본인계정 현재 상태임

1월1일을 맞이해서 찍먹해볼만한 겜 찾다가 수영이 영상보고 홀린듯이 정보찾아봤음

혜자겜이라길래 바로 리세계 찾아보기 시작했고
다음날 아침에 아우 몸,전무 계정으로 스타트 했음.

대충 50일 정도 된거같은데 주절주절 후기 남겨봄

1. 스토리

1~8장은 진짜 쉣이었음 ㅋㅋㅋ 솔직히 뉴비들의 큰 진입장벽이라고 생각함 나도 챈에 스토리 정리글 없었으면 많이 힘들었을듯

제일 큰 문제점은 당연히 번역오류라고 생각함 일본어 더빙도 없이 그냥 텍스트만 줄줄 읽으면서 봐야하는데 번역오류까지 심하니 진짜 죽을맛이더라

그리고 갈수록 연출이 좋아지긴하지만 일본어 더빙조차없는 스토리에 몰입하기가 너무 힘들었음

개인적으로 젤 좋았던 스토리가 17장 - 12장 - 15장 순서대로인데 젤 좋았던 17장 스토리 조차 텍스트로 하루 종일 내용 봐야하니까 시간도 오래걸리고 집중도도 떨어지고 그렇더라

물론 스토리 자체는 게임 분위기에 맞기도하고 좋았고 갈수록 연출도 좋아지고 있어서 아쉬웠지만 앞으로가 기대되는 부분이기도 함 ㅋㅋㅋ

2. 전투시스템

솔직히 진짜 개잘만든듯 비슷한게임 많이 해봤지만 스킬볼시스템 + 코어패시브로 케릭마다 특성있고 타격감 죽이게 만들어놨음

다른거 다 빼고 전투 하나만 봐도 이겜할 이유 충분한듯 개재밋음 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ

다만 난이도는 조금 있는편인듯? 난 붕괴도 해보고 해서 그래도 적응좀 빠르게한거같은데 arpg겜 첨하는 친구는 좀 많이 어렵다고하더라 ㅇㅇ

3. 컨텐츠

일단 컨텐츠 내용이랑은 별개로 보상설정이 너무 맘에듦

메인 컨텐츠이자 경쟁컨텐츠인 환통,분쟁에서도 블카를 참여보상으로 뿌린다는게 너무 좋다

물론 해골이나 다른 보상차이 쪼금있긴하지만

메인보상을 참여보상으로 돌려서 경쟁컨텐츠에 스트레스를 많이 줄여줬다는게 롱런하는 이유인거같음

경쟁컨텐츠 빡세게 즐기는 사람은 자기만족과 약간의 보상얻으려고 열심히하는거고 관심도에 따라서 딱 자기가 즐길수준으로 즐길수있다는게 goat인듯

그리고 분쟁,환통 말고 다른 컨텐츠들도 보상컷은 좀 쉽고 일정 점수이상 노리는건 소장품보상인것도 정말 맘에 들었음

전체적으로 컨텐츠 다 재밋었던거같은데 초월난투는 갈수록 좀 귀찮아지긴하더라 분광쌍성은 개재밋게 했고 바벨도 고여서 케릭풀좀 넓어지면 제대로 맛보고싶은 컨텐츠임

4. 과금

과금 혜자라는 소리듣고 깔았고 시작하고나서 혜잔데?라고 생각하고 했음. 그러다가 어느순간 과금량 보니 혜?자하고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

모바일겜하면서 최단시간에 최대로 많이 지른겜이 되어버림 ㅋㅋㅋㅋ 혜자겜 + 원스토어 겹치니까 정신을 못차리겠더라 ㅇㅇ

근데 가장 중요한게 낮은천장 + 픽뚫없는 100퍼픽업이라서 돈지르고 못쳐먹어서 꼬접하는경우가 사라짐

내가 지른만큼 내가 원하는걸 얻을수있다는점이 좋아서 과금한거에 후회없고 앞으로도 과금 계속 지르면서할듯

근데 뉴비들은 ss만들때 s하나만뽑고 해골작해야지 <- 이생각 버려야 할듯 인겜 재화로 랭크업하는 시스템자체는 존나 혜잔데

시간많이 녹여야하니까 난 그냥 해골없다 생각하고 걍 ss필요한케릭 두번씩뽑아서 찍었음

나도 휘효정도때부턴 s나올때마다 해골작으로 날먹가능하려나? 모르겠네

5. 미래시

지금 미래시가 1년2개월?3개월? 여튼 1년넘는 미래시있는게임 첨해봤음

가챠나 스킨 미래시보고 미리 가챠계획세워두고 과금량 얼추 정해둘수있는건 아주 좋은 장점인데

미래시 기간이 좀 많이 긴거같다는 생각도 지울수가 없긴함 1년이 넘어가니까 ㅇㅇ

근데 지금 운영보니까 버전마다 며칠씩 아주 천천히 줄여나가고 있는거같은데 이점 참 많에 드는듯

가볍게 시작했는데 너무 푹먹이 되버린거같다 겜 너무 재밋고 케릭들도 매력적이라 대가리 제대로 깨진듯

적어도 백심흔이랑 수영이 나오기전까진 접을일없을거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 원스토어 개새끼들은 제발 담주 월화에 선착쿠폰 뿌려주길 바람 나 패키지 남은거 사야하니까