잠식하는 어둠[히든]       다음화

EX00 극지의 어둠 1편

09 흑성 추락

https://youtu.be/bNVobVs_ccQ

9-1모래바람

이 전투의 승패에 세계의 판도가 걸려있다는 거다.

사막의 어느 망각자 거점, 망각자들은 모래바람이 부는 전장에서 정화 작업을 진행하고 있었다.

와타나베 : 이번 달에만 세 번째군.

거점의 중앙, 검은 침 모양의 물체가 갑자기 지면에 내리꽂혔다.

주위에는 처치된 침식체들이 널부러져 있었고 완전 무장한 정화 부대 멤버들이 침식체들을 파괴 포인트로 유인하고 있었다.

망각자 병사 : 사전 정보가 있어서 다행입니다. 퍼니싱의 전환 탐사침이 추락하기 전에 철수를 마쳤으니까요.

와타나베 : 퍼니싱 점령 구역의 공격이 점점 더 빈번해지고 있어. 매번 이번처럼 예측하고 철수하는 건 불가능해.

망각자 병사 : 세계 각지의 다른 세력들도 거점을 잃고 있습니다.

망각자 병사 : 주요 원인은 퍼니싱에 침식된 지역에서 이런 "전환 탐사침"이 계속 발사되기 때문이죠.

망각자 병사 : 지면에 추락한 뒤에는 고농도 퍼니싱을 방출해 주위의 기계를 침식시켜 통제합니다.

와타나베 : 지상에서 발사된 전환 탐사침은 아직 우리와 거리가 멀어. 우린 탄탄한 방어력이 있으니 충분히 막을 수는 있을 거야.

와타나베 : 하지만...

와타나베는 고개를 들어 하늘을 바라보았다.

와타나베 : 근처 트랙에서 발사된 전환 탐사침은 쓰레기 환류가 장착되어 있어 차단은 물론 거의 수직 발사에 가까워...

망각자 병사 : 와타나베님이 말씀하시는 건... 침식된 국제 우주 정거장이군요...

와타나베 : 맞아.

망각자 병사 : 최근 우주 정거장에서 공중 정원 자식들도 꽤나 애를 먹은 것 같아요.

와타나베 : 그래. 광학 관측으로 봤을 때도 양측의 충돌 횟수는 최고치를 돌파했어...

와타나베 : 그뿐만이 아니야. 공중 정원은 최근 지상에서 활동하는 부대 규모를 축소했어. 대부분의 엘리트 부대는...

와타나베 : 그레이 레이븐 소대까지 공중으로 소환됐어. 공중 부대를 지원하는 명목으로 말이야.

망각자 병사 : 지금 말씀하시는 내용은 혹시...

와타나베 : 맞아. 획득한 정보에 따르면 공중 정원은 침식체들의 우주 정거장을 상대로 섬멸전을 벌일 예정이다.

망각자 병사 : 공중 정원이... 침식체들을 상대할 수 있을까요?

와타나베 : 오랜 세월이 흘렀지만 그들은 우주 정거장의 일부를 소모시키는 성과 밖에 내지 못했지.

망각자 병사 : 공중 정원도 양용 항공기 "펜리르"를 조종할 수 있는 베테랑 조종사는 얼마 없을 걸요.

망각자 병사 : "대철수 작전" 이후 공중 정원의 우수한 항공기 조종사들은 전부 와타나베님 쪽으로 모이지 않았습니까?

와타나베 : .........

와타나베 : 전략적인 각도에서 보면 승리를 확신하지 못한 상태에서 이 전투를 시작했을 리가 없어.

와타나베 : 분명 우리가 모르는 다른 의도가 있는 거야.

망각자 병사 : 다른 의도라면...

와타나베 : 과거의 경험에 따라 추측해 보면... 우주 정거장을 섬멸해 지상에 주는 위협과 통신 교란 범위가 축소된다면...

와타나베 : 세계의 국면에 새로운 변화가 일어날 거야.

와타나베 : 이 전투의 승패에 세계의 판도가 걸려있다는 거다.

망각자 병사 : 그럼 저희는...

와타나베 : 그래, 망각자도 반드시 참여해야 해.

와타나베 : 이에 대해 우리도 미래 대비를 해뒀지.

와타나베 : 모두 집합하라!

병사들 : 알겠습니다!

와타나베 : 예상 방안에 따라-- 거점의 모든 후환을 제거하고 공중 정원과 통신 채널을 확립한다!

와타나베 : 거점 내부의 모든 방어 시스템을 작동하고 무기고의 2/3를 개방한다. 그리고 3시간 안에 비행 점검을 마친다.

와타나베 : 지상 통제권은 지상 통제 센터의 예비 지도원에게 맡긴다.

망각자 병사 : 와타나베님, 설마 직접 참전하실 생각이십니까?

와타나베 : 이름 뿐인 직책이지만 나는 망각자의 리더야, 당연히 나도 참전한다.

와타나베 : 이번 교섭은 결코 타협이나 협력이 아니야. 난 우리가 받아야 할 보상을 얻으려는 거다.

망각자 병사 : .....

병사들 : 와타나베님, 저희도 당신과 함께 이 전투에 참전할 것입니다!

병사들 : 우리는 망각자니까요--

와타나베 : 마음 깊이 새겨라...

9-2이류 접촉

코롤료프가 알립니다. 어린이 여러분, 공공시설을 소중히 다뤄주세요...

조종사 : 보고드립니다! 우주 정거장의 다음 파격이 시작될 예정입니다. 예상 차단 확률은 73%입니다!

하산 : 세리카, 각 부서에 공지해. 충격에 대비하라고!

세리카 : 네!

..........

강한 충격을 받은 뒤 경보는 잠시 해제되었다.

하산 : 차단 확률이 점점 낮아지고 있어...

하산 : 이런 타격이 더 빈번해진다면 공중 정원은 트랙 고도를 더 높일 수밖에 없어. 그렇게 되면 지상과의 연결은 더 약해질 거야.

하산 : 세리카, 손실 상황 보고해!

세리카 : 네.

이때 지휘실의 문이 열리더니 고급 실험복을 입은 청년이 나타났다.

아시모프 : 저희가 관측 결과를 분석했는데-- 이봐, 으악!

공중 정원 과학 이사회의 최고 기술관인 아시모프는 정체를 알 수 없는 누군가에게 무참히 밀려나고 말았다.

카레니나 : 비켜, 비켜!

아시모프 : 이봐, 너--

하산 : 카레니나? 무슨 일이야?

카레니나 : 그건 내가 묻고 싶은 말이야! 왜 아무런 소식도 없냐고!?

카레니나 : 우주 정거장인지 뭔지 도대체 언제 안정되는 거야. 이런 상황이 지속되면!

카레니나 : "그 물건"은 제대로 사용할 수도 없잖아!

하산 : 진정해. 전에 이미 시도해 봤잖아. 모든 공격 수단을 사용했지만 외부에서 우주 정거장을 파괴하는 방법은 없었어...

하산 : 공중 정원이 이번 공격을 버텨내면 상륙 작전이 정식으로 시작될 거야.

하산 : 상륙 부대가 내부에서 적군을 와해시키고 약점을 찾으면 네가 나서.

아시모프 : 잠깐, 왜 이 사람이 "그걸" 조작하는 거죠?

하산 : 카레니나는 세계 엔지니어 연합이 지정한 조작요원이야. 이유는... 폭발을 잘 다루기 때문이지.

아시모프 : 그게 무슨 이유입니까... 그리고 폭발 같은 건 버튼 하나로 끝낼 수 있는 거 아닙니까?

아시모프 : 제가 제대로 알고 있다면 인간은 일찍이 21세기부터 자동화에 진입했을 텐데요.

카레니나 : 정확한 통제가 얼마나 어려운지 몰라? 버튼 하나로 끝나는 일이라니!

카레니나 : 당신이 뭘 알아! 지금 제대로 보여줘?

아시모프 : 하.

..........

세리카 : 참, 참! 그레이 레이븐 소대 말이에요...

카레니나는 자주포를 들다 멈칫하더니 세리카를 돌아보았다.

카레니나 : 아, 맞다. 그레이 레이븐 소대 녀석들은 어디로 간 거야?

세리카의 설득에 카레니나는 메인 조종실로 향했고 아시모프는 아무렇지 않다는 듯 자신의 옷을 정리했다.

하산은 콧등을 만지작거렸다.

아시모프 : 다들 알다시피 우주 정거장은 항상 대규모적인 신호 교란을 진행했죠. 교란 강도도 주기적으로 변화하고 있고...

아시모프 : 우리의 예측에 따르면 교란 강도가 곧 사상 최저치를 기록할 겁니다.

하산 : 무슨 말인지 알겠어.

아시모프 : 흥, 맞아요. 연구 위성을 우주 정거장에 더 가까이 붙이려면 더 많은 인력이 필요해요. 우주 정거장에 대해 더 연구해야죠.

하산 : 인력...

하산 : 후우... 그래.

아시모프 : 걱정하지 마세요. 희생은 어쩔 수 없어요...

아시모프 : 이번 적군을 통해 퍼니싱의 더 자세한 진실을 알아낼 거니까요...

리브 : 지휘관님, 우주 정거장까지 300Km가 남았습니다.

리브 : 임무 브리핑에 따르면 지금부터 퍼니싱에 침식된 드론들이 보인다고 합니다.

구조체 조종사 : 걱정하지 마세요. 우리가 엄호할 테니까요.

루시아 : 협조해줘서 고마워.

리 : 난 역시 교통수단에 타는 건 별로야... 통제가 불가능한 이 느낌이란...

리브 : 지휘관님, 괜찮으세요?

괜찮아.

좀 불편한데...

이름 : 괜찮아.

리브 : 대기 진공 상태에서 양용 항공기 "펜리르"를 조종하려면 베테랑 조종사여야 해요. 보통은 구조체가 조종할 수밖에 없죠.

리브 : 인간의 몸으로는 탑승 자체가 힘들어요. 혹시 불편한 곳이 있으시면...

리브 : 바로 말씀해 주셔야 해요.

리브는 스캔 점검이 아닌 정말 힘을 주려는 듯 손을 뻗었다.

쾅--

루시아 : 지휘관님!

리 : 무슨 일이야!?

그러니까!

나 여기 있어!

이름 : 그러니까!

근처 항공기가 총알에 맞아 대열에서 벗어났다.

구조체 조종사 : 버텨주세요! 우리가 시간을 끌 테니까!

그 다음 포탄도 가까스로 날개를 스쳐 뒤에서 폭발했다.

적군 측의 침식된 드론은 이미 눈에 보일 수 있을 정도로 가까이 따라붙었고 빠른 속도로 달려들었다.

측측--

그레이 레이븐 소대와 접촉하기 전 침식체 드론은 아군의 항공기의 화력에 이끌려 치열한 전투를 벌이기 시작했다.

구조체 조종사 : 그레이 레이븐 소대의 항공기가 전속력으로 방어 구역을 지나고 있습니다. 방향을 돌리지 마세요!

루시아 : ..........

구조체 조종사 : 우리의 임무는... 침식체 우주 정거장에 상륙하는 겁니다.

엔진 출력이 높아지면서 격렬한 폭발과 무선 통신의 간극이 점점 더 커졌다.

감속을 마친 뒤 모두 침식체 우주 정거장 코앞까지 도착했고 정거장이 조종실의 시야를 꽉 채웠다.

리브 : 정말 크네요... 공중 정원 보다는 훨씬 작지만요...

엄청나네!

여긴 신호가 잡히나?

이름 : 엄청나네!

리 : 음...

리 : 신호 교란 때문일지도 몰라요... 우리가 처음 도착한 부대일 리가 없으니까.

리브 : 지휘관님, 큰일이에요. 여러 무기가 저희를 조준하고 있어요.

리 : 쳇, 우주 정거장의 원격 차단 무기군. 역시 여기에 아무도 없는 데는 이유가 있었어.

바로 이때 연속된 광점이 교차되며 외롭게 우주를 떠도는 그레이 레이븐 소대를 비추었다.

루시아 : 공격이 시작될 거야!

쾅--

리 : 윽! 명중됐어요. 방법은 긴급 하강뿐입니다. 지휘관님.

루시아 : 지휘관님, 기체가 파괴되어 진공 환경에 노출될 예정입니다.

루시아 : 어서 우주 작전 슈트를 활성화 하세요.

이미 활성화했어.

알았어.

이름 : 이미 활성화했어.

우주 작전 슈트가 활성화되자 기압이 내려가기 전에 헬멧이 시야를 감쌋다. 헬멧에는 여과된 산소가 가득 찼다.

루시아 : .....

루시아가 무언가 말했지만 더 이상 들리지 않았다.

다급한 모습의 루시아는 수신호로 마인드 표식을 사용하라고 알려주었다.

루시아 : 들리세요?

무슨 상황이야?

이름 : 

리브 : 지휘관님의 생체 징후는 양호합니다. 부상도 없으세요.

리 : 이제 곧 지면에 가까워질 거예요. 강제 착륙 준비합니다!

캐릭터 프로필

이름 : 하산

생일 : 5월 1일

혈액형 : ■■■■

공중 정원의 정신적 지도자이자 공중 정원 의회의 의장이다. 공중 정원의 각종 정책을 주관한다.

■■■■

■■■■

■■■■

인류 전선과 각 세력의 균형을 유지하는데 최선을 다하며, 공중 정원이 하루빨리 지구를 되찾기를 바라고 있다.

이전화 링크가 여러개인데 서브 외전을 보고싶다면 극지의 어둠 1편으로, 메인스토리의 이전편을 보고싶다면 잠식하는 어둠[히든]으로 가면 된다

초반부 와타나베가 말하는 전환 탐사침 부분은 뭐라는건지 잘 모르겠더라 한 번 읽어서 이해가 잘 안되어서 여러번 읽었음

그래도 모르겠어 난 조금만 수정해서 옮기기만 했다고...

"주요 원인은 퍼니싱에 침식된 지역에서 이런 '전환 탐사침'을 계속 발사기 위함이죠."

이 대사의 뜻이 뭔지 도저히 모르겠어서 그냥 내 임의로 수정했다

[망각자 병사 : 주요 원인은 퍼니싱에 침식된 지역에서 이런 "전환 탐사침"이 계속 발사되기 때문이죠.]

이렇게 말이지.... 틀렸다해도

좆같이 번역한 히어로 책임임.

코룔로프가 벌써 나오노ㄷㄷ 아마 전투 후 스토리에서 등장하는 거 같은데 다음편을 기대해라 존나 기괴한 새끼니까