이전화 다음화

10 영구 열차

10-1위협

경계해! 침식체가 외부에서 몰려오고 있어!

--

격렬한 폭발이 차량을 흔들었다.

귀족 차량 내부.

자밀라는 지금 일어나고 있는 모든 상황에 대한 결단을 내렸다.

자밀라 : 소피아, 그럼 부탁할게.

소피아 : 알겠어.

애스턴 : ... 자밀라님. 당신은 아무리 사소한 언동이라도 주의하셔야 한다고 말씀드렸을 텐데요. 적어도 사람들 앞에서는.

창위 : 잠깐, 난 어떻게 해야 하는 거야?

창위 : 저 커다란 녀석과 싸울 거라면, 조금이라도 전력이 많은 편이 좋을 텐데.

애스턴 : 당신은 여기에 있으세요. 지금은 제멋대로 굴 상황이 아닙니다.

애스턴 : 이 이상 귀족파와 부딪치면 귀찮아집니다.

창위 : 칫...!

창위 : 지금 나한테 상류층을 "보호"하라 이거야?

애스턴 : 적어도 명목상으로는 그렇게 해야 합니다.

애스턴 : 귀중한 전력이 둘 다 자리를 비우면 저 늙은 여우가 무슨 일을 저지를지 몰라요.

창위 : ...그래.

자밀라 : .........

한편.

소피아 : 여길 통해서 뒤쪽 차량으로 대피해!

리브 : 여러분, 여기로 가셔서 뒤쪽 차량으로 대피하세요! 앞쪽은 위험합니다. 서두르세요!

소피아 : .....

루시아 : 경계해! 침식체가 외부에서 몰려오고 있어!

리 : 정말 성가신 녀석들이군.

소피아 : 요격하겠어. 녀석들을 빨리 처리해야 해.

10-2거미

이변 반응을 감지했다... 어떤 절지동물의 알이 부화하는 과정과 매우 유사하다.

----

창위 : 소피아, 너 빨리...

창위 : 열차 위...

소피아 : 창위. 무슨 일이야! 창위!

리브 : 그 소년인가요... 그에게 무슨 일이 일어났나요?

소피아 : 가자. 열차 위로 올라가야 해.

루시아 : 아직 끝나지 않았어! 저 커다란 개체 말고도 더 있어... 조심해!

리 : 이변 반응이 감지됐어... 이떤 절지동물의 알이 부화되는 과정과 매우 유사해.

리브 : 이중합 코어가 생물의 기능까지 얻었다는 건가요?

리 : 반드시 처리해야 해.

소피아 : 위협을 배제하고 계속 나아가야 해. 창위쪽 상황이 좋지 않은 것 같아.

루시아 : 그럼, 빠르게 전투를 끝내자.

리브 : 전력으로 지원할게요!

10-3방해

차량 지붕으로 지원을 간 창위 일행은 갈수록 많아지는 궤도 이합체의 방해로 나아갈 수 없었다. 위험에 직면하자 소피아는 그레이 레이븐 소대와 따로 움직이기로 한다.

루시아 : 이쪽으로 가자.

리브 : 위로 올라가는 계단이에요!

소피아 : 거길 통해서 열차 위로 나갈 수 있어.

소피아 : 창위는 거기 있을 거야.

리 : 조심해.

펑--

리 : 순조롭게 위험의 근원에 가까워지고 있는 것 같네.

리 : 이렇게 다시 대량의 침식체가 나오는 것을 보면 말이야.

리브 : 지휘관님, 제 판단이 맞다면, 위에 있는 궤도 이합체가 대량의 침식체를 만들어서 차량으로 침입시키고 있는 것 같아요.

리 : 이 열차를 침식시킨 후 자신의 둥지로 삼으려고 그러는 걸까?

루시아 : 우리는 이미 "알"도 봤어.

리브 : 그건... 정말 끔찍했어요.

루시아 : 저것들을 처리하고 계속 전진하자.

소피아 : 아니.

소피아 : 시간이 없어.

소피아 : 내가 여기서 돌파구를 만들테니, 먼저 위로 올라가.

소피아 : 최대한 빨리 창위의 상황을 확인해야 해.

리브 : ...그럼 소피아는요?

소피아 : 나도 정리가 끝나면 바로 쫓아갈게.

소피아 : 그 커다란 게 위에 있다면, 나보다 당신들이 가는 게 더 나을 거야.

소피아 : 부탁해.

루시아 : 네 말대로 할게.

리브 : ...그럼 도움이 필요해지면, 바로 알려주세요. 그리고 창위의 안전을 확인하면 바로 돌아올게요.

소피아 : 응.

10-4귀로

넌, 잠시 재정비하도록 해.

창위 : 칫...

소피아 : 창위는 너무 막무가내야.

소피아 : 애스턴이 그러지 말라고 하지 않았어?

창위 : ...그거 자밀라의 뜻이야...

창위 : 이건... 귀찮은데... 어떻게든 해야 해... 그러지 않으면 침식체가 뒷 차량으로 들어갈 거야...

소피아 : ...고생 많았어.

창위 : 그들이... 그 큰 녀석과 싸우고 있는 건가...

소피아 : 응. 그들이 온 힘을 다해 싸우고 있어.

창위 : 공중 정원 녀석들에게 보호받을 줄이야...

소피아 : 기체가 많이 손상되었어. 말은 그만하고 컨디션을 유지하는 것에 집중해.

소피아 : 침식체가 주변으로 오고 있어.

창위 : 하... 내가 약해진 걸 알고 마무리하러 왔다 이건가?

소피아 : 조심해.

창위 : 걱정 마... 아직 그정도로 손상되진 않았어. 기본적인 행동은... 할 수 있어.

소피아 : 무리하지마. 내가 전부 처리할게.

소피아 : 넌, 잠시 재정비하도록 해.

창위 : ..........

10-5벗어난

소피아는 창위의 부상이 심각하니 긴급 복구를 진행해야 한다.

창위 : ...

창위 : 소피아...

창위 : 역시 조금 무리한 것 같네.

소피아 : 내가 말했지.

창위 : 미안 미안...

루시아 : 소피아, 이제 우리에게 맡겨.

루시아 : 어서 부상자를 데리고 뒤로 물러나.

리브 : 창위의 부상이 심각해요. 소피아는 창위에게 빨리 응급 치료해 주세요.

소피아 : ...하지만 여전히 많은 침식체가 주변에 남아있어.

소피아 : 당신들, 위험할 거야.

리 : 부상자를 지키면서 싸우는 건 쉽지 않아. 이럴 때는 현장에서 물러나는 것이 최선의 선택이야.

리브 : 안심하세요. 우리가 모두를 지킬 거예요. 그러니 소피아는 창위를 치료하는 데 전념해 주세요.

소피아 : 알겠어. 창위를 안으로 데려갈게.

소피아 : 그레이 레이븐 소대, 다들 조심해.

소피아 : 창위 치료가 끝나는 대로 바로 돌아올게.

루시아 : 그래, 움직이자.

10-6결정

마침 쓰러진 기계 장비가 있으니, 이를 외부 기계 팔의 부품으로 쓰자.

쾅--

차량의 흔들림은 한동안 계속되었다.

소피아는 기계 팔로 창위의 몸을 지지하며 균형을 잡으면서 차량 내부로 나아갔다.

그러나 그리 많이 나아가지 못한 사이에, 소피아는 계단으로 철수하는 그레이 레이븐 소대가 눈에 들어왔다.

소피아는 몇 번이고 확인했지만 잘못 본 것이 아니었다. 그레이 레이븐 소대의 구조체 2명이 보이지 않았다.

소피아 : 당신들...

리브 : ... 괜찮아요! 루시아와 리 씨의 신호가 끊기지는 않았어요. 무사해요...

소피아 : 상황은 대충 이해했어.

창위 : 콜록...

리브 : 창위의 상태가... 악화되었잖아요! 무슨 일이 있었던 거죠!?

소피아 : 아까 무리해서 싸우는 바람에 약화된 것 같아.

소피아 : 순환계 모듈이 손상되어서 순환액의 유출이 멈추질 않아. 정밀한 수복 작업이 필요해.

소피아 : 필요한 수복 모듈도 보충해야 하고.

리브 : 주변에 쓰러진 기계나 장비가 많은데, 보충해서 사용할 수 있을까요?

소피아 : 저건 워래 열차에 비치된 유지 보수 기계야. 저기서 파츠를 떼내면 내 기계 팔의 부품으로도 쓸 수 있어.

리브 : 창위가 정신을 잃었어요...

리브 : 약간 과할지 몰라도 최대한 빨리 창위의 의식의 바다에 접속해서 모니터링해야겠어요.

리브 : 그러면 고통을 어느 정도 완화해 줄 수 있을 거예요.

소피아 : ... 그런 게 가능해?

소피아 : 그럼 부탁할게.

소피아 : 난 최대한 수복 모듈을 모아올게.

리브 : 저는 지금 바로 창위의 의식의 바다와 연결해 모니터링에 들어갈게요, 맡겨주세요...

-전투 후-

리브 : 이제 괜찮아요.

소피아 : 이건?

리브 : 지휘관님의 부탁으로 만든 소형 신호 강화 장치에요. 통신에 도움이 되지 않을까 싶어서... 너무 신경 쓰지 마세요.

리브 : 자, 당신 몫이에요.

리브 : 창위의 의식의 바다는 충분히 안정되어, 편차도 없지만...

리브 : 그래도, 가능한 한 빠르게 수복 처치가 필요해요.

소피아 : 도와줘서, 정말 고마워. 이 정도 자원이 있으면, 바로 수복 처치가 가능할 거야.

리브 : 계속해서 서포트할게요. 의식의 바다에 연결 중이니, 기체의 각 수치를 직접 관측해서 알릴 수 있으니까요.

소피아 : 매우 도움 될 거야. 고마워.

리브 : 아뇨... 당연한 일이니까요.

리브 : 다만, 아직 주변에는 대량의 침식체가 돌아다니고 있을 거예요. 수복 처치가 끝나면 곧바로 후방 차량으로 이동하는 게 좋겠어요.

리브 : 저희도 재정비가 필요하고요...

소피아 : 알았어. 빠르게 끝낼게.

궤도 이합체랑 전투 도중 생략된 이야기인가? 어쨌든 진짜 영구 열차편이 끝났다!

다음편은 구룡야항선이야!