글을 잘못써서 이해좀 ㅎ

본인 분재게임 4~5개 돌리는라 
퍼니싱도 분재 괜찮고 과금 좋다길래 
이번에 입문해서 5-8에 주차하고

분재만 돌리는중인 뉴비임

3D 모델링 (5/5)

이번에 에버소울 나온대서 새로운 분재인가? 하면서 보는데
3D 모델링 좆박았다길래 흠 난 잘몰?루 겠는데 하다가 비교글로 나온 퍼니싱보고
"와 이게 모바일 게임이라고 ?" 하면서 입문했는데 
초반에 홍련 이런거쓰니까 내가 설정을 잘못했나 ? 싶었다 ㅋㅋ
그러다가 신캐 써보니까 모델링이랑 이펙트 ㅆㅅㅌㅊ임

전투 (5/5)

1짤요약

뭐 하는지 모르겠는데 존나화려하더라 ㅋㅋㅋ

그냥 3체인만 맞춘다 생각하고 게임하는데 개꿀잼임

이펙트가 미춌음 마치 컨트롤 고수가 된느낌

3.진입장벽 (4.5/5)

다른 분재게임하면 어느정도하면 뭐 할지 감은오던데

푸니싱은 아직도 이게 맞나? 싶음

이게 제작사가 유저친화적으로 패치해줘서 그런건가

파밍재료를 이벤맵 1곳에서 몽땅 캐버릴수있으니까 캐면서도 이게맞나 싶더라

할배들이 친절하게 설명안해줫으면 바로 폐사할뻔했음 ㅋㅋ

파딱이 되고싶어서 그렇게 친절한건가 ?

그 외에 의식세팅이나 이런거 전부 어렵긴하더라 할게 너무 많은느낌 ?

4.마지막으로

다른 게임 하고있어도 충분히 입문할만한듯

일단 분재로 돌리기도 좋고 크게 스트레스 받는 요소도없고

모델링도 좋고 전투도 재밌음

뭐해야할지 모르겠을때 오는 현타? 비스무리한것만

잘 견디면 재밌게 할거같음

세줄요약

1. 모델링좋음 전투재밌음 이펙트개쩜

2. 분재돌리기 좋음 너도 입문해라

3. 예비파딱들 존나많은듯