지휘관께

갑작스럽게 편지를 드리는 실례를 용서해 주시겠어요?

어째서일까요지금 당신을 위해 붓을 움직이고 있으니 따뜻한 감각이 마음속 깊은 곳에서 되살아나요 옛날당신과  세상의 모든 경치그리고 사람의 마음에 대해 이야기를 나눈 것만 같은 기분이 들어요.

다만 그때의 저는 거짓의 평화와 번영 속에서 자랐고세계의 진실한 모습을 모르고 있었어요아름다운 거짓으로 가득  허구를 그리는 것이 싫어서저는  세상의 진실을 찾아 상상할 수도 없이 어려운 길을 선택한 것입니다.

퍼니싱은 송곳니를 드러낸 바이올린의 활과도 같이 사람들의 (심금) 잡아뜯고전쟁에서 마음을 찢어대는 비명을 연주하고있었어요 의식의 바다는 지금도 밤낮을 가리지 않고 애절한 만가를 연주하고 있습니다눈을 감으면 새빨간 시야그것을 제어하지 못하고  모든 고통이 저의 악몽으로 흘러들어오는 것입니다.

절망에 의식이 빼앗길  같았을  나는 당신의 이름을 부르고… 당신의 별과 같은 눈동자를 찾게 됩니다한때 제가 무한한 어둠 속에서 헤매고 있을  문득 발견한 빛이 당신이었듯이당신의 존재당신의 강인함이 저를 비추고 나아갈 길을 보여줘요당신은 절망해있는 사람들에게 희망과 용기를 주는 빛입니다

분명 당신은 수많은 사람들을 위해 베토벤 교향곡 5 ‘운명 연주해온 것이죠 비유를 떠올리는 것만으로도 가슴이 벅차올라요생명의 선율이 끊어지려 하고 있는 병사들은당신의 격려 덕분에 혈관에 흐르는 생명의 역동에  기울이며… 다시한번죽음의 문턱에서 일어날  있는 것입니다.

당신의 가장 충실한 연주자가 되어 희망의 프렐류드를 함께 연주하고 싶어당신과 가장 가까운 거리에서… 승리의 최종 악장에서 함께 춤추고 싶어.

짧은 편지 속에서는  마음을  말할  없어요사소한 마음이지만 이것을 받아주지 않으실래요?

세레나로부터

22년 일섭 발렌타인우편

마지막 부분은 원문도 반말맞음