맨 아래에 한줄 요약있워용

아트북이 드디어 도착함

안엔 쿠로로 떡칠된 쿠로박스가 있음

그걸 뜯으면 안에 뽁뽁이로 감싸진 아트북이 있움

그리규 안을 뜯으면 홍지랑 함께 아트북이 나옴

+같이온 부록들 

근데 아래 저건 원래 2개가 오는건가

중궈 할배들만 쓸수 있는 아이콘 코드

곧 나눔 하겠움

대망의 브로마이드

ㄹㅇ 개이쁨 이거 그린거 STAR影法師로 아는데 맞겠지?

아트북이랑 크기비교

퍄퍄퍄퍄퍄

표지는 양장과 아님의 그사이임 양장은 확실히 아닌데 빳빳함 표지가

안에는 이렇게 캐릭 설정화가 있음

기체 설정화 있는애들도 있고 그없 스킨 설정화만 있는 애들도 있음

이상하게 홍련만 스프라이트 일러고 나머지는 모델링 이더라

이 이후부턴 그냥 보면서 신기했던 것들

역안 리부

채찍 들고 있는 병장님

어ㅐ 일케 안냄?

캬루 초기인듯?

존나게 아름다우신 베라님

솔직히 캐릭 많이 있지도 않고 내용도 막 많은 편도 아니라서 찍을게 별루 없음

대다소 이미 비리위키에 있고나 인터넷에 뿌려져있음

뒤는 인겜 일러들

메인 일러 이후 외전 일러들

그 뒤에는 몬스터 설정화&소개 

이 뒤에는 오피셜 일러들 기동일 축하일러나 기념일 축하일러들임

이건 간지 나더라 딱 대비되고

오나홀

그 뒤는 솔론 인터뷰

저어는 중궈말 몰라서 안읽음

마지막으로 다른겜 아트북이랑 비교

크기 비교

두께 비교

다크소울3, 명방 사이가 푸니싱 아트북임

솔직히 총평하자면

다른 아트북에 비해 싼이유가 딱 보이는 아트북임

차라리 돈 더받고 좀더 풍부하게 내용 넣어주지

두께랑 크기만 ㄱㅊ지 솔직히 내용은 내가 모은 아트북중에서 최하인듯

물론 값이 싸니 ㄱㅊ음

문제는 내가 배달비까지해서 6만에 샀다는게 문제지

암튼 배달비까지해서 2만5천에 사면 그제야 ㄱㅊ고 3만 이상으로 얻으면 솔직히 돈이 존나 아까움

애초에 이미 다 풀린 설정화들이 태반이고

일러들도 크게 크게 보라고 한페이지나 한장 꽉채워준건 알겠는데

그걸로 절반 이상 때우니 솔직히 별루임

거기에 위에 사진보면 알겠지만 캐릭터 소개 페이지들도 한페이지는 모델링 하나로 떼우고 나머지 한페이지도 거의 반은 빈공간임

개인적으로 아무리 퍼붕이라듀 굳이? 싶을정도로 살이유 좇도 없음

그냥 비리위키가서 설정화 보셈

그게더 내용이 많고 풍부함

일러? 그것도 그냥 비리위키 가서 봐...

애초에 퍼니싱이 백팡처럼 일러가 개쩌는 게임도 아니고... 일러 하나 볼려고 살이유 1도 없음

차라리 이펙트나 모션이나 액션 구상안이나 컨셉안들 넣는게 나았을듯

결론 굳이 살필요 없음 아무리 싸다해도 내용도 허접하고 전부 이미 인터넷&인겜에 있는 것들뿐

+

백야극광 아트북 리뷰-https://arca.live/b/alchemystars/72953535

명일방주 아트북 리뷰-https://arca.live/b/arknights/73627154

블루 아카이브 아트북 리뷰-https://arca.live/b/bluearchive/73780428

다른 아트북들 가격

안샀거나 못샀어도 안아까워해두됨 ㄹㅇ

아 브로마이드 아까운건 쩔수 옶긴함