중국어 모르고 파파고 번역 돌린거임

의역 많음

참고로 수격자 세레나임

세레나

함께 미로를 돌파하자고 초대하시는 건가요?

> (미로에 대한 간단한 설명)

세레나

발렌타인 미로... 미지의 생존... 종달새는 잠에 들지 못한다(云雀歌未眠)? *이번 이벤트 이름임

듣기엔 정말 로맨틱해서... 관심이 가요, 다른 준비는 필요 없나요?

> 필요 없어.

세레나

그럼 출발하죠.

당신과의 이번 '여정'이 기대되네요.

-- 탈출 중 --

세레나

지휘관, 그쪽 문이 열렸나요?

문이 열렸어요, 지휘관.

정교한 디자인... 이런 장치들은 타인의 손에 마음이 움직이게 된다는 것을 표현하려는 것일까요?

문이 열리는 걸 조심하세요. 황혼과 저녁의 별은 서로 의지하고 있으니... 열렸나요, 지휘관?

세레나

~종달새의 노래 들려~

~밤의 자취를 따라~

> 뭘 부르고 있는거야?

세레나

한여름 밤의 꿈, 아름다운 오페라죠.

사랑하는 사람과 마침내 가족을 이루게 되는 과정을 이야기하고, 아름다운 숲과 황혼, 밤의 장막에 대해 노래하고 있어요.

이야기 속에서 서로는 사랑하고, 서로를 바랬지만 끝내 이어지지 못했어요.

그렇지만 장난꾸러기 요정으로 시작해, 연인은 마침내 가족이 되며 이야기는 끝나게 됩니다.

한밤중은 어둡고 허공은 불이라도 난듯...

아... 죄송해요, 제가 또 제 취미에 빠져들기 시작했어요.

> 괜찮아, 나도 관심이 많아.

세레나

잘됐네요. 기회가 된다면ㅡ 부디 지휘관을 모시고 이 오페라를 감상하고 싶어요.

그날이 온다면, 제가 꼭 직접 불러드릴게요...

-- 탈출 후 --

세레나

... 저는 이 무대가 좋아요.

무대 위의 세레나는 스포트라이트의 중앙에 서서 두 손을 가슴에 모은 채, 무언가를 느끼고 있는 듯 눈을 가늘게 떴다.

세레나

발렌타인 데이를 보내는 방식은 낭만적이네요...

깊은 미로를 통과하기 위해서는, 용기와, 지혜와, 사랑이 요구되죠.

굳건한 연인들만이 서로의 마음을 털어놓을 무대에 설 수 있어요...

종달새가 울기 시작하는 봄의 서곡부터, 종장에서는 연인들이 미지의 세계에서 서로를 찾게되는 노랫소리까지...

> 좋은 말들이야.

세레나

모처럼의 기회에, 우리도 이런 시험을 통과하게 되었어요.

지휘관, 저와 함께 한 곡 추시겠어요?

파도를 반주로, 종달새의 노랫소리를 멜로디로...

내 앞의 소녀는 미소를 지으며 손을 내밀었다.

> 당연히.

세레나

이 모든 것들이 허상이더라도, 지금 이 순간 함께 춤을 춘다면, 공허함마저도 존재에 의미를 가지게 되겠죠.

종달새가 당신의 곁에 영원히 맴돌기를...

소녀의 목소리는 점점 작아져, 마지막엔 그녀가 무엇을 말했는지도 들리지 않았다.

그렇지만, 소녀의 입술에 피어나는 한 줄기 웃음이 무대 위의 가장 정교한 장식보다도 더 아름다웠음이 분명했다.