이전화 다음화

08 잠식하는 어둠

8-8고난

넌 대가를 치르게 될 거야.

고문의 여인 : 젠장...

고문의 여인 : 이렇게 쓸모가 없을 줄이야. 하지만 괜찮아. 이 정도면 충분히 시간을 끌었으니까.

고문의 여인 : 왜 그렇게 노려보는 거지?

고문의 여인 : 동료를 위해 복수하고 싶어?

루시아 : 넌 대가를 치르게 될 거야.

고문의 여인 : 무섭네. 하지만 나도 이제 너희들을 어떻게 처리해야 할지 알 것 같아!

고문의 여인 : 하하, 네가 통제 감옥을 벗어날 수 있을까?

루시아 : 리브, 모두를 지켜줘. 내가 최대한 빨리 전투를 끝낼 테니까.

리브 : 네!

-전투 후-

고문의 여인 : 넌... 넌 정말... 끔찍하네...

루시아 : 말했잖아. 제대로 각오하라고.

고문의 여인 : 미워... 미워, 미워, 미워...

고문의 여인 : 하지만 괜찮아... 암능... 네 동료는...

고문의 여인 : 승격자들 손에... 넘어갈 거야.

고문의 여인 : 공주님...

루시아 : 리브, 리의 상태는 어때?

리 : 난 괜찮아. 에너지 원천이 무너지면 나도 통제에서 벗어나게 될 거야.

리 : 걱정하지말고, 계속 가. 멈추면 안 돼.

루시아 : 지휘관님은 괜찮으세요?

이름 : 나도 괜찮아.

루시아 : 그럼 그레이 레이븐 소대, 유적지 심층으로 전력 질주하며 비앙카와 합류한다.

8-9정의

그 깡통에서 나오는 녀석이 괴물이 아니라는 걸 어떻게 보장할 거지?

루시아 : 따라잡았어.

리브 : 비앙카... 그리고 정화 부대의 다른 멤버들이에요.

리 : 대량의 침식체들도 같이 있어.

8-10완강한 저항

난 어떤 것에도 흔들리지 않아. 난 오로지 내 의지에 따라 움직이고, 아직 지지 않았어!

비앙카 : 마침 잘 왔어요. 포위해 온 침식체들에게 일부 정화 부대 멤버가 포위됐어요.

루시아 : 카무이는 지금 어디에 있어?

비앙카 : 좌표 신호는 계속 전방에 멈춰있어요. 밀폐된 에너지 캡슐 안에요.

비앙카 : 이게 바로 카무이가 찾던 물건일 거예요.

루시아 : 그 안에 들어갔다고?

비앙카 : 카레니나를 이상하게 만든 에너지와 같은 거라면 카무이의 안정성도 의심할 수밖에 없어요.

베라 : 내 말 들려? 그레이 레이븐 소대?

루시아 : 베라?

베라 : 난 약속을 어기려는 게 아니라 명령을 지키는 거야.

베라 : 우리는 이미 판단을 내렸어. 카무이는 위험 요소야. 바로 정리해야 해.

루시아 : 아니, 지금 단언하는 건 너무 일러.

베라 : 그 깡통에서 나오는 녀석이 괴물이 아니라는 걸 어떻게 보장할 거지?

베라 : 비앙카, 넌 정화 부대의 대장이야.

비앙카 : 당신들은 내 협조가 필요하지 않아요.

베라 : 보고서에 너에 대한 내용을 적을지도 몰라.

비앙카 : 당신은 당신의 판단에 따라 움직이세요. 저도 저의 판단 기준이 있어요.

베라 : 그 예쁜 입으로 헛소리만 하네.

-전투 후-

베라 : 내가 생각했던 것보다 훨씬 더 실력자군.

리 : 넌 직접 참전하지 않는 거야?

베라 : 어쩔 수 없지. 내가 직접 간섭하지는 않겠다고 약속했으니.

베라 : 실패하면 실패하는 거지 뭐. 알아서 곱게 물러날게.

베라 : 하지만 결과가 좋든 나쁘든 제대로 고민해야 할 거야.

8-11침식

난 나 자신의 의지로 지금까지 싸워 왔어!

루시아 : 리브, 에너지 캡슐 안의 물질을 분석해 줄 수 있을까?

리브 : 잘 모르겠어요. 하지만 관측 데이터 영상은 기록했어요. 나중에 본부에 제출할 거예요.

리브 : 아..! 에너지 캡슐의 색깔이 변하고 있어요.

루시아 : 붉은색에서 보라색으로 변했어.

이름 : 이상해 보이네.

리브 : 어떻게 하죠?

루시아 : 기다리는 것 말고 우리가 할 수 있는 건 없어.

루시아 : 카무이를 믿자.

카무 : 네 동료들은 아직도 네가 돌아오길 기다리고 있어.

카무 : 하지만 저들은 모르겠지. 네가 혼자 무엇을 겪었는지.

카무이 : 쓸데없는 소리 하지 마. 적어도 내 계획은 성공했어.

카무 : 넌 아직도 순진하구나. 네가 암능으로 퍼니싱의 침식을 막은 건 맞아. 그런데 그게 정말 너만의 힘으로 이룬 일일까?

카무이 : 네 협조가 있었다는 건 인정해...

카무 : 아니. 내가 말하는 건 그런 문제가 아니야.

카무 : 우린 원래 하나였어. 하지만 네 존재가 이 육체의 나약함을 증명했지.

카무 : 하지만 난 너와 달라. 내가 추구하는 건 절대적인 힘이거든.

카무 : 그래서 난 너보다 훨씬 더 강해.

-전투 후-

.........

카무 : 네가 보이는 건 다 알아. 암능도 날 위해 쓸 수 있어.

카무 : 넌 나한테 의지해서 퍼니싱 바이러스의 침식을 버틸 수 있었어.

카무 : 나야말로 이 육체에 어울리는 존재야.

카무이 : 아니, 넌 틀렸어.

카무이 : 난 내 의지로 지금까지 싸운 거야.

카무이 : 예전에도 지금도 그리고 앞으로도 마찬가지야.

카무이 : 난 어떤 것에도 흔들리지 않아. 난 오로지 내 의지에 따라 움직이고, 아직 지지 않았어!

카무 : 말로 증명할 수 있는 건 없어! 지금 네 꼴을 봐. 절대적인 힘만이 스스로를 지킬 수 있어. 모든 걸 지킬 수 있다고.

카무 : 넌 그런 힘을 가지고 있지 않아!

카무 : 주도권을 나한테 넘기고 사라져...

8-12빛과 어둠의 가면

왜나하면 너는 나고, 나도 너니까. 우린 모두 카무이야.

리브 : 에너지 캡슐이 열렸어요!

루시아 : 리브, 카무이의 상태를 점검해 봐.

리브 : 캡슐 내부의 에너지체가 카무이의 몸속으로 흡수되고 있어요... 의식의 바다가 급격하게 끓어오르고 있어요!!

리브 : 안 돼요. 너무 위험해요.

루시아 : 비앙카, 잠깐!

비앙카 : 이런 상태가 계속 된다면 카레니나와 같은 상태가 될 겁니다. 카무이가 받아들인 암능은 아주 강력해요. 통제할 수 없을 정도로 상황이 악화되기 전에 후환을 제거해야 해요.

이름 : 아직 구할 수 있을 거야...

루시아 : 맞아. 카레니나를 구했으니 똑같은 방법으로 카무이도 구할 수 있을거야.

리브 : 노력하겠습니다.

비앙카 : 전 반대예요. 지금 이 상황은 카레니나 때보다 더 위험해요.

루시아 : 하지만 시도할 가치는 있어... 카무이는 우리의 동료니까.

리브 : 보, 보고 드립니다. 카무이의 체내의 퍼니싱 농도가 감소하고 있어요!

루시아 : 부탁할게, 비앙카.

리 : 카무이처럼 분위기를 살리는 사람이 없다면 앞으로 심심할지도 모르겠어.

리 : 하지만 가장 중요한 건... 난 이별이 싫어. 동료끼리 칼을 겨누는 것도 싫고.

리브 : 저, 저도 이런 상황은 싫어요. 아까 리 씨가 갑자기 발작을 일으켰을 때 정말 너무 무서웠어요. 그러니까 또 똑같은 일은 절대... 비앙카, 조금만 더 기다려줘요.

이름 : 나도 부탁할게.

비앙카 : 당신들...

리브 : 아... 제어할 수 있을 정도로 퍼니싱 농도가 내려갔어요! 지금 접속하면 침식될 가능성은 없습니다!

비앙카 : 알겠어요. 당신들과 함께 마지막까지 지켜보죠.

이름 : 고마워, 비앙카.

비앙카 : 아니요. 경비 작업은 제가 계속 맡겠습니다. 무사히 끝나길 기도하죠.

루시아 : 지휘관님, 명령을 내려주세요.

이름 : 전원, 마지막 작전을 진행한다.

이름 : 무슨 일이 있어도 카무이를 데리고 돌아온다!

-전투 후-

카무 : 다들 널 위해... 이렇게까지 하다니...

카무이 : 왜냐하면 넌 처음부터 틀렸으니까! 카무! 절대적인 힘만이 스스로를 지킬 수 있는 건 아니야!

카무이 : 믿음직스러운 동료도 든든한 버팀목이 될 수 있어!

카무이 : 하지만, 나도 틀렸어.

카무이 : 난 너보다 훨씬 약해. 네가 곁에 있어준 덕분에 암능을 다스릴 수 있었고 퍼니싱에 침식되지 않을 수 있었어.

카무이 : 네가 지켜준 덕분에 여기까지 올 수 있었어.

카무 : 드디어 생각을 바꾼 거야?

카무 : 하지만 하나의 육체에 두 가지 의식이 공존할 수는 없어.

카무이 : 나도 알아. 하지만 우린 누구도 사라지지 않을 거야.

카무이 : 왜냐하면 너는 나고, 나도 너니까. 우린 모두 카무이야.

카무이 : 하나가 되어야 완전한 카무이가 되는 거야.

카무 : ...이제야 문제의 관건을 알게 된 것 같네...

카무 : 됐다...

카무 : 넌 네 약점을 알게 됐잖아.

카무 : 너를 중요하게 생각하는 동료들도 있고.

카무 : 지금의 넌 모든 약속을 지킬 수 있다는 걸 완벽하게 보여줬어.

카무 : 이 싸움은... 내가 졌어.

리브 : 돌아왔어요!

비앙카 : 성공인가요? 아니면 실패?

카무이 : .....

카무이 : 참, 비앙카. 무기로 머리를 조준하지 말아요. 얼마나 위험한데요!

비앙카 : 성공했나 보네요.

리브 : 정말 다행이에요...

이름 : 돌아온 걸 환영해, 카무이.

카무이 : 아, 지휘관님도 계셨어요?

루시아 : 지휘관님의 지휘와 리브의 기술 덕분에 너와 접촉할 수 있었어.

카무이 : 잘 모르겠지만 역시 고마워. 모두가 노력해 준 덕분에 무사히 돌아올 수 있었어.

리 : 회포는 나중에 나누고, 우선 여기서 나가야 해.

리 : 오래 머물수록 승격자들에게 기회만 주는 꼴이니까.

리브 : 큰, 큰일 났어요!

루시아 : 진정해. 왜 그래? 리브.

리브 : 방금 전 긴급 통신을 하나 받았어요.

리브 : 공중 정원이... 지금 공격을 받고 있어요!

카무이는 카무이와 카무, 둘이 같이 있어야 진정한 카무이라고 했지만... 사실 진짜는 카무고 카무이는 카무를 원본으로 만들어진 인조 의식임 주객이 전도되었다~

더 자세한 전말을 알고 싶다면 카무 외전의 히든기록을 반드시 읽어봐라

그나저나 어느정도의 텀은 있을 줄 알았는데 혹성추락이 바로 시작되는거였네? 하지만 다음편은 잠식하는 어둠 히든스토리다! 혹성추락은 그다음!