아도 괜찮아, 내게 맡겨.

루시아

...알겠어요, 지휘관을 따르겠습니다.

잠시 후, 루시아와 지휘관은 목적지에 도착했다.

그곳은 폐허에 가려진 공간이였다.

잔해의 그림자 아래엔 못마땅한 표정의 소년과 조바심이 나 보이는 소녀가 서있었다.

리브

루, 루시아!! 어쩌다 이렇게 심하게 다친거야! 게다가 지휘관도...!

루시아

괜찮아, 아까 전에 통각 신호를 차단해놨으니까. 그렇게라도 임무를 속행해야했어.

리브

그렇게 까지 하다니...

정말, 말도 안되는 행동을 했군요.

루시아

적어도, 성공하긴 했잖아?

네, 그 대신 당신은 중상을 입었고 우리 소중한 지휘관이 죽을 뻔했죠.

게다가 리브도 전투불능이 됐구요.

루시아

리브도...?

리브

미안...아까 고출력 레이저를 사용해서 부유포의 핵이 녹아버렸어...

하지만 아직 백업은 가능해!

하아...

루시아

잠깐, 리!? 손 이리 줘봐!

손? 아, 이거 말인가요.

아까 리브 부유포의 핵을 도시 전력망에 연결했을때 겉이 좀 탄 거 뿐입니다.

외관만 손상되었지 기능엔 전혀 지장 없으니 괜찮습니다.

리브

리 씨...

아, 그러고 보니... 지휘관.

지휘관이 필요할 거 같아서 면역 혈청을 몇개 더 주워놨습니다.

어디서 주웠는진, 말하지 않아도 대충 짐작하시겠죠.

어쨌든...감염체의 포위망을 뚫고 다음 계획을 진행하죠.

루시아

자, 임무 내용을 다시 확인할게.

우리 임무는 이 015호 도시를 인류가 지상에서 사용할 새로운 거점으로 사용하기 위해

도시의 탈환과 수복 활동에 참여하는 거야.

지역 내에 있는 감염체를 제거하면 연구 부대가 파견될 거야.

하지만, 상황이 매우 안좋아... 인근 보급 부대와 합류해서 보급을 받아야해.

지도를 갱신해보니 가까운 교회를 통해 근처 합류지점까지 직행할 수 있는 지름길이 있었어.

거기로 가자.

루시아

크윽...!

교회....!?

교회에 무슨 일이 있습니까?

루시아

아, 아냐...아무것도 아니야.

단순한 기시감...데자뷰라고 할까, 간혹 이렇게 나오거든...

의식의 바다 시스템은 인간일때의 기억을 기반으로 한 시뮬레이터라서 이런 일이 종종 있습니다.

루시아, 인간일 때 가본 곳이 많은 거 같군요. 전투 경험이 풍부한 건 그래서 일까요.

지휘관

너희 모두 전투 경험이 풍부한 거 같은데.

지휘관, 은근슬쩍 자기는 빼놓고 말한 거 아닙니까?

뭐, 확실히 이력에는 별 내용 없었지만...

지휘관

......

...상관 없겠죠. 누구에게나 숨기고 싶은 과거는 다 있는 법이니.

루시아

진정 됐어. 다시 출발하자.