이전화 다음화

09 흑성 추락

9-2이류 접촉

코롤료프가 알립니다. 어린이 여러분, 공공시설을 소중히 다뤄주세요...

-전투 후-

방송 : 코롤료프가 알립니다. 어린이 여러분, 공공시설을 소중히 다뤄주세요...

방송 : 규정을 위반한 관객은 교화 기구로 옮겨져 부모님과 1주일간 떨어져서 지내게 될 것입니다.

리 : 여기에 상륙할 수 있는 사람이 있을까?

너무 이상하네.

이건 결코 합리적이지 않아.

이름 : 너무 이상하네.

리브 : ..........

루시아 : 리브, 방송은 신경 쓰지 마.

리브 : 네... 하지만 방금 전 그 모습이 정말 파괴된 걸까요?

리 : 응. 우주 정거장의 관측 함실은 이미 파괴됐어.

통신 접속 중--

세리카 : 그레이 레이븐... 소대?

루시아 : 세리카 씨? 어떻게 연락을 한 거죠?

세리카 : 다행이에요... 여러분들이... 한 걸 거라... 생각했어요...

세리카 : 방금 전... 새로 중계... 위성을... 발사했어요... 더 원활한 통신을... 하기 위해서요...

리 : 신호가 여전히 별로네.

세리카 : 참, 말해줄 게 있어요... 모두가 열심히 해주신 덕분에 우주 정거장의 관측 함실을 파괴할 수 있었어요...

세리카 : 공중 정원을 향한 우주 정거장의 폭발 정확도가... 급격히... 떨어지고 있어요...

세리카 : 공중 정원은... 위험에서 벗어났습니다... 현재 재정비 중입니다...

리브 : 다행이에요...

세리카 : 원래 계획대로...

세리카 : 잠깐... 뭔가가 통신 중계 위성을 공격하고 있어요...

쾅--

치직--

루시아 : 세리카 씨?

루시아 : .....

루시아 : 위성이 격추됐나 보네...

리 : 원격 타격은 해결했다고 해도 근거리 방어 화력은 여전히 탄탄해요...

리 : 우린 계획대로 움직이면서 방어 화력 시스템을 처리하자. 그래야 다시 안정적인 통신을 만들 수 있어. 뒤따라오는 상륙 부대를 위해서도 필요한 일이야.

루시아 : 리브, 회로를 찾을 수 있겠어?

리브 : 아... 함실의 상태가 계속 변하고 있어요. 다시 분석해야해요...

방송 : 코롤료프가 알립니다. 다음 함실을 참관하시려는 분은 복도의 초록색 화살표를 따라가 주세요...

방송이 끝나자 복도에 초록색 화살표에 불이 들어왔다.

...또야?

신경 쓰지 말자.

이름 : ...또야?

리브 : 뭐죠? 이건 대체...

리 : 감시당하고 있는 걸 수도 있겠어.

9-3별 사이

게다가 그 신호의 내용은... 한 희극의 대사... 셰익스피어의 {템페스트} 입니다.

앨런 : 어때요? 하산 의장님? 고민해 보실 건가요?

하산 : 민간 기관인 공중 정원 예술협회 회장으로서 전시 상황인 지금 지휘실에 있으면 안 될 텐데...

하산 : 거기에 나한테 요구사항까지 제기하다니.

앨런 : 이 일은 저의 커리어와 상관 없습니다. 아예 다른 일이죠.

앨런 : 갑작스럽긴 하지만 군에서 제대로 고민하셔야 할 것 같습니다.

하산 : 명확한 증거도 없는 상황에서 그런 요구는 받아들이기 힘들다네, 앨런 회장.

하산 : 우주 정거장으로 가서 몇 년 전 조사 작전에서 실종된 구조체를 찾는다라...

하산 : 우리의 전력을 내주지 못할지도 모르겠군.

앨런 : 제2 고고학 소대에 감각이 아주 예민한 아이가 있어요. 그 아이가 숨겨진 정보를 알아냈죠.

하산 : 감각인가...

앨런 : 아이라, 들어와.

문이 열리며 세련되고 독특한 분위기의 구조체가 지휘실로 들어왔다.

아이라 : 하산 의장님, 안녕하세요. 전 제2 고고학 소대 대원 아이라입니다. 팀에서 예술품 감정 작업을 맡고 있습니다.

아이라 : 공중 정원의 뛰어난 청년 예술가이기도 하죠.

하산 : 아, 나도 알아... 알 수 밖에 없는 사람이지...

하산 : 아이라 씨의 대작은 나도 감상했었어. 아주 훌륭하더군. 어린 나이임에도 불구하고 말이야.

아이라 : 하산 의장님의 인정을 받다니 영광입니다...

하산 : 시간이 없으니 자네 생각부터 말해 봐.

아이라 : 네. 결론적으로 말씀드리면 제 "감각"을 믿어주셨으면 합니다.

간단한 설명이 끝난 뒤...

하산 : 요약하자면 우주 정거장에서 간섭을 위해 발사되는 백색 소음에서 유의미한 신호가 발견됐다는 거지?

하산 : 그리고 최근에 이 신호가 자네의 친구였던 세레나라는 구조체가 우주 정거장에서 보내는 신호라는 걸 확신하게 된거고.

하산 : 게다가 그 신호의 내용은... 한 희극의 대사...

아이라 : 셰익스피어의 {템페스트}입니다.

하산 : 조종사, 우주 정거장의 백색 소음을 추출해. 아이라가 말한 부분과 일치하는 지 확인해 봐.

조종사 : 알겠습니다.

조종사 : .....

조종사 : 확실히... 비슷한 곳이 있습니다... 하지만 신호 교란으로 인해 획득할 수 있는 정보가 너무 적어요...

조종사 : 그저 우연일 가능성이 큽니다.

아이라 : 제가 '들을 수'있는 부분은 이 기록보다 훨씬 더 많았어요.

아이라 : 저는 세레나의 신호라고 확신해요. 세레나는 아직 살아있어요.

하산 : .....

하산은 아이라의 눈동자를 바라보았다. 그녀의 눈동자는 어느 때보다 당당했고 외모와 어울리지 않게 성숙한 분위기를 풍겼다.

하산 : 그래, 자네를 믿겠네.

하산 : 그때 작전에서 실종됐다고 생각했던 그 구조체가 아직 살아있다면 다시 공중 정원으로 데리고 와야 해.

앨런 : 아이라를 지키기 위해 저는--

아이라 : 회장님, 세레나의 '목소리'는 저만 감지할 수 있어요. 그리고 고고학 소대의 다른 멤버들은 다른 업무가 있잖아요.

아이라 : 이번 임무는 저 혼자 수행해도 될 것 같아요.

앨런 : 네 능력을 의심하는 게 아니라.

앨런 : 만약 찾았는데 그녀가 이미...

아이라 : 알고 있어요. 어떻게 처리해야 하는지도요.

앨런 : 그래, 마지막 문제야. 누가 너를 그곳까지 호송할 거지?

아이라 : .....

하산 : 그 문제에 관해서는... 세리카.

세리카 : 네, 와타나베, 이쪽으로 오세요.

와타나베 : 당신들을 만나려면 그 과정이 참 복잡하군.

하산 : 공중 정원은 자네의 요구 사항을 접수했네.

세리카 : 저번 전투가 종료된 후 공중 정원은 망각자들에게 지상 모니터링 정보를 오픈했고 일부 역원 장치의 업그레이드 기술을 공유했죠.

와타나베 : 그래. 약속 어기지 마.

하산 : 이 말을 잊었네. 오랜만이야, 와타나베.

와타나베 : 지금은 회포나 풀 때가 아닐 텐데.

하산 : 그럴 지도 모르지.

하산 : 그럼 아이라, 자네의 호송 임무는 이 망각자의 에이스 조종사에게 맡기겠네.

아이라는 와타나베에게 다가가 호기심 가득한 얼굴로 그를 관찰하기 시작했다.

아이라 : 좋아요.

아이라 : 그런데 당신은... 공중 정원의 현상 수배범이잖아요...

와타나베 : .....

아이라 : 설마 직접 담판을 지으러 오다니...

아이라 : 재밌네요.

-전투 후-

리 : 됐어. 우주 정거장 밖의 무기 시스템은 전부 파괴됐어.

방송 : 코롤료프가 알립니다. 어린이 여러분, 공공시설을 소중히 다뤄주세요...

방송 : 규정을 위반한 관객은 교화 기구로 옮겨져 부모님과 1주일간 떨어져 지내게 될 것입니다.

리 : 도대체 언제까지 떠들 생각인 거지...

짜증 나네.

꽤 귀여운 것 같은데?

이름 : 짜증 나네.

한편, 우주에서는-

아이라 : 와타나베, 여기 굉장히 좁은데요.

와타나베 : 애초에 2인용이 아니니까.

아이라 : 박하잎은 챙기셨나요?

와타나베 : 그걸 네가 어떻게 알고있는거지?

아이라 : 전 뉴스에 관심이 많거든요.

아이라 : 정확히 말하면 그레이 레이븐 소대에 관한 뉴스에 관심이 많아요. 그들이 접촉한 물건들도요.

와타나베 : 그레이 레이븐 소대에 대해... 나랑은 상관없는 일이야.

아이라 : 그레이 레이븐 소대의 지휘관한테 관심이 있어요. 딱히 이상한 일도 아니잖아요? 참...

와타나베 : .......

아이라 : 비록 이런 옷차림이지만 분명 가지고 있겠죠? 기념으로 하나 줄래요?

두 사람은 대화를 나누던 도중, 와타나베는 숙련된 솜씨로 적군 전투기와 대치하기 시작헀다.

또 하나의 적군을 우주의 먼지로 만든 뒤 와타나베는 조종실에서 박하잎 하나를 꺼내 아이라에게 건넸다.

아이라 : 와...

아이라 : 그럼 저도 선물을 드리죠.

아이라는 소지하고 있던 펜을 꺼내 와타나베의 조종실 커버에 자신의 이름을 사인했다.

와타나베 : ...........

와타나베 : 이게 바로 공중 정원의 신세대인가... 됐다.

와타나베 : 여긴 끝났으니 남은 건 그쪽한테 맡기지.

망각자 조종사 : 알겠습니다.

와타나베 : 꽉 잡아.

와타나베와 그가 이끄는 망각자 공군은 빠른 속도로 서로 협조하며 침식체 드론의 대부분을 제거했다.

와타나베를 수장으로 하는 전투기가 빠르게 우주 정거장의 방어 화력 사정권 안으로 들어왔다.

시스템 : 경고합니다. 무기 타깃으로 고정되었습니다. 수량은 16대입니다...

와타나베는 전투기의 고도를 빠르게 높여 수많은 불빛들을 스쳐지나갔다.

와타나베 : 우주와 가속도에 꽤 잘 적응하는군.

아이라 : 그런가요? 칭찬해 주셔서 감사합니다.

와타나베가 전투기를 회전시켜 방어 화력을 준비해 공격을 시작하려던 순간...

시스템 : 적군 화력 시스템이 작동 중단되었습니다...

와타나베 : 그레이 레이븐 소대가 한 모양이군.

아이라 : 네? 그걸 어떻게 아신 거죠?

와타나베 : 공중 정원의 사람들을 만났었어. 이런 짓은 그들만이 할 수 있지.

아이라 : 당신에게도 그레이 레이븐 소대는 특별한 존재인가봐요?

와타나베 : 쓸데없는 말은 그만하지. 상륙 지점에 도착했어. 이 근처에서 내려주겠다.

아이라 : 네, 태워주셔서 감사합니다. 다음에 뵙죠.

와타나베 : 다음은 없을 거야.

아이라는 와타나베를 향해 손을 흔들었다. 와타나베는 조금도 망설이지 않고 전투기를 몰아 멀리 사라졌다.

와타나베 : 아까 이 근처에 있었는데... 찾았다...

그 어떤 진영의 표식도 되지 않은 비행장치였다. 우주 정거장의 위에 추락한 탓에 거대한 구멍을 만든 모습이었다.

와타나베 : 불청객이 왔나 보군...

와타나베 : 공중 정원과의 거래는 여기서 끝났지만...

와타나베 : 하지만...

와타나베 : 그레이 레이븐 소대...

와타나베는 전투기를 조종해 우주 정거장의 메인 입구를 향해 나아갔다.

캐릭터 프로필

이름 : 앨런

생일 : 1월 1일

혈액형 : AB형

예술 협회의 현임 회장이자 공중 정원 의회의 일원으로 공중 정원의 예술 관련 사무를 주관하고 있다.

앨런은 상대가 누가됐던 잘 어울리지만, 대다수 사람은 그의 [데이터 삭제]라는 배경 때문에 대화를 나눌 때마다 자기도 모르게 경외심을 느끼곤 한다.

앨런은 예술 작품에 집착하는 면이 있는데, 황금시대에 이단이라고 여겨지는 갖가지 예술 작품조차도 앨런에게 있어서는 그 무엇보다도 진귀하다.

와조씨 신세대 만나서 당황하니까 꿀잼이네

방송으로 말하는 코롤료프가 할배들이 질색하는 폭동이라는 보스몹임 아마 전투장면에서 처리해버려서 스토리컷신에서는 목소리만 나오는거같네

생각보다 임펙트가 덜해서 아쉽군... 이새끼는 진짜 미친놈인데 그걸 알려면 세레나 아라시네 외전을 봐야해... 근데 지금 텍본 진행사왕에서 그 외전은 스포임ㅋㅋ