중국어 모르고 파파고 번역 돌린거임

의역 많음

루시아

미로 탐사... 오랜만의 임무네요, 지휘관.

> 그래.

루시아

저는 대처 가능한 모든 상황에 대한 준비가 되어있습니다.

예비 물자의 검토가 완료되었으니, 출발해요.

> 진정해, 루시아.

루시아

까마귀 소대는 이미 휴가 기간에 많은 사건들을 겪어왔어요. 이 구역은 아직 탐사되지 않은 미지의 장소이니 더욱 조심할 필요가 있습니다.

문이 열렸어요. 지휘관, 제 뒤로.

-- 탈출 중 --

루시아

지휘관님, 문이 열렸나요?

지휘관, 이쪽 문이 열렸어요.

스위치를 눌렀는데 문이 열렸을까요?

루시아

순조롭게 미로를 돌파했습니다, 지휘관님.

이런 미로는 정말 보기 드물겠죠.

하지만 미로의 설계는 완벽하지 못해요. 각자 따로 움직이면 지휘관님을 지킬 수 없어요.

> 그냥 놀이기구일 뿐이야.

루시아

저는 가능하다면 최대한 지휘관님과 함께 있고 싶어요.

이렇게 해야, 지휘관님이 위험해 처하셨을 때 제가 가장 먼저 지휘관님의 곁으로 달려갈 수 있겠죠.

> 고마워, 루시아.

루시아

이건 단지 제게 맡겨진 책임이 아니라... 저 스스로가 하고 싶은 일입니다.

루시아, 언제든지 지휘관님의 지시를 기다리고 있습니다.

종점이 바로 앞에 있어요. 위험 신호가 없음을 확인했으니 이동해도 괜찮겠어요.

-- 탈출 후 --

루시아

그냥 평범한 무대 같아요.

무대의 주변에는 선물 상자와, 분홍색 산호들이 널려 있어 기계체들이 이 무대를 얼마나 열심히 준비했는지 알 수 있었다?

> 귀엽네.

루시아

확실히 이쪽 무대의 배색과 저곳의 선물 상자들은 모두 귀여워 보이네요.

편안함이 느껴져서, 긴장이 풀려요.

차가운 강철로 이루어진 공중 정원의 회의실과 지구의 잿빛 대지를 보다가 가끔씩 이런 귀여운 색상의 무대를 보게되니 왠지 기분이 좋아진다.

루시아

황금 시대의 발렌타인을, 사람들은 이런 곳에서 보냈을까요?

> 그렇겠지.

> 아마 다른 곳도 갈 수 있겠지? (선택)

아이라의 말에 따르면, 사람들은 이날 선물을 주고받으며 낭만적인 시간을 보냈다고 한다. 그럼 이제... 영화를 보러갈까? 아니면 다른 곳을 둘러볼까?

루시아

다른 곳을요?

루시아는 이 말을 이해하지 못한듯 보였다.

> 루시아, 다른 가고 싶은 곳이 있어?

루시아

음... 

딱히 가고 싶은 곳이 없어요.

> 없다고?

루시아

지휘관님과 여러 장소를 다녀왔으니까요.

섬, 사막, 심지어 우주정거장까지, 저희는 황금시대의 사람들이 상상도 할 수 없을 만큼의 장소들에 발자취를 남겨왔죠.

> 그런 것 같아.

> 달라. (선택)

루시아

달라?

여러 장소를 다녀온 것은 사실이지만, 이는 모두 '임무'를 위해서였다.

"발렌타인 데이" 라면...

루시아

읏... 이런 건가요?

알았습니다.

그럼 아주 오랜 시간이 지난 뒤, 평화가 오는 날, 저와 함께 우리가 싸웠던 곳으로 다시 가보실래요?

'또 다른' 시각에서 여행을 떠나봐요.

> 당연히.

루시아

그럼, 이걸로 결정이네요.