중국어 모르고 파파고 번역 돌린거임

의역 많음

미로 탈출 중 대사 스킵해서 빼먹었는데 나중에 추가함

크롬

저를 부르신 건...... 함께 발견한 미로를 돌파하자고요?

> 크롬, 시간 있어?

크롬

물론이죠, 이 초대를 수락하게 되어 영광입니다.

당신과 함께 보낼 즐거운 휴가를 기대하고 있어요.

-- 탈출 중 --

크롬

이런 형식의 미로라니...

오락에 불과하지만, 조금 전의 과정에서 많은 걸 배웠어요.

지휘관님, 과분한 가르침에 감사합니다.

> 나도 많은 공부가 되었어.

크롬

소대별 맞춤형 훈련에 활용할 수 있겠네요.

동료와 일정한 거리를 유지하는 요령도 전투에 중요하겠죠.

> 이걸 바탕으로 한다면...

> ...... 통합 전술 합동 훈련이라던가....

크롬

팀의 훈련에 반드시 도움이 되겠죠.

역시 지휘관님이세요.

나중에, 지금 생각한 것들을 정리하여 지휘관님께 따로 연락드리도록 하겠습니다.

> 기꺼이.

-- 탈출 후 --

크롬

아, 죄송합니다, 지휘관님. 휴가에서까지 업무 이야기를 하지는 말았어야 했는데.

> 상관없어.

크롬

이런 미로를 잘 헤쳐나갈 수 있을 줄은 몰랐어요.

함께 싸우는 경우는 드문데도, 어쩐지 지휘관님께선 제 생각을 완벽히 읽고 계신듯하네요.

> 이게 아마 우리의 '유대' 겠지. (선택)

> 이게 파오스 수석의 '유대' 겠지. 

크롬

... 그렇습니까?

크롬은 나를 주시하며 천천히 미소 지었다.

크롬

정말 완벽한 휴가였어요. 저는 오늘의 경험을 영원히 기억하겠죠.

아직... 시간이 조금 남은 것 같은데요?

지휘관님, 하고 싶은 게 있나요? 아까부터 당신이 저쪽을 계속 보고 계시길래요.

> 그냥 여긴 앉아서 얘기하기 딱 좋은 곳 같아서.

방금 구상한 통합 전술 합동 훈련에 관한 이야기도 계속 이어갈 수 있고, 얼마 전 겪은 전투에 관한 이야기도 나눌 수 있다.

어떤 이야기를 나누든 크롬과의 대화는 항상 즐겁다.

크롬

...... 보아하니, 저희는 아주 새로운 협동 전술 훈련을 얻은 것 같네요.

마지막 내용을 기록하고 크롬은 미소를 지었다.

> 크롬은 항상 일에 매우 진지한 태도로 임하네.

크롬

아마 제게 목표가 있기 때문이겠죠.

자기주장이 있으면, 동기 부여가 되고, 그 목표를 최선을 다해 추구할 것입니다.

크롬은 나를 진지하게 바라보며 굳게 눈을 반짝였다.

크롬

계속해서, 이 방안을 세분화하시겠나요, 지휘관님?

> 새로운 생각이 있어?

크롬

다시 한 번, 이 미로를 탐색할 수 있다고 생각합니다. 이번에는 제가 방향을 안내하도록 할게요.