그레이 레이븐 소대

왜 소원을 병에 몰래 담아서 모르는 사람에게 주는 거야? 버려! 할 말이 있으면 지금 해, 네가 말한다면 나도 말할 테니까.

음, 바다에 소원을 빈다고? 분명히 부탁이 있으면 소원 들어주는 기계가 옆에 있는데…

...뭔가 도전받는 느낌이야.

우리 게임 아카이브의 백업 칩을 추가로 병안에 넣었어!두 사람이 함께 만든 세상을 다음 사람에게 보여주다니, 진짜 멋있지 않아?

저는 편지의 서명처에 당신의 이름을 썼습니다.왜냐하면 저는 당신이 이 여정에서 함께하며 제가 그 여정의 일부가 되기를 원하니까요.

녹티스... 동물콘이 없다...?

표류병은 당연히 멀리 던질수록 좋다고! 지휘관, 손에 있는 것을 나한테 줘. 내가 같이 던져줄께!

소원을 쪽지에 써서 병에 넣고 가라고? 음…그래서 이 병은 지휘관이 방금 풀어준 거지? 21호 주웠어, 이젠 21호거야.

병은 내가 너에게 감사하는 마음을 가득 담았으니, 궁금하면 바다에 가서 건져봐. 하지만 아마 이미 심해에 가라앉았을 거야.

한양소대

우리도 이 표류병처럼 소원을 가지고 여기서 도망갈까?

청정 백로 소대

이 병은 바다에 넣을거고, 그리고 또 이···이 병은 밤비나타가 스스로 남길려는 것입니다. 밤비나타는 이 기억을 잊고 싶지 않기 때문입니다.

정화부대

의도하지 않은 목적지로 전달되는 정보라······ 정말로 지휘관님의 스타일에 어울리는 제안이에요, 저는 정말로 좋아합니다.

공중 정원

어렸을 때, 나는 기분 나쁜 일을 표류병에 넣곤 했는데, 그것들이 빨리 날아가기를 바랬어. 하지만 이제는 다른 사람에게 나누고 싶은 기쁨을 많이 쓸 수 있게 되었어.

이봐, 네 가슴의 그 단추를 내게 줘, 빨리, 빨리! 오해하지 말라고, 단지 양자역학을 연구하고 싶을 뿐이니까......

망각자

나는 병 안에 곡물의 씨앗을 좀 넣었는데, 이를 통해 다른 사람들에게 도움이 되었음 좋겠군. 지휘관, 나와 함께 하지 않겠어?

구룡

안녕히가세요, 병 선생님. 당신도 포뢰와 같이 가고 싶은 곳을 찾을 수 있기를 바래요!

결말이 어떻든 간에 그것들은 결국 영원한 흔적을 남길 것이다, 마치 우리처럼. 그러니 해류를 따라 떠돌게 내버려 두도록 하자.

기계 교회 

소원 쪽지를 이 병에 넣으실려는 건가요? 제가 지휘관님을 대신해서 소원을 쓸게요…... 이 글씨체를 당신은 아직도 좋아하시나요?

동포 수색과 보호는 높은 우선순위 사항이기 때문에 저는 병 속의 통신 매체에 지휘관의 연락처를 적어 놓았습니다.

···· 좋아! 이제 지휘관과 나의 이 두 표류병은 함께 계속 전진할 수 있을 거야. 헤어지면 절! 대! 안돼!

예술 협회

우리는 그것과 같이 시간 속에서 표류하고 있지만, 마음만 깊이 새겨두면 결국 목적지에 도달할 수 있을 거에요. 그렇게 생각하지 않으시나요 지휘자님?

나와 지휘관의 약필 그림을 함께 병에 넣었어. 같이 세계여행을 하는 기분이지?

비행기지 근처에는 바다가 없었어요.

저는 예전에 책에 묘사된 대로 표류병을 만들어 보았지만, 떠내려볼 기회가 없었습니다... 지휘관? 지금 이걸 바다에 넣으면 되나요?

약필화는 이런건가봄

검색하니 이런게 나오네