오늘의 성장

70->72렙이 되었어요

멘토 할배 퀘스트는 전설이다.. 얼어있던 레벨이

그리고

비원나선에 혈청 녹이고

[분쟁]

이번에는 진짜 못 올라갈지도 모르겠어 할배

물리팟 없는데

계속 올라왔으니 한번은 막혀도 이상하지는 않지만 

분쟁구역 해금될태니 진급은 계속 노려볼거야

[환통]

적당히 도색기계 잡아줬어

11일차 늅이

지휘부 내부 통신망을 통해 임무 하달 받았습니다

스큐어 모피즘 보스 처치 작전 시작합니다

늅이 출격합니다

ㅅㅂ길드전 저번 주부터 기다려왔다

그래서 어캐 하는건데 

파란색 라인 계속 도전하는데 

점수를 안줬어 계속 0점이였어

아니 5번 치는 동안 눈치를 못챘는데 ㅋㅋㅋ

저장을 눌려야 하는구나ㅅㅂ

아니 ㅋㅋ 난 갤러리에다가 사진 저장하는건줄 알고

전투 나가기 하면 

바로 점수 적용되는줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 알았으니까 

다시해서 저장 누르고 보니까

20만점 때 나왔어

ㅈ됐다 50만점 해야하는데

아니 먼가 이상해

분명히 할배가 체험캐만 써도 50만점 ㅆ가능이라고 했는데

그래도 할배가 늅이한태 거짓말 할 일은 없으니깐

챈에서 길드전 관련 정보글 찾아보다가 알았어

https://arca.live/b/punigray/45286386?target=all&keyword=%EA%B8%B8%EB%93%9C%EC%A0%84+%EA%B3%B5%EB%9E%B5&p=1

알고 보니 파란 라인, 빨간 라인 ,가운데 하나씩 

도전해서 점수 합산이였다니

50만점 넘겼어 

체험캐 밖에 못썼지만

점수 조건 달성하고 보상 타먹어서 좋아

이거 714개나 받았어 

그리고 보니깐 최대 3번까지

점수 기갱 가능하더라고

그래서 더 도전해서 올렸어

11일차 늅이 지휘부에서 발령 받은 임무 완료했습니다

오늘 길드전 하면서 막히고 시간 끌리다 보니깐 

담부턴 뭐하기 전에 물어보고 사전 조사해서